FB2

Приключения комбата Копчёного и замполита Фантика. Упоротая порода

Рассказ / Байка, Военная проза, Любовный роман, Приключения, Сказка, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.093 а.л.

От Княжи́ны пользы по извлечению волги с края пропасти оказалось не больше, чем от муравья, тянущего за собой бегемота.  

 

Княжина:  

 

–Копчёный, я прилагаю все усилия, но, кажется, этих самых усилий у меня и нет… Как бы ещё само́й не кувыркнуться в пропасть…  

 

Копчёный:  

 

–Понимаю, красавица, на нет и заседания суда нет…  

 

Водитель-абхазец также оказался жидким помощником для Копчёного: во-первых, он был невелик ростом и телосложением, во-вторых, по своей природе оказался ленив и хитёр. Он много кричал, типа, "давай-давай", а толку от него было тоже ноль… Копчёный, каким бы он и ни был крепким на жилы, тонну металлолома никак не мог поднять и переставить…  

 

Копчёный:  

 

–Слушай-ка сюда, абхазец, мы проезжали мимо села, оно было справа, там в ущелье. В нем наверняка есть молодые мужики, которые нам помогут…  

 

Водитель-абхазец:  

 

–Конечно, пойду сейчас село, попробую кто-то найти… Только сам понимай, старики теперь остался, кто в селениях живет…  

 

Копчёный:  

 

–С пято́к стариков бы нам сейчас пригодились…  

 

Водитель-абхазец:  

 

–Попробую кого-нибудь привести…  

 

Копчёный:  

 

–Вот, вот, попробуй, а то пойдёшь искать другое село – машину не бросать же…  

 

Водитель-абхазец отправился в путь…  

 

Княжина:  

 

–И вот, как назло никаких машин по этим дорогам не ездит…  

 

Копчёный:  

 

–Даже и следов от машин-то нет, похоже одни бараны с овцами, типа нас тут пасутся, блин…  

 

Княжина:  

 

–Ну и пусть мы будем баранами с овцами, нам главное – не погибнуть здесь…  

 

Копчёный:  

 

–Не погибнем, сейчас лето… Правда, уже вечереет… Ладно, сейчас разведём костёр разогреем нашу тушёнку, навернём её с мандаринами, и на покой. Кстати, у меня где-то была бутылочка наполеона… Ты как, Княжиночка, готова отдать почесть французскому императору?  

 

Княжина:  

 

–Конечно, я в общем-то не против, только жарко пока коньяк пить…  

 

Копчёный:  

 

–Бывают такие экстремальные ситуации, когда надо сбросить стресс в пропасть…  

 

Копчёный тут же под горой организовал костёр и маленькую поляну…  

 

Княжина:  

 

–Да, Копчёный, с таким мужчиной, как ты – точно нигде не пропадёшь… Неужели вы и вправду там, в Карибском море хотите грабить пиратов?  

 

Копчёный:  

 

–Не пиратов, Княжина, а охотников за пиратскими сокровищами…  

 

Княжина:  

 

–Рискованное дельце… Они ведь могут быть вооружены…  

 

Копчёный:  

 

–Понимаем… Но мы-то тоже можем быть вооружены… Вот приобрели два пулемёта и ещё хотим пушку с катера береговой охраны скрутить…  

 

Княжина:  

 

–Целую пушку?!  

 

Копчёный:  

 

–Она небольшая, мелкокалиберная, но толк с неё будет. Главное – это их плавучее корыто пробить… И пусть ребята поплавают, акул подразнят…  

 

Княжина:  

 

–Это жестоко, Копчёный, а разве нет?  

 

Копчёный:  

 

–Ну, а не отправить водителя-абхазца за подмогой разве было бы для нас с тобой не так же жестоко? Или нам сдохнуть в этих горах? А ночи здесь холодные, ты скоро почувствуешь…  

 

Княжина:  

 

–Зато я знаю, Копчёный, что у тебя сердце горячее…  

 

Водитель-абхазец привёл из села двух быков и какого-то пахаря, звали его Удача – седой, но крепкий старик. Быков кое-как примотали к волге и Удача стал их нещадно стегать…  

 

Копчёный:  

 

–Ну вот, будем знать где искать подмогу теперь… Вот тебе, Удача, две бумаги, купишь своим питомцам корыто зерна…  

 

Удача:  

 

–Спаси бог, дорогой солдат, сама вижу ты понимаешь какая тяжкая работать на человека… А, как по-другому? Тракторов нет в колхозе… Есть один, но он в центральной усадьбе… Солярка дорого сюда ехать, вот буйволами и пашем по старинке…  

 

Копчёный:  

 

–Быки твои мощные, породистые наверное?  

 

Удача:  

 

–Хороший порода, хороший порода, брат… Такой порода ещё Сталин в Москве изобрёл, упёртый порода, настырный порода…  

 

НАЧАЛО СЕРИАЛА ЗДЕСЬ  

 

© Сергей Шиповник  

| 7 | оценок нет 17:01 10.08.2023

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.