FB2 Режим чтения

Из преступников в герои.

Роман / Приключения, Фантастика, Фэнтези, Чёрный юмор, Юмор
Данная книга вдохновлена нашими с друзьями сессиями в настольно-ролевую игру «Подземелья и драконы». В ней описаны приключения существ, которые оказались не в том месте не в то время, и были вынуждены бороться за жизнь. В итоге из преступников они выросли в настоящих героев, которых уважают во всём королевстве Красного Пламени… хотя не без исключений.
Объем: 0.242 а.л.
незавершенное произведение

Глава 1. Начало приключения.

Начать хотелось бы с небольшой предыстории. Королевство Красного пламени раньше было частью Божественного Огня, однако отделилось от него в 1558 году. Через некоторое время после того как королевство стало самостоятельным, оно пришло в упадок из-за слабого правителя, который не смог удержать контроль на материке своими силами. Через некоторое время королевство Красного пламени закрыли от посетителей. Лишь высокопоставленные личности могли посещать и покидать материк. Однако всегда есть обходные пути.  

С этого и начинается наша история. Сейчас 1643 год с зажжения Первого Пламени. Группа наемников с королевства Вечного Пепла переплывало на материк с контрабандистами, которые предоставляли услуги перевозки в закрытое королевство. Туда их вели в первую очередь деньги, ведь за решение проблем на материке хорошо платили.  

Зет, старший из отряда, высший эльф, посвятивший жизнь богослужению, но его дом был уничтожен и сейчас его ведёт месть. Однако жизнь в дороге в скором времени сделала его просто наемником, но он не забывает ради чего движется вперед. Терракс, по совместительству лучший друг Зета, маленький кобольд, однако его размеры ничего не говорят о его опасности, моргнуть не успеете как на ходу собранный пистолет окажется у вас во рту. Терракса ведёт жажда знаний, что ему пока не открылись, он сделает всё, чтобы стать лучшим изобретателем в Королевстве Божественного Огня. Шива, жрица бога пьянства и разгула, но несмотря на это, придерживается норм приличия и в основном решает конфликтные ситуации в группе. В состав же попала совершенно волей случая, на одной из пьянок в таверне ей предложили горы золота и пива. Однако ничего из этого она пока не видела. Ну и последний член отряда Вайшан, темный эльф, самое таинственное пятно в группе, никто не помнит, как он в ней оказался, однако пока он приносит пользу никто и не против.  

Наши герои плывут на корабле «Попутный ветер», в королевство Красного пламени. Некоторое время всё идет своим чередом, погода достаточно ясная и буря явно не намечается. Зет сидел в своей каюте и пытался сделать зелья для дальнейшего похода, после того как они прибудут на материк. Шива уже спала, а Терракс соревновался в армрестлинге с моряками, и даже иногда побеждал. Но в один момент ситуация крайне изменилась.  

Громкий гул разразил водную гладь и красные паруса украсили горизонт. Это были корабли королевства Красного Пламени, которые заметили чужое судно в своих водах, с такими обычно не церемонятся и сразу открывают огонь, а поэтому за красными парусами последовали и выстрелы из корабельных пушек. Несколько ядер влетели точно в борт корабля. Каюты не задело, однако корабль потрясло знатно, к тому моменту команда наемников уже собралась на палубе корабля, готовясь отбиваться от стражи, что собиралась захватить корабль.  

Зет, Шива и Терракс были первыми кто увидел, как корабль охватывает пламя, Вайшан вышел из кают последним. На палубе уже шло сражение на тот момент, когда вся команда оказалась на ней. Пламя охватывало всё вокруг, мачты догорали и обваливались прямо на головы к экипажу корабля. Кучи трупов продолжали покрывать палубу. Зет и Терракс бились плечом к плечу, лязг стали о сталь неустанно звенел. Зет прикрывал Терракса пока тот заряжал свой самопал  

–Терракс ты там как? Скоро? А то тут становится жарко! – поторапливал Зет  

–Ох-хо, дружище! Если для тебя это жарко, то сейчас будет вообще ад! Ба… – Взрыв прогремел из самопального пистолета Терракса заглушив последнюю фразу, несколько, изуродованных дробью, трупов упали на палубу.  

–Ух ебать! – Удивился Зет.  

В это время Шива, попивая пиво одной рукой и рубя головы другой, казалось бы, защищала Вайшана.  

–Вы бы ребятки, шли бы отсюда..ИК… А то мало точно не покажется – она выбросила пустую бутылку – А вот мне чёт маловато, а ну разойдитесь! – быстрым шагом она направилась к складу с вином, как тут на неё набросился один из нападающих.  

–Так дружище ты тут вообще не к месту. – совершенно спокойно подметила Шива и тут же мужчину объяло пламя, корчась от боли он прыгнул за борт.  

–Когда я иду за вином просьба не мешать. – сказала Шива, как бы в урок плавающему за бортом охраннику.  

Вайшан был как всегда спокоен, ему не нужно было оружие чтобы убивать врагов. К нему подходил один из нападающих. Вайшан бросил пронзительный взгляд и указал пальцем в сторону противника.  

–Погребальный Звон. –После этой фразы прозвучал колокольный звон, и мужчина тут же упал перед ногами у Вайша.  

Вскоре группа собралась кучей в центре палубы. Воины Красного пламени продолжали наступать.  

–Эти придурки вообще когда-нибудь закончатся? – спросила Шива  

–Да какая разница? Патронов на всех хва..! – очередной взрыв из самопала Терракса прервал окончание его слов.  

К Зету подобрался один из воинов, однако это было его главной ошибкой  

–Сейчас я тебя этой палкой! – Яркий луч пронзил мужчину, и несколько человек за ним.  

Звон стали раздался позади Вайшана, он обернулся и заметил Шиву, которая с трудом сдерживала атаку.  

–Погребальный звон! – и тут же мужчина размяк и обвалился на Шиву.  

–Ну ебать, Вайш, я бы сама справилась! – Ругалась жрица пока убирала с себя обмякшее тело.  

Через некоторое время на корабле не осталось живых нападающих, однако была одна проблема. Корабль летел прямо на скалы и поворачивать было поздно. Борт «Попутного ветра» врезался в скалу и со скрипом начал погружаться под воду. Некоторые из экипажа, прыгали в воду, чтобы спастись. Наши герои потеряли сознание от удара, но по удачному сложению обстоятельств их выкинуло на берег.  

Придя в сознание лишь на секунду, Зет услышал  

–Во имя Куори, эти похоже ещё живы, что делать с ними?  

–Свяжи, и забираем их. Глава решит, что с ними делать.  

После этого Зет снова отключился.  

Очнулись наши герои в камерах. Сырой запах каменной кладки тут же ударил им в нос. Слегка проржавевшая, но всё ещё прочная решетка преграждала путь на свободу. Зет и Вайшан сидели в одной камере, Шива и Терракс сидели в соседней. Слегка оглядевшись было не трудно заметить спящего стражника, заветные ключи висели у него на поясе. Но не смотря на все возможные пути, Вайшан решил, что в состоянии взломать замок самостоятельно. Несколько безуспешных попыток спустя замок щелкнул и дверь со скрипом открылась. Спящий охранник этого совершенно не заметил, как и не заметил пропавшие с его пояса ключи. Шива и Терракс были освобождены.  

–Спасибо, Вайш. – Высказала свою благодарность Шива, благополучно в этот момент пытаясь вытащить алебарду из рук стражника. Аккуратным и медленным движением Шива вытащила оружие у мирно спящего человека, тот же не повел и глазом.  

–Всё, валим. – Вайшан, явно не хотел задерживаться здесь надолго. Но у Терракса были другие планы, как только все поднялись на первый этаж здания, в котором они находились, Терракс заметил богато накрытый стол ну и конечно же не оставил без внимания и соседние комнаты. Набрав немного денег и припасов для дальнейшего пути, наши герои отправились подальше из деревни, пока их не начали искать.  

– Куда дальше двинем? – Как бы намекая на жажду приключений спросил Терракс.  

–А может по пиву? – тут же высказалась Шива – Ну а что? Отпразднуем чудесную поездку – последнее было явно сказано с сарказмом.  

–Думаю стоит подыскать какую-нибудь работёнку непыльную – верно подметил Зет, ведь ситуация с деньгами и правда была тяжелая, половина золота была потеряна в море, а вторую половину забрали солдаты. Пятнадцать золотых монет, и горстка серебра, вот и весь бюджет.  

–Тут рядом деревня, в днях четырех пути. Можем добраться до туда. – Вайшан очень любил карты, в них он разбирался как никто другой. Если по карте ведет он, то шанс заблудится стремится к нулю. Вот и тут он подсказывает друзьям путь.  

–Дукора, а что выглядит неплохо, по крайней мере на карте. Давай веди Вайш. – Зет был не против идеи своего друга. Вайшану не нравилось, когда его называли сокращенно, однако все уже привыкли, так что было бессмысленно спорить.  

Ближе к ночи команда совершила привал. Теплый костёр согревал ночью, горящие дрова издавали приятный треск. Вся команда собралась вокруг костра, чтобы обсудить дальнейшее путешествие.  

– Когда доберемся до Дукоры, чем займемся? – Начала Шива.  

– В первую очередь, зайдем в таверну, напьемся, подеремся и отоспимся. А там видно будет – решил поддержать беседу Терракс.  

– У нас есть два пути, первый Терракс уже сказал, а второй – это прогуляться по магазинам и купить снаряжения. Наша броня вообще ни к чёрту. Дай бог если удар вилкой выдержит. – Заметил Зет. Он вообще всегда был предусмотрительным, если речь шла о хотя бы мимолетной опасности, то всё снаряжение для похода было в идеальном состоянии, иначе и быть не могло.  

Вайшан сидел в стороне. Он что-то вычитывал в своей книге заклинаний, ну а также временами сверялся с картой. Ночь прошла спокойно.  

Приятный утренний воздух встретил команду при пробуждении. Зет проснулся первым, на улице лишь слегка начинало светать. Он полежал ещё немного, однако его покой нарушил Терракс  

– Эй! Чего спишь ещё? Двигать пора, давай поднимай жопу и собирайся. Вообще все поднимаемся!  

Команда потихоньку начала подъем. Вайшан встал первым, после Терракса конечно же. Он решил в последний раз взглянуть на карту перед выходом. Шива раскуривала утренний косячок. Зет начал собирать вещи, а также осмотрел снаряжение и оставшиеся запасы.  

Все следы бывшего лагеря были стерты. Даже то что осталось от костра было завалено травой, чтобы стража если будет двигаться по следам не поняла, что тут кто-то был.  

–Ну что! В путь, товарищи, на встречу приключениям! – оптимистично встретила новый день Шива. Конечно, приключения ждали наших героев, но, если бы они только знали, что их ждет на этом, долгом и опасном пути в Королевстве Красного Пламени…

| 21 | оценок нет 23:55 12.06.2023

Комментарии

Книги автора

Небольшая история о небольшом человеке
Автор: F_ri
Рассказ / Философия
Это небольшой рассказ о небольшом человеке который прожил большую жизнь
Объем: 0.072 а.л.
22:47 16.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Смотрящий
Автор: F_ri
Рассказ / Байка Мистика Фантастика Хоррор
В небольшом городке как и везде есть свои легенды, но все ли легенды лживы? Действительно ли кто-то наблюдает за жителями этого места?
Объем: 0.091 а.л.
21:15 10.01.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.