FB2

Приключения комбата Копчёного и замполита Фантика. Золотое дно

Рассказ / Байка, Любовный роман, Приключения, Сказка, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.073 а.л.

Фантик:  

 

–Коп, кажется, что голова у тебя действительно не для расчёски, раз уж ты смог вычислить линкор "Неистребимый".  

 

Копчёный:  

 

–Честно говоря, это случайность… Ты же помнишь вечер нашей размолвки? Вот он и послужил поводом к новому походу… Случай…  

 

Фантик:  

 

–Видимо надо читать старые газеты, может быть и на флибустьерский фрегат капитана Блада наткнёмся… Тот самый, с награбленными драгоценностями…  

 

Копчёный:  

 

–Навряд ли нам ещё раз повезёт с газетами…  

 

Фантик:  

 

–Послушай, босс, а ведь кроме нас наверное ещё кто-то промышляет по золотым морским залежам… Может нам этих самых ребят и тряхну́ть?  

 

"Золотой сеятель" уже обогнул мыс Доброй надежды и двигался на север, поближе к ррдным берегам… Копчёный задумался и после короткой паузы сказал:  

 

Вот за что я тебя ценю, Фантик, так это за твои спонтанные идеи… Именно на них и строятся все наши маршруты и наше обогащение…  

 

Фантик:  

 

–Ты имеешь в виду идею насчёт покупки траулера?  

 

Копчёный:  

 

–В том числе… А теперь я имею в виду твою идею насчёт тряхнуть искателей сокровищ, мне почему-то она в голову ни разу не стукнула… Недаром тебя в политшколе дрессировали думать по государственному… За такую идею можно и текилы плеснуть…  

 

Фантик:  

 

–Вот и плесни, ты сегодня – кок на корабле…  

 

И хотя Норвежское и Баренцево моря не замерзают, зато замерзает Печорское, поэтому в него не пошли, а танкер поставили на рейде в Кольской бухте…  

 

Кладодобытчики оттянулись по полной пару дней в Мурманске, задраили люки и улетели через Тюмень в Березовск…  

 

…Маруся прилетела к Полине на встречу с героями освоения пролива Лаперуза, все четверо сидели почти до утра в Сакуре…  

 

Фантик:  

 

–Да ладно тебе, босс, приписывать мне лишние заслуги… Это же ты у нас читаешь всё что на глаза попадается… А дело было так…  

 

Версия Фантика, изложенная женщинам, насчёт идеи поиска сокровищ в проливе Лаперуза:  

 

"Напились мы с Копчёным в красном уголке чаю из морской капусты, закусили его бутербродиками с морскими огурцами… Развалились на раскладушках и мечтаем о том, как вернёмся домой к своим верным и ненаглядным жёнам, потому что соскучились уж очень… Копчёному долго не спалось. Включу, говорит, фонарик и под одеялом газетки полистаю… Ухватил он первую попавшуюся подшивку "Амурских зорь" за какой-то там одна тысяча восемьсот не помню год и шелестит газетами до самого утра… Достал меня, одним словом, ведь я по его милости тоже не спал…  

 

И вот он как заорёт из-под одеяла: "Фантик, в проливе Лаперуза 9 тонн неучтенного золота! Собирай манатки, выходим в море! " Я его начал отговаривать мол у нас же с тобой намечен рейс – тряхнуть китайских рыбаков, у них крабов полные трюмы!.. Но, нет, Копчёного уже не переубедить, собирайся, говорит, в поход и всё тут…  

 

Пришли мы в этот пролив Лаперуза, встали на то место где клад якобы был утрачен, смотрим под воду, а там золотое дно!.. "  

 

НАЧАЛО СЕРИАЛА ЗДЕСЬ:  

 

© Сергей Шиповник  

 

 

 

| 8 | оценок нет 04:17 02.08.2023

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.