FB2

Приключения комбата Копчёного и замполита Фантика. Свердловск - город любви

Рассказ / Любовный роман, Приключения, Религия, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.072 а.л.

Полина:  

 

–Маш, а чё они промышляют, в этом Высельегоринске? У них там никого не завелась?..  

 

Мария:  

 

–Он сказал, что тещу генпрокурора округа хотят охмурить…  

 

Полина:  

 

–Как бы он им самим ноги не повыдергивал… Нашли кого охмурить…  

 

Мария:  

 

– так примерно поняла, что тёща это богатая и богатства свои прячет то ли в погребе, то ли на чердаке… И вот они хотят её как-то там нахлобучить… Короче, конченные отморозки…  

 

Полина:  

 

–Даааа… Машка, может в Свердловск сгоняем, пока их нет? У меня ведь там такие подружки!.. Ленка Золотовская (вместе учились) в партийной комиссии, какая-то шишка. Поздравляла меня, звонила на новый год, приглашала в гости. Мужик у нее типа ещё круче! Какой-то там начальник управления нефтепродуктами… может смотаемся?  

 

Мария:  

 

–Поль, да без проблем… Туда как добраться?  

 

Полина:  

 

–Через Тюмень…  

 

Мария:  

 

–И на сколько?  

 

Полина  

 

–Дня на три-четыре, пару суток на дорогу, управимся за неделю…  

 

Мария:  

 

–Ну давай… Только узнаем вперёд… Подружка хоть надёжная?  

 

Полина:  

 

–Да вообще! На общепите учились пять лет, прикинь… Как сестра родная…  

 

Мария:  

 

–А, ну тогда давай ей позвоним…  

 

Полина набрала Свердловск:  

 

–Ленка, привет, подружка! Не спишь ещё?  

 

Елена:  

 

–Полинка! Ну ты овца, хоть бы звякнула разок, пропала прям совсем…  

 

Полина:  

 

–Да вот повода не было и не звонила…  

 

Елена:  

 

–А теперь появился? Повод?  

 

Полина:  

 

–А вот и появился, представь… Хочу к тебе в гости нагрянуть… С подругой, с Машей… Примешь? Дня на три-четыре…  

 

Елена:  

 

–С большой радостью! Полин, ты у меня ведь так ни разу и не была… А я к тебе между прочим прилетала на открытие…  

 

Полина:  

 

–Ленка, ну вот как раз случай восстановить справедливость… Я когда куплю билеты, то перезвоню для уточнения…  

 

Елена:  

 

–Полина, ну конечно, звони хоть ночью, я буду ждать…Пока, пока… До встречи!..  

 

Мария:  

 

–Ну, вы прям подружки, как две пчёлки…  

 

Полина:  

 

–Машка, ты себе не представляешь, как мы с ней там дружили… кстати вот этот самый её муж, Валериан, (прикинь, имечко) так вот он как дурак был в меня влюблён…  

 

Мария:  

 

–Ну, и что произошло?  

 

Полина:  

 

–А ничего! Эта кашолка, Ленка, у меня его увела… Вот ты на нее глянешь и офигеешь… Ну ничегошеньки – ни тут, ни там. А перед самым дипломом Ленка приглашает меня на свою свадьбу… Мы, говорит, с Валерианом ждём тебя Полина на нашем бракосочетании… Представь, Маш… И свидетельницей позвала быть не меня, а кого-то там…  

 

Мария:  

 

–Даааа, печальный случай…  

 

Полина:  

 

–Да, забылось всё Маш… Ну, полюбили люди друг друга, так же бывает?  

 

Мария:  

 

–Чего, Полинк, только не бывает! Как тараканы эти люди, как насекомые какие-то… Ладно, посмотрим, слетаем, на бойфренда твоего институтского, на Валериана, может он и вправду такой из себя мистер-свистер-твистер…  

Хоть развеемся, по Свердловску прошвырнемся, глянем, короче.  

 

© Сергей Шиповник  

 

 

 

 

 

| 26 | оценок нет 10:26 11.06.2023

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.