FB2

Приключения комбата Копчёного и замполита Фантика. Кислородный аппарат

Рассказ / Байка, Любовный роман, Приключения, Сказка, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.065 а.л.

Кислородный аппарат – эта такая штука которая нужна людям. Уж, даже не знаю для чего… Наверное нам не хватает кислорода. Его вот вроде бы много, а нам его не хватает.  

 

И вот прихожу я в магазин кислородных аппаратов. На улицу имени героя советского труда. Прихожу я себе, прихожу… Меня встречает менеджер. Менеджер – это такой вот консультант по кислородным аппаратам.  

 

И вот этот консультант по кислородным аппаратам говорит мне: привет, Андрей! Ты давно у нас не был! Наверное тебе нужен кислородный аппарат?  

 

Я:  

 

А, ты как догадался?!  

 

Менеджер:  

 

По статистике…  

 

То есть, они ведут статистику насчёт таких, как я лохов!..  

 

В Албании у меня был такой друг, я его для себя называл Гуинпленом. Он часто встречался мне на пляже. Вот он ко мне подходил, улыбался… Ничего не говорил, ничего не требовал…  

 

Менеджер:  

 

–Проходите, посмотрите на наш ассортимент…  

 

То есть существует ещё и ассортимент кислородных аппаратов!  

 

Я:  

 

–Да мне бы поскромнее апраратик… Такой, неброской, без наворотов…  

 

Менеджер:  

 

–Ну конечно! Мы предлагаем пенсионерам (а я думаю: почему он так решил, что я пенсионер? Пенсионер – это тот, кому дают пенсию, а мне она пока не положена! Я её ещё не заслужил!!! Её ещё нужно вытерпеть! И не сдохнуть под тем забором!.. Идёшь себе вдоль забора, идёшь… И пока – вот я у нас ещё не сдох) широкий ассортимент нашей продукции…  

 

Я:  

 

–Ну, давайте взгдянём…  

 

За просмотр денег же не берут? И вот мы с менеджером изучаем ассортимент кислородных аппаратов…  

 

Дом моделей на проспекте Вернадского, так незатейливо и назывался: "Дом моделей на Вернадского". Туда нужно было ехать в метро (если вы не в курсе, то оно находится где-то там, в подземелье)...  

 

Жена сына ВЦСПС оказалась не такая уж и старая… А у нее было уже три внучки. Вот такой она у нас была девчонкой.  

 

Сын ВЦСПС:  

 

–Вот наши гости, Оксана, знакомься! Валериан. Я тебе про него пятьсот раз рассказывал. Копчёный – мастер делать деньги из ничего. Фантик – любитель моделей…  

 

Фантик:  

 

–Нет, ну просто, они мне нравятся, они вот ходят себе, ходят…  

 

Оксана:  

 

–Ходят, ходят, и находят…  

 

Копчёный:  

 

–Ну раз уж дом моделей, значит они ими и должны быть! Мы тут вот летели, ехали, приехали… Хоть глянуть – какие они у нас, эти модели?!  

 

Оксана:  

 

–Сегодня показов нет… Влад, ну пригласи нас всех в "Россию" какую-нибудь… у тебя же всякие друзья… Ты же много добился… А то стоим тут…  

 

Сын ВЦСПС:  

 

–А ну конечно… Сейчас…  

 

Оксана:  

 

–И я сейчас звякну своим девчонкам, осчастливлю их…  

 

И Оксана звякнула… И они приехали…  

 

© Сергей Шиповник  

 

 

 

 

 

 

 

 

| 20 | оценок нет 10:10 15.06.2023

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.