FB2

Приключения комбата Копчёного и замполита Фантика. Сухое дельце

Рассказ / Байка, Военная проза, Приключения, Сказка, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.078 а.л.

Протока была слишком узкой, но Копчёный настоял на посадке. Буквально цепляя крыльями молодой ельник, кукуруза вписалась в проём.  

 

Пилот  

 

–Ты, Копчёная совсем дурная! Опять мне чуть самолёта не поломал. Ну, а как взлетать буду?  

 

Копчёный:  

 

–Не дрейфь, Пилотка, я сам подниму самолёт… У тебя ракетный револьвер с собой?  

 

Пилот:  

 

–Навсегда со мной… Так, а кому сигналы взрывать?..  

 

Копчёный:  

 

+Ты оставайся в кабине и не выходи – здесь шатунов много. А у тебя к тому же куртка кожаная. Сожрут вместе с курткой… Я схожу к вертушке – узнаю что они там обнаружили?  

 

Копчёный прокрутил барабан револьвера, убедился в его надёжности, налил во фляжку спирта, взял фонарик и стал пробираться, ломая кустарник, в сторону вертолета…  

 

К ерику, где они приземлились на кукурузе, Копчёный заметил несколько звериных троп, в том числе одну медвежью. "А не шатун ли задрал охотника-следака? Вполне возможно… Вот только какого дьявола Стругайло занесло в такую даль? Ему что, в Манси-Хантыйске медведей не хватило? И почему он отправился на медведя один? Жить надоело?.. Что-то здесь не то… Ладно, скоро всё станет ясно…"  

 

Зрелищнее картины, чем та, которую увидел босс на месте происшествия, трудно нафантазировать: клочья одежды, окровавленный снег, человеческий волос, перевернутый на бок буран с изодранным сиденьем…  

 

Несколько спасателей лазили по кустам, другие собирали в мешки останки и остатки. Возле бурана в охотничьем комуфляже разговаривали трое мужиков, один из них что-то записывал. Это был окружной генпрокурор Парамон Парамонович.  

 

Копчёный подошёл, поприветствовался со всеми за руку.  

 

Генеральный:  

 

–О, советская армия, как всегда, на страже мира и труда! Вас тоже сюда бросили, товарищ Копчёный?  

 

Копчёный:  

 

–Так точно, товарищ генеральный прокурор…  

 

Генеральный:  

 

–Ну, что ж, товарищи, сомнений нет – старшего следователя Вениамина Семёновича Стругайло задрал медведь, улики налицо… Геннадий Максимович, я полетел в округ, а Вы с ребятами ждите транспортник, грузите снегоход, мешки с уликами…  

 

Генпрокурору было неудобно разговаривать "на ты" с Копченым, но и не перекинуться двумя словами он из вежливости не мог. Они вдвоем отошли в сторону.  

 

Копчёный:  

 

–А как он попал в эту глушь?  

 

Генеральный:  

 

–Пока выясняем. Для меня вообще-то это дикая неожиданность…  

 

Копчёный:  

 

–Даааа… Парамон, кажется твоя теща в Высельегоринске живёт?  

 

Генеральный:  

 

–А, ты почем знаешь?  

 

Копчёный:  

 

–Да, так, бабы болтают…  

 

Генеральный:  

 

–Что ещё болтают твои бабы?  

 

Копчёный:  

 

–Да, они целыми днями что-нибудь болтают, всего не упомнишь…  

 

Генеральный:  

 

–Хитер ты, Копчёный… А не хочешь мне помочь? Есть дело толковое…  

 

Копчёный:  

 

–За сколько? Сухое?  

 

Генеральный:  

 

–Сухое дельце! За полкило золотых червонцев РСФСР 1923 года…  

 

Копчёный:  

 

–Это которые с сеятелем?  

 

Генеральный:  

 

–О, да ты, вижу – нумизмат?! С сеятелем, с сеятелем…  

 

Копчёный:  

 

–Возьмусь, только я один не работаю…  

 

Генеральный:  

 

–Ну, хорошо сделай с напарником, но сумма та же и ни грамма свыше.  

 

Копчёный:  

 

–Замётано. В чем суть?..  

 

© Сергей Шиповник  

 

 

| 26 | 5 / 5 (голосов: 1) | 23:10 07.06.2023

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.