FB2

Приключения комбата Копчёного и замполита Фантика. Тунцы и марлины

Рассказ / Байка, Приключения, Проза, Сказка, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.072 а.л.

Фантик:  

 

–Слышь, Копчёный, а может нам и вправду в кругосветку смотаться на следующий год?  

 

Копчёный:  

 

–А почему на следующий?  

 

Фантик:  

 

–Так навигация уже заканчивается…  

 

Копчёный:  

 

–А в теплых морях весь год навигация. Правда нам придется поспешить со сборами. Через Берингов пролив мы уже не успеваем – можем вмерзнуть, а вот через Норвегию должны успеть… Норвежское море не замерзает…  

 

Фантик:  

 

–А ты, босс, откуда знаешь такие подробности?  

 

Копчёный:  

 

–Ну, я же рассказывал тебе, как мой папашка контр-адмирал меня под арестом в своей библиотеке мариновал… Вот оттуда…  

 

Разговор происходил в бывшем купеческом доме на Руднике им. комбрига Трехкопытного.  

 

Маша запекала в духовке жаркое из оленины и краешком уха услышала их беседу.  

 

Мария:  

 

–Вот вам придуркам дома не сидится! Мало намотались за лето?  

 

Копчёный:  

 

–Конечно мало… В июльский поход были одни убытки…  

 

Фантик:  

 

–Зато в следующий была одна прибыль…  

 

Копчёный:  

 

–Это не прибыль, а шелуха от кедровых орешков!.. Маш, ты позвони Полине и попроси её, пусть закажет нам продуктов в том же объеме, как в последний раз. Нам хватит до Гавра или до Лиссабона, а там закупим за валюту…  

 

Маруся пошла звонить Полине.  

 

Фантик:  

 

–Лиссабон – это же почти Африка! Мы там запаримся, Коп!  

 

Копчёный:  

 

Ну мы же зимой туда пойдем… Наоборот лафа! Там эти, как их? Лиссабоночки… Лиссабабочки…  

 

Мария спускалась в столовую после разговора с Полиной.  

 

Мария:  

 

–Тааак, какие ещё бабочки?!. Короче, продукты будут в бухте дня через три, Полинке перезвонят предварительно… Фантик, Полина заказала тебе там в Африке насушить экзотических бабочек, кстати…  

 

Копчёный:  

 

–Двуногих?..  

 

Мария:  

 

–Нет, Копчёный, двукрылых…  

 

Фантик:  

 

–А мы разве в Африку будем заходить? Мы, что, Коп, не через средизе́мку пойдем?  

 

Копчёный:  

 

–Нам придется обогнуть Африку. Нас с тобой в Суэцкий канал без документов не пустят египтяне…  

 

Фантик:  

 

–Тогда давай его им раскурочим, этот канал! Пластида с собой в трюм возьмём и налепим им в шлюзе…  

 

Копчёный:  

 

–А в Суэцком канале нет шлюзов… Там ведь океан с обеих сторон, а по берегам пустыня… Да ты Фантик, не парься! На нашем вездеходе по жаре одно удовольствие будет ходить. Включим автопилот, а сами будем в морозильной складе пиво с омарами попивать…  

 

Фантик:  

 

–Неплохая мысль… А омаров? Наловим?  

 

Копчёный:  

 

–Наловим… В Лиссабоне на рыбном рынке… Или в Касабланке…  

 

Фантик:  

 

–А это ещё кто такая? Там что, печатают косые бланки?  

 

Копчёный:  

 

–А фиг их знает, что они там печатают… А вот мы с тобой попробуем там напечатать денег… До них Гринпис наверное ещё не добрался? А там в Марокко водятся тунцы и марлины. Знаешь кто такие?  

 

Фантик:  

 

–Что-то такое слышал… И чего?  

 

Копчёный:  

 

–А того, что в Японии хорошего тунца можно за лимон баксов продать…  

 

© Сергей Шиповник  

 

 

 

 

 

 

 

| 26 | оценок нет 13:00 29.06.2023

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.