FB2

Приключения комбата Копчёного и замполита Фантика. Опять в "Подворье на окраине"

Рассказ / Военная проза, Любовный роман, Приключения, Сказка, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.066 а.л.

Генпрокурорша появилась в универмаге в 11-00 часов.  

 

Мария:  

 

–Полин, кажется твоя собственной персоной соперница подъехала на шестёрке…  

 

Полина:  

 

–Похоже, что она, я пошла… Маш, ты близко не подходи, я сама…  

 

В тот момент, когда Нинель вошла в центральную дверь и стала расстёгивать свою соболью шубку, ей навстречу шел асфальтоукладчик в виде закипающей от ревности Полины. Она готова была вкатать генпрокуроршу в бетонный пол, однако лишь задела ту правым плечом. Но как задела! Нинель крутанулась примерно на 270° и едва устояла на ногах…  

 

Полина:  

 

–Ой, извините за неловкость, с Вами всё в порядке?  

 

У Нинели Перломутровны глаза были круглыми, словно два золотых сеятеля 1923-го года! Кроме того открепился с затылка и упал на пол накладной шиньон…  

 

И возмущению директрисы не было бы предела, но тут обе дамочки понесли кукую-то непонятную для посторонних зрителей чушь:  

 

Нинель:  

 

–Меншикова?! Полинка?! Ты что ли?!  

 

Полина:  

 

–Нинка?! Осипова?! Ну, нифига себе!..  

 

Оказывается, двести лет назад они учились на одном факультете, проживали в одной комнате в общаге, вместе хулиганили, пили из горла крепленое вино на улице, любили одного парня, дрались из-за него не меньше трёх раз… Нина даже вешалась из-за неразделённой любви, а Полина успела ее снять с вешалки… Парень тот как-то там попал потом под электричку… Обе в обнимку рыдали на похоронах и напились на поминках до грязи… Разве такое забудешь? Разве могли институтские подруги, которых столько связывало забыть друг дружку?!  

 

Полина подозвала Машу, которая в трехсотый раз выслушала от неё историю их дружбы с Ниной, и с Леной, а потом все на эмоциях прошли в директорский кабинет…  

 

Нинель:  

 

–Поль, можешь подробности о себе не рассказывать, я о тебе наслышана. И что ты в Березовске, и про ресторан… И что он сгорел… И что его восстановили. Мой муж большая шишка и он всё знает…  

 

Полина:  

 

А почему не связалась со мной?  

 

Нинель:  

 

–Ну мы же вроде как поссорились… Меня распределили в Комсомольск-на-Амуре, там жила одинадцать лет… Ну, короче, вот так получалось… Девки, не могу вас пригласить к себе домой – муж не любит гостей… А давайте рванем в дом оленевода "Подворье на окраине"? Тихое, уютное место, снабжение там чуть ли не кремлевское. Отдохнем, там же и переночуете, а завтра будет видно…  

 

При упоминании "Подворья на окраине" Полина с Марусей хитро переглянулись. Они не раз о нем слышали от мужей и об их (криминально-деловых) встречах там с генпрокуроршей. Идея переночевать в доме оленевода пришлась им по вкусу и вся веселая компания через два часа мчалась на попутке за город…  

 

© Сергей Шиповник  

 

 

 

 

 

 

 

 

| 26 | оценок нет 15:00 02.07.2023

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.