FB2

Приключения комбата Копчёного и замполита Фантика. Баркас Верещагина

Рассказ / Байка, Приключения, Проза, Сказка, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.084 а.л.

Фантик:  

 

Слышь, Копчёный, прямо по курсу какой-то баркас Верещагина без опознавательных знаков, похоже, что тащит невод с рыбой… Может они насчёт скумбрии, то есть макрели, промышляют?  

 

Копчёный:  

 

–А ну-ка, заглуши двигатель, Фантик, и сбрось советскую атрибутику, а поставь…  

 

Фантик:  

 

–Гринписовскую?..  

 

Копчёный:  

 

–Да нет, гримписовской кубинских браку́ш не испугать… Ты поставь лучше вот этот флаг… Тоже Маруся сшила…  

 

Фантик:  

 

–Пиратский флаг?! С чёрным Роджером?! Да ты вообще очумел, Копчёный?! Мы, что с тобой, бандиты что ли?!  

 

Копчёный:  

 

–Нет, Фантик, мы не бандиты с тобой, а бандюсме́ны… Вешай лучше быстрее флаг на мачту, и готовь оружие к бою…  

 

Кубинские рыбаки заметили пиратский флаг уже издали, и они повернули баркас к берегу, но далеко уйти не могли – у них был полный невод рыбы.. Через 10 минут "Золотой сеятель" преградил им путь…  

 

Рыбацкий баркас обслуживали четыре человека. Копчёный попытался с ними разговаривать по-английски, но они в этом языке были не сильны, тогда босс заговорил по-русски… Оказывается этот язык им более знаком – его преподавали в школе…  

 

Копчёный:  

 

–Здравствуйте, товарищи, братья и камрады! Извините, что вас потревожили во время увлекательных браконьерских занятий… Нас интересует всё то, что сейчас находится в вашем неводе и то, что находится у вас в трюме… Возьмите пустую бочку: двое грузят, двое выгружают к нам на траулер… Если возникнут какие-то возражения, тогда…  

 

Фантик лупану́л пару очередей в небо.  

 

Фантик:  

 

–Тогда дырки в головах, уяснили?!  

 

Аргументы были столь убедительными, что кубинские рыбаки работали на совесть и без перекуров… Через 3 часа вся рыба была перегружена на "Золотой сеятель"...  

 

Здесь присутствовали: и макрель, и тунец макрелевый, и сельдь атлантическая, и прочая разносортица… Всего около шести тонн. В качестве утешительного приза рыбакам оставили бутылку американского виски, и пиратский траулер отправился на юго-запад в сторону Гаваны…  

 

Фантик:  

 

–Эту рыбу в Гаване наверное сбыть будет потруднее, чем в Мурманске…  

 

Копчёный:  

 

–Это почему, братан?  

 

Фантик:  

 

–Ну, её же надо сортировать… А тут. чего только они не насобирали, блин… Даже небольшие вон какие-то акулы… Даже морского конька я вижу… Они вообще-то съедобные?  

 

Копчёный:  

 

–Ну, а почему несъедобные? Тем более, что на Кубе одним сахаром-то жив не будешь… Приходится и коньков лопать наверное… Я так думаю Фантик, что здесь эту рыбу с руками оторвут… Ну, сам посуди, тут всё по талонам, тут сама жизнь Э-ТАЛОННАЯ насчёт подохнуть с голоду. Даже зубной пасты без талонов не купишь…  

 

Фантик  

 

–А, зачем им тогда зубная паста, если они ничего тут не едят, ну кроме апельсинов и сахарного тростника?  

 

Копчёный  

 

–Я не знаю… В самогонку наверное добавлять для крепости… Вернее не в самогонку, а в ром… Помнишь, пираты Стивенсона пели песенку про бутылку Рома?  

 

Фантик:  

 

–А, ну помню… Мы как-то в "Сакуре" с тобой дегустировали… Ты не забыл?  

 

Копчёный:  

 

–Аааа, помню… Это когда мы казахам рожи начистили? Они тогда ещё Кунаеву звонили и жаловались, что русские негостеприимные… Ну, конечно, помню. Мы их в японском ресторане кубинским ромом "Него́ро" накачали, а они говорят – "негостеприимные"...  

 

Фантик:  

 

–Будем в Гаване, надо купить бочку 300 л рому, и ящик кубинских сигар… чтоб до следующей зимы хватило…  

 

© Сергей Шиповник  

 

 

 

| 26 | оценок нет 21:24 09.07.2023

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.