FB2

Креветочный тигр

Новелла / Байка, Драматургия, Мемуар, Проза, Публицистика, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.154 а.л.

Однажды в приемной вице-президента по амуру и гламуру государственной корпорации «Российские пилорамы» Карла Адольфовича Лемурова Еремей Скоморохов, продолжая традицию розыгрышей Андрея Сдобина, задал ему вопрос:  

– Сдобин, а скажи, кто крупнее: тигровая креветка или креветочный тигр?  

Сдобин надолго задумался. В какой-то момент Еремею показалось, что Сдобин не расслышал вопроса, и уже было собирался его повторить, как внезапно незамутненное чело Сдобина осветила торжествующая улыбка, и он воскликнул:  

– Думал, опять подсмеешься надо мной?! Я сразу понял, что это вопрос с подвохом! Конечно же, креветочный тигр крупнее тигровой креветки!  

– Но почему?! – только и мог вымолвить изумленный Скоморохов.  

– Да потому что креветка, какая бы крупная она не была, всего лишь креветка, а тигр, пусть даже и маленький, это всё же тигр! Что, не удалось тебе на этот раз меня разыграть?! – выпалил Сдобин и засмеялся, довольный своей догадливостью.  

– Ах, Андрюша, какой же ты сообразительный! – привычно восхитилась своим любимцем секретарь-референт Лемурова Гарпия Горгоновна.  

– Я бы никогда ни за что не догадалась!  

При этих словах Сдобин порозовел от удовольствия.  

– Простите, что вмешиваюсь, но креветочных тигров в природе не существует! – это присутствующий в приемной Елисей Хабаров счел своим долгом восстановить справедливость.  

– Ах, Лесечка, ты просто совсем в этом не разбираешься! – воскликнула Гарпия Горгоновна.  

– В последнем выпуске Мира животных Никас Гроздов рассказывал именно о креветочном тигре! – тоном, не допускающим возражений, произнесла она.  

– Простите, но Вы что-то путаете! Креветочных тигров в природе не бывает! – вежливо, но твердо стоял на своём Елисей.  

– А почему тогда Скоморохов задал такой вопрос? – парировала Гарпия Горгоновна.  

Пока Еремей мучительно искал слова, чтобы объяснить ей, что вопрос был с подвохом, за него ответил Елисей:  

– Понимаете, Скоморохов он вообще любит прикалываться и шутить! Он, как бы это сказать… Он… Он – просто креативный!  

Слово «креативный» привело Гарпию Горгоновну в неописуемую ярость.  

– Да что ты говоришь такое! Виданное ли дело, чтобы всяким Скомороховым что-то креативить! У нас в «Роспиле» креативить дозволено только одному Карлу Адольфовичу! И никому иному, кроме него, даже Андрюшеньке! – при этих словах она умильно посмотрела в сторону Сдобина, который, пользуясь тем, что перестал быть центром внимания, проник в небольшую загородку в углу приемной, в которой они с Гарпией Горгоновной соорудили алтарь для служения божеству Бегемоту. В алтарной специалист департамента бензопил и стружки и секретарь-референт регулярно совершали жертвоприношения Бегемоту, что не мешало им считать себя истинными православными и истово отмечать Рождество, Пасху и прочие двунадесятые праздники.  

Жертвой в основном была мойвенная икра, употребляемая парочкой в неимоверных количествах, поскольку настоящая икра была им не по карману, а трескать бутерброды с колбасой казалось им неаристократичным.  

– Так что немедленно признайте, что мой Андрюша дал верный ответ и, вообще, что он умнее вас всех! – торжественным тоном сказала Гарпия Горгоновна и вновь бросила преисполненный любви взгляд на чавкающего любимца.  

– Хмм... Видите ли, признать существование креветочного тигра равносильно признанию того, наша Земля стоит на трех китах, которые, в свою очередь, стоят на огромной черепахе… – Хабаров начал излагать картину мира.  

– А разве это не так?! – возмущенно перебила его Гарпия Горгоновна.  

Елисей глубоко вздохнул, досчитал до десяти, но аргументы, как убедить этих воинствующих невежд, никак не приходили в голову, и потому он просто ответил:  

– Нет, это не так!  

– Еретик! Святотатец! Кощунник! – взвизгнула Гарпия Горгоновна.  

В это время Сдобин наконец-то доел икру и бросился на подмогу своей покровительнице.  

– Ты даже не смог отличить ландышевую отдушку, которая полагается для носков Карла Адольфовича с лавандовой, которую полагается класть в его трусы! Как ты вообще можешь рассуждать про креветочных тигров?! – накинулся он на Хабарова.  

На шум из своих чертогов вышел Лемуров.  

– Что за шум, а драки нет?! – Карл Адольфович был в прекрасном расположении духа, поскольку на прошедшем совещании ему удалось в очередной раз подколоть ненавидимого им вице-президента по тактике и галактикам Ухова.  

– Ваша гламурничество! – бросилась Гарпия Горгоновна к Лемурову.  

– Вот я говорю, что в Роспиле креативить имеете право только Вы, а вот они, – при этих словах Гарпия Горгоновна кивнула на Скоморохова и Хабарова – они, оказывается, тоже креативят!  

– И что же они выдумали эти креативщики?! – отличное расположение духа не покидало Карла Адольфовича. Видимо, ему удалось не просто подколоть, а публично унизить Ухова.  

– Они выдумали, будто креветочных тигров не существует! – голос Гарпии Горгоновны дрожал от негодования.  

– Что?! Креветочные игры?! Это что еще такое?! – он обернулся к Скоморохову.  

– Понимаете, – поняв, что надо как-то выкручиваться из дурацкой ситуации, начал объяснять тот – Мы с Елисеем в шутку придумали креветочного тигра. Ну, подобно тому, как Льюис Кэрролл в «Алисе в стране чудес» придумал Белого Кролика, Чеширского Кота, Мартовского Зайца и прочих.  

– Как интересно! – поощрительно засмеялся вице-президент. – А кого вы еще придумали?  

Осмелев, Еремей собрался было рассказать ему про Гарпию Горгоновну, а то и, чем черт не шутит, про самого Тараса Ботановича, но не успел, ибо в это момент Гарпия Горгоновна с помощью телевизионного пульта прибавила тому, доселе работавшему совершенно беззвучно, громкость.  

До собравшихся донесся хорошо поставленный голос диктора, привычной скороговоркой зачитывающего заготовленный текст:  

– В Приморье, недалеко от побережья Тихого океана, президент России Владимир Крутин с группой ученых Дальневосточного Государственного Университета обнаружили небольшого тигра, который питается морепродуктами. Ученые решил назвать этот вид тигров креветочным…  

 

P. S. Когда на следующее утро Хабаров вошел в приемную, Гарпия Горгоновна как бы невзначай умильным тоном поинтересовалась:  

– Елисей, так что там насчет китов и черепахи?

| 17 | 5 / 5 (голосов: 3) | 17:11 06.08.2023

Комментарии

Книги автора

Столичная фамилия 18+
Автор: Sdobin
Новелла / Любовный роман Мемуар Проза Психология Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.219 а.л.
17:23 14.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Чат-рулетка 18+
Автор: Sdobin
Новелла / Лирика Проза Реализм Философия Юмор Другое
Встреча однокурсников
Объем: 0.098 а.л.
15:26 17.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Масочный режим 18+
Автор: Sdobin
Новелла / Лирика Абсурд Мемуар Проза Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.069 а.л.
20:03 13.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Сиськи
Автор: Sdobin
Новелла / Абсурд Мемуар Пародия Проза Реализм Юмор
И водка превратится в виски И будет свет и будет счастье Когда себе я вставлю сиськи
Объем: 0.089 а.л.
20:21 11.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Панацея
Автор: Sdobin
Новелла / Лирика Любовный роман Мемуар Проза Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.148 а.л.
10:30 09.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Не каждый сможет
Автор: Sdobin
Новелла / Лирика Мемуар Проза Реализм События Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.088 а.л.
21:52 07.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Кредо Сдобина
Автор: Sdobin
Новелла / Лирика Байка Мемуар Проза Психология Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.12 а.л.
12:34 07.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.