FB2

Приключения комбата Копчёного и замполита Фантика. Сон Фантика в кошмарную ночь

Рассказ / Байка, Любовный роман, Мистика, Приключения, Сказка, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.091 а.л.

Заходят Фантик с Копченым в Березовский ресторан Сакура, а их встречает вместо Полины Подикарповны – генпрокурорша Нинель Перламутровна. Она в купальном костюме мини-бикини, а на плечах её прикреплены к бретельках золотые погоны генерального прокурора. На погонах по пять больших звёзд в один ряд.  

 

Нинель:  

 

–О, какие люди и на свободе! Ну, проходите, проходите, товарищи, сейчас и муж должен подъехать отпразднуем ваше освобождение…  

 

Копчёный:  

 

–Ну, да, вот отмотали пятнашку… А Вы, Нинель Перламутровна, всё хорошеете!..  

 

Нинель:  

 

–Так вы же за меня молились наверное, там в Магадане?!  

 

Фантик:  

 

–Не просто молились, а каждый день вспоминали с благодарностью, за то, что похлопотала ты, Нинель, насчёт бесплатных путёвок для нас по профсоюзной линии…  

 

Нинель:  

 

–Ну, ежели чего, то обращайтесь ещё – посодействую…  

 

Фантик:  

 

–Пока не торопимся… Вот, как отогреемся в Манси-Хантыйском округе, тогда и обратно на Колыму.  

 

Нинель:  

 

–Вы присаживайтесь вот на эти наши национальные коврики, на бамбуковые циновки. Ресторан у нас дальвосточный, по японским обычаям… Отведайте рису на пару, роллы, су́ши, выпейте по бутылочке саке… А вот консервированные в томатном соусе медвежьи мозги…  

 

Копчёный:  

 

–В томатном соусе мы любим, у нас по три раза на дню были бараньи мозги в томатном соусе. Привыкли мы к ним… А без мозгов нам теперь жить трудно…  

 

Копчёный с Фантиком боком разлеглись на ковриках и приступили к трапезе. Вдруг послышалась милицейская сирена…  

 

Нинель:  

 

–Вот как хорошо! Муж с работы вернулся… Сейчас я вас познакомлю…  

 

Копчёный:  

 

–Так мы вроде бы с Парамоном Парамоновичем знакомы, он держал речь на нашем процессе в суде…  

 

Нинель:  

 

–Так Парамона Парамоновича уже давно нет в живых… Его медведь в тайге задрал… У меня теперь другой муж, тоже генеральный прокурор, кстати…  

 

В двери ресторана, под звон медалей входит покойный Вениамин Стругайло, бывший помощник генпрокурора… Он в маршальском мундире министра внутренних дел Щелокова. Не успел он войти, как увидал в развалившихся позах на полу двух знакомых партизан. Особенно ему не понравился Фантик со своей ухмылочкой донжуана… Веник, не здороваясь, подошёл к расставленным на полу приборам и стал их расшвыривать сапогами в разные стороны.  

 

Стругайло, Нинели:  

 

–Нина, а что эти два гопника делают в моем доме?  

 

Нинель:  

 

–Веня, это же мой бывший муж Фантик! Разве ты его не узнал? А это его помощник по финансовым вопросам Копчёный! Разве вы не знакомы?!  

 

Стругайло вынимает из кармана рацию:  

 

–Девятый, девятый, как слышишь меня?! Срочно патрульную машину с нарядом к моему дому… Да, к Сакуре, да… Прихвати с собой двое наручников и двое наножников… Нет, нашейники и нарожники пока не требуются… Девятый, жду…  

 

Копчёный наблюдал молча за этим представлением, он встаёт на ноги, вынимает из брючного кармана пистолет Макарова и всаживает в лоб Стругайло три пули. Тот растворяется в табачном дыму… Копчёный направляет дуло пистолета в лоб генпрокурорши… В этот момент Фантик подползает на коленях к Копченому, целует ему грязные кирзачи, плачет…  

 

Фантик:  

 

–Нет, нет, братан, не убивай мою жену, мы столько лет не виделись, дай хоть на прощание побыть с ней часок наедине…  

 

Однако Копчёный был неумолим:  

 

–Ты что, Фантик, поверил этой ментовской проститутке! Так это ведь она упрятала нас на 15 лет от звонка до звонка, а теперь стои́т, прелестями своими тебя смущает… Смерть прокурорше, как и её маршалу внутренних дел… Найдём мы тебе, Фантик, бабу работящую, незатейливую… Вот люби её, а с Нинелью пора кончать…  

 

НАЧАЛО СЕРИАЛА ЗДЕСЬ:  

 

© Сергей Шиповник  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 18 | 5 / 5 (голосов: 1) | 08:58 17.07.2023

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.