FB2

Как я девушку искал.

Рассказ / Абсурд, Проза, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.152 а.л.

Я взял лук и что есть силы натянул тетиву…  

Я, начал искать себе пару традиционным способом. Пытался знакомиться на улице, а на меня смотрели как на продрогший кленовый лист, совершенно не понимая, что собственно я от них хочу.  

 

 

Я, в меру начитан! Переворошил труды Маркса, Ленина, Паустовского, долгое время сидел на баснях Крылова. Знаю немного анатомии, астрономии, истории и картографии. Разбираюсь в музыке, в каллиграфии, могу петь (правда только шансон – передалось от бабули которая в своё время, мотала небольшой срок в республике Коми).  

Я не урод, имею небольшую лысину, но в силу моего большого роста её видят только птицы и граждане живущие, со второго этажа включительно!  

Я, не беден!  

У меня есть карточка-подорожник, проплаченная на годы вперёд!  

Иногда я позволяю себе завтрак в крошке – картошке.  

Я человек!  

Ни собака, ни енот, не парнокопытное.  

На моём лице обычный нос и немного лопоухие уши. Говорят, что в моих глазах отражается озеро Ильмень! Правда этот комплимент я получил лишь единожды, от тёти Шуры, маминой подруги. Озеро Ильмень было для неё давней мечтой и она буквально грезила поездкой к нему.  

В общем-то она всем говорила, что в их глазах отражается озеро Ильмень, особенно после бутылки Кагора. Я тоже не стал исключением для её комплиментов.  

 

Я много раз пытался заговорить с девушками, но почему-то выходило не очень. Бывало, я сразу начинал читать им стихи и они вроде бы улыбались мне первые пять минут (многие не выдерживали и этого! ), а после начинали зевать и в конечном итоге, ретировались не оставив мне не единого шанса. Иногда я говорил с ними по фене (Бабуля доказывала, что это самый действенный способ заставить всех уважать себя! ). Такие обороты речи даже меня иногда пугали! К тому же, по традиции, приходилось через слово сплёвывать, а это многим девушкам не нравилось.  

 

Отчаявшись, я набрёл на альтернативный способ знакомства – сайты знакомств!  

Казалось, нет ничего проще! Берёшь лучшее фото, немного хвастливой фальши в резюме и ждёшь улова. Многие девушки мне писали, многие тоже знали труды Маркса, Ленина и Паустовского. В переписке они могли запхнуть за подол самого Евклида или более того – Якова Бенгальского! Я был буквально сбит с толку и в то же время, обрадован такому количеству светлейших девушек. Они все, поистине блистали своим умом, женственностью и лёгкость в общении.  

Я было подумал, что многие приличные девушки предпочитают тоже знакомиться через интернет. Мне казалось, улица чужда им!  

 

Если бы ни встречи!  

Если бы не эти встречи!  

 

Договорился тут с одной – представительницей дворянского сословия!  

Чей род уходил в закрома мезозойского периода! Она даже говорила, что мамонты тех лет (родовые мамонты по её линии), отличались от подобных им, особым тактом поведения в агрессивной окружающей среде обитания.  

Пришла!  

 

Я снял столик на 4 персоны!  

С запасом!  

Там ли – соленья: черемша лук-латук, маринованные огурцы, грибы, помидоры, каперсы…  

Тут ли – блюда мясные, сложные: рулеты, шавермы, шашлыки, люля…  

Пока её ждал, чуть от голода рассудок не потерял.  

 

Пришла!  

 

Загодя скажу: У неё – красный диплом психолога, налаженный бизнес по сбору лесной земляники, собственная квартира и автомобиль на газу.  

И ещё!!!  

С вероятностью в 53%, вечером, она отправляется в Башкирию, на фестиваль струнных инструментов именины Бориса Абрамовича Глинке.  

 

Пришла!  

Пока ни слова!  

Я встал, поклонился согласно кодексу чести. Бросил пару лёгких шуток, лестных комплиментов в её адрес. Как воды в рот набрала.  

Я подумал, быть может мой внешний вид её не устроил. Может она ожидала кого-то большего – медийную личность или заморского актёра с припаркованным личным самолётом. Или, эти чёртовы каперсы лежали на тарелке неподобающим образом? За минуту, я перебрал в своей голове десятки вариантов каких-либо ошибочных признаков этикета с моей стороны.  

Она села! Пробежалась взглядом по столу и загрустила. В её глазах я увидел такую тоску, что у меня невольно навернулись слёзы. Далее, принесли бутылку вина к мясу и её взгляд потеплел. Вдруг тучи рассеялись, и на её губы прыгнуло солнце.  

Она по-прежнему не произнесла ни слова!  

 

Мы выпили немного, она сразу налила ещё, до краёв. Мы снова выпили, она хрустнула огурцом и расплылась в улыбке. Четвёрка снизу у неё отсутствовала!  

Покончив с бутылкой вина, она заказала чистый джин. Мы снова выпили и она начала говорить. Так сказать – развязала обет молчания.  

 

– Ну чо там по плану?  

– Там, клуб или тем паче – ярмарка великосветская!  

– Может нам что ли, по стаканчику ещё опрокинуть и папашу ПриПшвина наизусть зачитать  

– Ээээ, в философии бытие – это материальное или нематериальное существование вещи. Все, что существует, есть бытие. Орнитология-это раздел философии, изучающий бытие мое. Бытие-это понятие, охватывающее объективные и субъобъективные особенности бытия. Все, что участвует в бытии, также называется "бытием", или попросту, битьём -  

 

Всю эту тарабарщину она сказала в одно предложение, потом налила себе полный стакан джину и выпила его одним глотком.  

Короче, с той встречи я еле ноги унёс. Она порядочно набралась и принялась жонглировать мятыми помидорами и черемшой. Куда делся её светский лоск, ума не приложу.  

 

Была ещё одна принцесса из интернета. Девушка спортивная, на здоровом питании. В переписке особо в подробности не вдавалась, была мила и непосредственна.  

Договорились встретиться!  

В том же кафе, 12 часов по полудню!  

На столе похожие блюда.  

Заходит!  

Смотрит на хинкали, на вино, на шашлык из гусятины и с порога начинает дико орать, что мол – я убийца животных и законченный алкоголик!  

Всем кто сидел за соседними столиками тоже досталось! Она бушевала минут пять, потом поникла, посмотрела в сторону хорошо прожаренного стейка, смахнула слюни и вышла прочь.  

Занавес!  

 

Эх да, интернет ещё более загадочный в делах любовных.  

Была у меня идея, вернее, последний способ найти себе даму сердца.  

 

Я, в чистом поле! Утро, тишина, лёгкое пробуждение всего живого.  

Я взял лук и что есть силы натянул тетиву…  

Пускай будет хотя бы жаба, лишь бы человек был хороший!  

| 59 | 5 / 5 (голосов: 3) | 08:35 08.07.2023

Комментарии

Rokki11:08 08.07.2023
elver622017, Вас спасибо, что читаете!
Elver62201709:00 08.07.2023
Я, с удовольствием, читаю Ваши жизнерадостные замечательные рассказы! Всё хорошо, душевно и весело написано! Приятно было читать! Спасибо Вам!

Книги автора

Помидоры за 300!
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Философия Юмор
Помидоры и я
Объем: 0.07 а.л.
09:34 03.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Шифры в моей голове.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Шифровка
Объем: 0.079 а.л.
19:54 06.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Золотой заяц.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Заяц, трамвай, ипотека
Объем: 0.068 а.л.
22:27 18.02.2024 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Кораблики.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
22:04 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ветер.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
09:13 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Человек разумный.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.129 а.л.
20:52 09.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Весеннее вдохновение.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
21:34 16.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.