FB2

Путешествие на юг!!

Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.139 а.л.

Пора отпуска наконец настала и как птицы тянутся на юг, так и люди со всех уголков России потянулись на курорты. Костя не был исключением. Было решено поехать на машине и дешевле, и путь по другим городам вызывал недюжий интерес у детишек и восторг у жены. В предвкушении стали собирать вещи в дорогу, Костя много работал, машины продавались как пирожки. На какой же машине поехать? остался один день, а машины почти все распроданы. Костя схватился за голову, как он посмотрит в глаза сыновей, что скажет жене, чем порадует верную собаку и кота. Но медлить нельзя, надо брать. Что-же осталось? А осталась одна нива, зеленая как крокодил. Нива была Алексея (рокки), но за 30т. рублей Чак (Костя), быстро арендовал ее. День отъезда. Семья до последней секунды незнала на чем поедет, жена думала, что это будет сюрприз, быть может стильный седан или брутальный внедорожник. То что она увидела, заставило ее содрогнуться и крепче сжать рукоятку тяжелой сковородки. Нива приближались к дому, Костя обклеил ее наклейками, чтобы как-то сгладить впечатление. Подъехал к дому, вся семья с тяжёлыми сумками уже ждала у подьезда. Собака тут же предательски поссала на колесо. Костя вылез из нивы с натянутой улыбкой, удар сковородки пришелся по затылке, сразу стало хорошо и светло. Отпуск начался. Путь не близкий, в дороге все может случится. Чак взял все провода, что были в офисе, тросы, ящик с инструментами, рацию, генератор, палатку, консервы если путь будет долгим, и флаг АВТО ПИКа на удачу. Тронулись. Нива протяжно завыла и заглохла. Собака укусила Костю за ногу и тут же была повержена правым боковым в челюсть. Небольшие неполадки устранены за минуту, оторвался провод массы. Завелись, поехали. Музыки в машине небыло, поэтому пели по очереди. Доехала до кольцевой снова заглохла, генератор сдох падла, не беда Чак быстро открутил и побежал в ближайшую мастерскую, какие-то два часа и машина впорядке. Хорошо в отпуске, накатываются волны спокойствия и одухотворения. Что то захрустело в подвеске, Костя слышал но не подал виду, авось протянет. Протянула пять километров и развалился шрус, на нашу машину все можно достать и стоит копейки, сказал Костя и полез откручивать сломанную запчасть. Два часа, весь грязный и неунывающий Чак завел Ниву. "Ну что на встречу приключениям" возликовал Костя и нива опять заглохла. Костя с опаской медленно поворачивал голову в сторону жены, лицо ее было красное как после загара. "На успели отьехать, а она уже загарела и отдохнула", в шутку подумал Костя и решительно полез под капот. Наконец то на Кольце, уверенно Костя держит 80, быстрее нива не едит, гудит страшно, воют мосты, ревет уставший глушитель. "С Алексеем надо поговорить, хотя бы 25 т. за аренду Нивы"Локоть в окно, на глазах модные очки, улыбка на лице. Эх, как же хорошо. Сьехав с кольца Нива снова заглохла, топливный датчик был неисправен и показывал один уровень, что немало удивил и порадывал Костю малым потреблением топлива. Какая мелочь, ближайшая заправка была в пяти километрах и Чак легкой трусцой побежал напевая веселую песенку. Спустились ночь. Чак еле влоча ноги, отмохав 20 км. "забыл канистру, пришлось возвращаться", разбил палаточный лагерь возле машины. Пожарив тушенку, плотно поев, все в изнеможения повалились спать и даже игривый пёс вяло лизнув яйца, упал без сил на землю. А вот и утро. Пять утра, Костя боксирует с тенью, всем подъем Нива отдохнула сегодня неподведет. "Б. яяяяять" взревел Чак, у нивы спустились все колеса, да как это возможно. Взял все, да не все, суматоха и забыл насос. Магазинов в округе небыло, а машины не останавливались на призывы о помощи. Предеться надувать самому. Костя вспомнил как рвал грелки в училище. "Эх сюда бы Никиту шинщика, он бы надул одной ноздрей"подумал Костя. Долго ли коротко ли, смеркалось, нива блестела в лучах заката, шины накачаны, Костя лежал без сознания, а жена готовила еду, дети играли в города, чем не отдых. Лил дождь, утро было холодным и мрачный, но Нива завелась легко и непринужденно, все работало и лишь трапеции дворников закисла "е-ру-еда", сказал Кастя и предложил всем сыграть в города. Дождь прошел и веселое солнце показало свои лучи. "Ах какой чудесный день, не медля на встречу приключениям "закричал Костя. Машина была закрыта изнутри и не отвечала на позывы пальца на кнопку брелка. "Неееееееет", заорал Костя, они стояли на съезде с кольцевой уже три дня, запас тущенки и воды иссекал, уже несколько дней Чак не смотрел на жену и детей. Благо были знакомые и через три часа вся семья сидела в машине, предвкушая интересную поездку. На выезде из города остановили гаишники. Страховки небыло, дети были не пристёгнуты и жена устав от ломоты в ногах выставила их в окно, не соблюдая правила ПДД. Гаишник не сразу заметил ноги и обходя машину уперся аккурат носом в большой палец. Он вдохнул сполна, в запахе переплелись, усталость и обида на Ниву, предстоящий путь, и в конце концов три дня ноги не видели воды. Лицо боевого гаишника исказило невиданную доселе гримасу, за секунду пролетела перед глазами его жизнь и Костя понял, что договорится не получится. Но служба есть служба и отдав десять тысяч семья отправилась в путь. Ехали весело и с песнями, спины затекали через каждые пол часа, приходилось выходить и разминаться. Тут уж Косте не было равных, нырки и уклончики, хуки и отжимания. Нива ехала, по пути перебиралась, благо везде были магазинчики и мастера. И она доехала на исходе второй недели. Под вечер семья увидела песчаную полоску и голубое море. Слезы счастья блеснули у каждого, но пора было собираться в дорогу назад. Но никто не жаловался и не сквернословил, ведь впереди их ждали захватывающее путешествие и много всего интересного. (Костя хорошо отдохнуть ).

| 609 | 5 / 5 (голосов: 1) | 00:27 12.07.2016

Комментарии

Sara_barabu09:27 12.07.2016
Замечательный отдых для тех, кто не любит легких путей :)

Книги автора

23:59
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Я и она
Объем: 0.067 а.л.
23:31 04.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Помидоры за 300!
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Философия Юмор
Помидоры и я
Объем: 0.07 а.л.
09:34 03.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Шифры в моей голове.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Шифровка
Объем: 0.079 а.л.
19:54 06.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Золотой заяц.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Заяц, трамвай, ипотека
Объем: 0.068 а.л.
22:27 18.02.2024 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Кораблики.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
22:04 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ветер.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
09:13 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Человек разумный.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.129 а.л.
20:52 09.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.