FB2

Приключения комбата Копчёного и замполита Фантика. Старая Шотландия

Рассказ / Военная проза, Любовный роман, Приключения, Сказка, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.078 а.л.

По пути в Америку Копчёный решил заглянуть в Шотландию и тряхнуть там местных браконьеров…  

 

Фантик:  

 

–А куда рыбу-то будем девать или через весь океан с собой потащим? На Майями?  

 

Копчёный:  

 

–Ну, рыбы пока никакой ещё нет, поэтому и нечего продавать шкуру неубитого медведя…  

 

Фантик:  

 

–Зря ты, Коп, затеял эту авантюру с Шотландией. Ты же помнишь какие у французов были катера крутые? Вот и эти шотландские наверняка не хуже чем у лягушатников…  

 

Копчёный:  

 

–Фантик, я так понял, что тебя домой нельзя отпускать… Ты может быть так на траулере и будешь жить? Ты, как к Полинке в объятия попадаешь, так она из себя делает какого-то хлюпика… Шоколадками кормит, икоркой, как новорождённого, блин…  

 

Фантик:  

 

–Ну, да, почитай мне тут проповеди… Ты, давай, стюард, стаканы сухими-то не держи… А ты у нас не хлюпик что ли? Ты зачем Марии по ушам нахлопал насчёт вулкана? А она Полинке позвонила и такой ей паутины наплела, как будто я тебя дебила спасал там от погибели… Пятки у него оплавились… В вулкан-то 15 млн лет назад, как погас…  

 

Копчёный:  

 

–Ну и приврал немного, нагнал жути… Чтобы беспокоились о нас, не забывали и не промышляли по тундре насчёт мужиков… А то придём мы из похода, а там полный дом киндерсюрпризов бегает…  

 

Фантик:  

 

–Вот ты оказывается почему Морковковне невероятных историй понарассказывал… Ну, тогда прощается тебе…  

 

Копчёный:  

 

–Ну, спасибо, братан хоть насчёт этого ты меня не обидел…  

 

Фантик:  

 

–Слышь, Копчёный, нам чтобы по Шотландиям ходить, хорошо бы ручной пулемёт Дегтярёва с собой брать…  

 

Копчёный:  

 

–Ну, а чё так мелко? Тогда уж лучше пушку… Ты же видел какая на французском катере стояла аккуратненькая?..  

 

Фантик:  

 

–Точно! У нас же на берегу ещё два катера на стапелях, германские… Вот надо один из них и раскурочить…  

 

Копчёный:  

 

–Так заметно будет, что катер без пушки…  

 

Фантик:  

 

–Да, что там заметно?! Они не заметили что катера одного нет, а ты про пушку говоришь…  

 

Копчёный:  

 

–Точно! Мы под чехол бревно воткнём и будет выглядеть как пушка…  

 

Фантик:  

 

–Да зачем бревно, блин? Там же куски труб от нефтепровода остались… Если китобои конечно по вигвамам своим не растащили… Вот трубу и воткнём, будет выглядеть как новенький…  

 

Копчёный:  

 

–Ну вот, кажется входим в воды британского королевства…  

 

Фантик:  

 

–А ты почём узнал?  

 

Копчёный:  

 

–По водяным знакам…  

 

Фантик:  

 

–А где ты их разглядел, водяные знаки?.. Они какие-то особенные что ли?  

 

Копчёный:  

 

–Ну, как это где разглядел? Тут конверт проплывал с почтовой маркой, марка уже почти отклеилась, а сквозь неё просматривались водяные знаки с профилем королевы Елизаветы…  

 

Фантик:  

 

–Ну, нихрена себе, ты филателист! Как там вообще можно что-то разглядеть? Я даже конверта не увидел…  

 

Копчёный:  

 

–Да шучу я, Фантик, ты лучше в бинокль посмотри… Видишь там гора с белой шапкой? Она называется Старой Шотландией, в переводе на русский язык… Займись-ка гринписовской атрибутикой и "Золотого сеятеля" зачумазь и оружие проверь, а то шотландские погранцы, они шустрые… Так у них ещё и подводные лодки задействованы…  

 

НАЧАЛО СЕРИАЛА ЗДЕСЬ:  

 

 

© Сергей Шиповник  

 

 

 

| 16 | оценок нет 11:17 06.07.2023

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.