FB2

Приключения комбата Копчёного и замполита Фантика. Конкурс мозготы́

Рассказ / Байка, Любовный роман, Приключения, Сказка, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.121 а.л.

Мария:  

 

–Слышь, Копчёный, вы когда будете там вокруг Америки крутиться, то купите нам с Полинкой радиотелефоны…  

 

Копчёный:  

 

–А это, что за такие радиокрутифоны? Вместо телефона транзисторный радиоприёмник на шее? В чём фишка?  

 

Мария:  

 

–Да нет, радиотелефон – это когда трубку в сумочку положила и пошла в магазин, а ты звонишь мне на домашний, но меня-то дома пока нет, тут беру я трубу: "Алло, Копчёный! Привет, дорогой! "  

 

Копчёный:  

 

–Сильная штука… А если в самолёте тоже возьмёшь?  

 

Мария:  

 

–Возьму, если сигнал услышу, а то, там ведь шумно…  

 

Фантик:  

 

–Брехня! Такое чудо пока ещё не изобрели…  

 

Мария:  

 

–А вот и изобрели! в Америке уже все пользуются… Фермеры например… Уехал он на катерпиллере своём кукурузу убирать, а жена ему звонит: "Смит, пора обедать, ковбой мой бледнолицый…" А Смит ей по радиотелефону и говорит: "Ну, конечно же сейчас, только борозду кукурузную в мешки затарю и скачу к тебе на крыльях,, Мери, моя любимая…"  

 

Полина:  

 

–Толковая штука… А то в ресторане если какой-нибудь банкет, а я где-нибудь в зале, или на кухне, то звонки все в пустую разрываются… Неплохая идея меж. проч…  

 

Копчёный:  

 

–Ладно, прошвырнёмся мы там по америкам, поспрашиваем, может быть на толкучке где-нибудь продают радиотелефоны…  

 

Фантик:  

 

–Коп, какие там толкучки? Там сроду народ этого ничего не знает…  

 

Полина:  

 

–Как, это не знает? А если захочешь юбку продать или, там, шапку, то куда её?..  

 

Фантик:  

 

–Куда её? В мусорный бак!..  

 

Полина:  

 

–Ты что, Фантик, расстегайчиков облопался? Если юбка хорошая, то её ещё носить можно! И что? В мусорный ящик? И тебя потёртого, тоже может быть мусорный ящик?  

 

Копчёный:  

 

–А, почему это он потёртый? На него между прочим азиатки ещё как клюют, говорят что он обаятельный!..  

 

Фантик:  

 

–Коп, да пошёл ты! Клюют… Азиатки в основном на тебя спрос имеют… Где тот, весь прокопченный, блин, Чингачгук?..  

 

Копчёный:  

 

–Ну, а ты им что?  

 

Фантик:  

 

–А я им говорю, что он газетки под одеялом читает… Некогда ему…  

 

Мария:  

 

–Правильно, Фантик, пусть лучше делом занимается, чем азиатствовать там по китаянкам…  

 

… Через неделю, после того, как наши кладобытчики парами разъехались по домам, Полина застала Фантика за сборами в дорогу…  

 

Полина:  

 

–Муж, я не поняла, ты что опять в Манси-Хантыйск лыжи мажешь… Троечку свою бостоновую прикидываешь, очёчки с нулевыми стёклами?.. Опять фининспектором наряжается?..  

 

Фантик:  

 

–Не беспокойся, кажется мне, что ты генпрокуроршу так напугала, что она от меня сразу же сбежит на какое-нибудь областное совещание… Это Копчёный позвонил вчера с утра, собирайся, говорит, Фантик, полетим с тобой в Ленинград…  

 

Полина:  

 

–В Ленинград? А чего вы там забыли? Мы тоже хотим!  

 

Фантик:  

 

-Вас ещё в Ленинграде не видели, соро́к белобо́ких… Мы летим в Ленинград по делу, в Салтыковскую библиотеку…  

 

Полина:  

 

–Вам библиотек, что ли мало вокруг? Ну, там, берёзовская – это ладно, в ней кроме "бурда моден" и всяких биографий про прапращура моего Сан Данилыча ничего не найдёшь… А тюменская, вам, чем не библиотека? Областная, всё-таки…  

 

Фантик:  

 

–Копчёный сказал, что не тот масштаб. Лететь надо в салтыковку, там много старинных фолиантов, ещё царские книги об истории пиратских сражений в Карибском море…  

 

Полина:  

 

–А, ну, у Копчёного двое мозгов – он у нас всё знает…  

 

Фантик:  

 

–А, ты мои мозги уже со счётов сбросила?  

 

Полина:  

 

–Ну, почему же, Фантик? Мозги у тебя есть, только они на баб в основном настроены и на выпивку…  

 

Фантик:  

 

–А я своих мозгов не настройщик, какие бог дал…  

 

Полина:  

 

–Бог-то, бог… Ну, и фиг с вами, летите в свой Питер, соскучились наверное по желдорбату, может Вас патруль там на губе повоспитывает?..  

 

Фантик:  

 

–Ну, а что нам патруль? Командировки сейчас Ккопчёный в штабе сляпает – и вперёд!.. Копчёный вообще-то настраивается и на иностранные книги например на испанские…  

 

Полина:  

 

–На испанские? А как он их будет читать?  

 

Фантик  

 

–А там можно сделать заказ на перевод…  

 

Полина:  

 

–Ну, сделаете вы заказ на перевод, и будете там сидеть полгода ждать его? Этот перевод?  

 

Фантик:  

 

–Почему, ждать? Мы пока будем готовиться к экспедиции – они переведут нам и пришлют сюда почтой… Знаешь, есть такая организация? В конверт кладёшь перевод и отсылаешь по адресу… Через 2-3 недельки глядишь, будем в русском варианте читать…  

 

Полина:  

 

–Это ты сам догадался, или Копчёный?  

 

Фантик:  

 

–Это я Копчёному подсказал… Он говорит, типа, чего мы там будем сидеть полгода ждать перевода? А я ему говорю: так есть же, говорю, почта СССР! Самая надёжная почта в мире! Главное – индекс правильно написать, а кому письмо, там в колхозе пусть сами догадываются… Раз уж из салтыковской библиотеки… Просто нужно вспомнить, кто в колхозе читать умеет? Ему и вручить!..  

 

НАЧАЛО СЕРИАЛА ЗДЕСЬ:  

 

© Сергей Шиповник  

 

 

 

 

 

 

 

| 14 | оценок нет 01:52 06.08.2023

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.