FB2

Смотрящий

Рассказ / Байка, Мистика, Фантастика, Хоррор
В небольшом городке как и везде есть свои легенды, но все ли легенды лживы? Действительно ли кто-то наблюдает за жителями этого места?
Объем: 0.091 а.л.

В нашем небольшом городке, в глубинке России, давно ходит легенда о существе, наблюдающем за людьми в этом месте. Его никто никогда не видел, однако ходит слух, что тот, кто его увидит живым от него не уходит. Но это всего лишь байки. В нашем городе всегда было спокойно, все люди хорошо ладили друг с другом.  

Туристы часто проезжали мимо нас, иногда даже оставались на ночлег в местной гостинице. В общем дела шли хорошо. Но в один день в наш городок заглянул человек, имени его я сейчас не вспомню, но в памяти отложился его точный образ. Одетый в синие джинсы и местами потрепанную байкерскую куртку, он любил закурить сигарету раз-мышляя о жизни.  

Он остановился у нас на неделю, за это время мы с ним стали неплохими друзьями, и он часто заходил ко мне. Мы проводили вечера за игрой в карты, попивая пиво. Много ин-тересных историй он мне тогда поведал. А однажды заходит весь взъерошенный и говорит так, что и слова не разобрать мол: «Городок у вас опасный, не ходи на улицу, я еле ноги унёс. » Что-то он ещё там пробормотал, но я мало чего помню. В общем вышел я тогда, посмотреть, что так напугало моего товарища. Время семь часов вечера поздняя осень, тьма кромешная. Вдалеке лишь горели два фонаря еле-еле освещая улицу. Тишина абсолютная. Вроде ничего. Я вернулся домой, и лишь захлопнув дверь услышал, как что-то проскреблось по крыше, но не предал этому значения.  

Лишь некоторое время спустя друг мой отошел от шока после увиденного, и начал рас-сказывать  

– Иду я по улице, думаю зайти в магазин и домой. Прохожу мимо аптеки и слышу, как подходит кто-то сзади, ну я инстинктивно оборачиваюсь…никого. Иду дальше, снова за спиной листья шуршат, ну я оборачиваюсь… нет никого, и вдруг за плечо меня кто-то трогает, я уже в край взбешен поворачиваюсь и вижу… Существо метра 3 ростом, тело в балахон какой-то одето, ноги тонкие, на руках пальцы длинной с шампур. Стоит на меня смотрит, я ноги в руки и бежать, а оно за мной. Но не агрессивно так, как будто присматривается ко мне.  

– Не врут слухи похоже – подумал я, и спросил его – Что ты натворил? – Он испуганно посмотрел на меня.  

–Что? – прозвучал вопрос в мою сторону.  

– Что ты сделал, почему он пришел за тобой? Ты сотворил что-то плохое? – Взгляд его был как у запуганного зверька в этот момент, он понимал, что нужно признаться.  

– Н-н-нет, с чего бы вдруг? Я? Да я-я бы н-никогда – в голосе его послышалась дрожь, он лгал.  

–Говори правду! – В этот момент за окном послышался скрежет. – Хотя плевать, пошёл вон! Я не хочу, чтобы он забрал и меня, уходи! – я начал насильно вытаскивать его из своего дома.  

–Кто он, ч-что здесь происходит? Не выгоняй меня! Я НЕ ХОЧУ К НЕМУ! – в его голосе отчетливо читался страх и ненависть – Нет я не пойду к нему! – он выхватил нож из кармана, на нём были уже засохшие пятна крови, и тут я понял, что произошло… Дьявольский крик издался снаружи, дверь распахнулась и длинная рука, похожая скорее на ветку огромного дерева, которое есть в каждом лесу, ухватила моего бывшего товарища забирая его во тьму. Последнее, что видел я перед тем, как всё утихло, лишь два моргающих фонаря вдали. Дверь тихонько закрылась сама. Давящая тишина наступила… В ту ночь я не мог уснуть. Легенды не врали, но в тоже время были не правы. Существо наблюдающее за нами есть, но является оно только тем, кто совершил что-то злостное. Поэтому в нашем городке его никто и никогда не видел.  

С тех пор прошло два года. Смотрящий, так я его назвал, больше не появлялся. Но мне страшно, ведь он всегда наблюдает, за каждым из нас… Он смотрит, возможно даже прямо сейчас, за твоим окном, дорогой читатель, горят два фонаря тихо наблюдающие за тобой…  

| 118 | оценок нет 21:15 10.01.2022

Комментарии

Lyrnist12:09 11.01.2022
УЖАС! Мент потусторониий!

Книги автора

Из преступников в герои. 18+
Автор: F_ri
Роман / Приключения Фантастика Фэнтези Чёрный юмор Юмор
Данная книга вдохновлена нашими с друзьями сессиями в настольно-ролевую игру «Подземелья и драконы». В ней описаны приключения существ, которые оказались не в том месте не в то время, и были вынуждены ... (открыть аннотацию) бороться за жизнь. В итоге из преступников они выросли в настоящих героев, которых уважают во всём королевстве Красного Пламени… хотя не без исключений.
Объем: 0.242 а.л.
23:55 12.06.2023 | оценок нет

Небольшая история о небольшом человеке
Автор: F_ri
Рассказ / Философия
Это небольшой рассказ о небольшом человеке который прожил большую жизнь
Объем: 0.072 а.л.
22:47 16.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.