FB2

Приключения комбата Копчёного и замполита Фантика. 1000 франков за купание

Рассказ / Байка, Любовный роман, Приключения, Сказка, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.069 а.л.

Фантик:  

 

–Не, ну я валяюсь, а, Коп… 1. 000 франков за один день водолазания, это не водолаз, а президент США какой-то… Может самим потренироваться, да и нырнуть?  

 

Копчёный:  

 

–Фантик, если бы оно столько не стоило, такую бы сумму не запрашивали… Подумай сам: простым смертным такие купания не под силу. Французские дайверы с детства тренируются и всю жизнь этим занимаются… Уловил?  

 

Фантик:  

 

–Ну, уловил…  

 

Копчёный:  

 

–И потом, ты должен представить себе какое давление воды человек испытывает при 40 м погружения… Это всё равно, что если бы мотоцикл Урал с каляской заглох на твоей грудной клетке, когда ты загорал на пляже… Уловил?  

 

Фантик:  

 

–Ну, уловил…  

 

Копчёный:  

 

–Ну, а раз уловил, тогда наливай, выпьем за европейскую оперативность… Видишь, как люди работают? Представь, сколько бы мы с тобой искали этот батискаф и такого водолаза. И представь, сколько бы мы с тобой их не находили…  

 

Фантик:  

 

–Ну, налил, ну, за оперативность…  

 

Копчёный:  

 

–А оперативность нам сейчас, как никогда нужна… Сам прикинь: начнутся лютые морозы и пролив Лаперуза покроется льдом… Пока это он оттает…  

 

Фантик:  

 

–Так он ещё и замерзает? А ты откуда знаешь? В папашкиной адмиральской библиотеке насчитался?..  

 

Копчёный:  

 

–Начитался и горжусь этим…  

 

Фантик:  

 

–Чем гордишься, что учителям взрывпакеты в карманы подкладывал? А потом срока́ в библиотеке под замком отсиживал?..  

 

Копчёный:  

 

–Горжусь тем, что в неволе времени даром не терял, а накапливал знания… Я, Фантик, так думаю, что дней через пять контейнеровоз с батискафом уже будет стоять в проливе на рейде и мы пронаблюдаем его в бинокль…  

 

Фантик:  

 

–А как же водолаз?  

 

Копчёный:  

 

–А водолаз будет по рации отслеживать движение контейнеровоза, рассчитает время и прилетит… Это же не на оленях в тундре…  

 

Фантик:  

 

–Эх, оленинки бы свежей, согласись, что мороженая, всё равно не та…  

 

Копчёный:  

 

–Тут я с тобой не могу поспорить, это есть факт…  

 

Фантик:  

 

–Босс, а сколько мы здесь проторчим, хоть примерно?..  

 

Копчёный:  

 

–Соскучился по оленинке или по Полинке?..  

 

Фантик:  

 

–Да, пошёл ты!.. Скажи спасибо, что я тебе Виленнку простил…  

 

Копчёный:  

 

–Спасибо друг, чуть мозги мне из чердака не вышиб… А, ты заметил, что в коридоре, в углу стоял топор?..  

 

Фантик:  

 

–Топора я не помню…  

 

Копчёный:  

 

–Не помнишь, потому что угол зрения у тебя был другой… А если бы башкой летел на дверной косяк…  

 

Фантик:  

 

–Ну, стоял топор, и что? Ты бы меня расщепил тем топором?..  

 

Копчёный:  

 

–Тебя бы не расщепил, а любого другого, как есть напополам…  

 

Фантик:  

 

–Дааа, вообще-то я рисковал… Мало ли, что там у тебя в башке бы перемкнуло?..  

 

Копчёный:  

 

–Если бы перемкнуло, тут уж я не виноват…  

 

НАЧАЛО СЕРИАЛА ЗДЕСЬ:  

 

© Сергей Шиповник  

 

 

| 4 | 5 / 5 (голосов: 1) | 23:44 29.07.2023

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.