FB2

Приключения комбата Копчёного и замполита Фантика. Настойка на барсучьих сучьях

Рассказ / Байка, Военная проза, Приключения, Сказка, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.072 а.л.

Полина принесла в банкетный зал поднос с горячими расстегайчиками и аджику. Весь квартет сидел на прежних местах. Она почувствовала, что произошло нестандартное, но не показала виду и удалилась…  

 

Генеральный:  

 

–Копчёный, тебе нападение на старшего следователя окружной прокуратуры будет очень дорого стоить…  

 

Копчёный:  

 

–Его лишь вежливо попросили выйти разобраться один на один…  

 

Генеральный:  

 

–Тем более, значит ещё дороже…  

 

Копчёный:  

 

–Сколько?  

 

Генеральный:  

 

–Сам реши…  

 

Веник (как впрочем и не менее пострадавший Фантик) сидел скрючившись, с бледным лицом и выпученными глазами. Видимо кирзовые солдатские сапоги не такие уж и безобидные, какими кажутся на первый взгляд.  

 

После некоторых раздумий, Копчёный:  

 

–Потерпевшему – Жигули-06, а едва не потерпевшему – Газ-24. Цена окончательная и торг не предусмотрен…  

 

На следующее утро, как только туман рассеялся, высокопоставленные следователи прощались возле вертолёта с участковым и Сержантом.  

 

Генеральный:  

 

–Вообще-то, мы неплохо поработали, плодотворно… Ну, как Раскатова обнаружите, то сообщите в телефонограмме – где, да что. Может быть товарища Стругайло пришлю вам в помощь…  

 

Генпрокурор посмотрел на своего несчастного помощника, который еле стоял на ногах…  

 

Генеральный:  

 

–Или другого товарища, там будет видно по его самочувствию… Ну, а с партизанами вы с этими, лучше, ребята, не связывайтесь. Вышло ведь постановление правительства за номером… Сейчас номера уже не помню, так в нем говорится, что с нарушителями военнослужащими советской армии контактов не иметь, а сообщать начальнику горнизона по телефону; а при невозможности – отправлять телеграмму-молнию на его имя…  

 

Уже в вертолете генпрокурор и старший следователь тет-на-тет общались друг с другом, генеральный:  

 

–Ну, вот видишь, Веня, как удачно слетали: вишнёвочки трещиной попили, коньячку-наполеончику, расстегайчиков Полинкиных отведали…  

 

Стругайло:  

 

–Да, уж лучше тещиным черенком по чайнику, чем Полинкиных расстегайчиков…  

 

Генеральный:  

 

–Тут, Веня, кому как повезет… Перетерпишь… Зато на колесах домой прикатим – такое нечасто и не всем фортит. На службе отечеству хочешь не хочешь, а надо терпеть…  

 

Фантик отлеживался дома целую неделю. Пил он в те дни мало, в основном кислое оленье молочко. Заботливая жена два раз в сутки ставила своему ненаглядному можжевельниковые примочки и давала глотать из ложечки настойку на барсучьих сучьях.  

 

Копчёный же, минуя Рудник, отправился с Пилотом на побережье. Кукуруза опять "стояла на ремонте", поэтому у босса была в запасе неделя. Нужно было встретиться с Бёргом и разведать у того о ценах на рыболовные трауллеры. Фантик подсказал блестящую идею! Ведь имея подобное судно можно было промышлять в нейтральных водах не только рыбу, а вообще всё, что под руку подвернётся. А сбывать всё тому же норвегу и его партнёрам…  

 

© Сергей Шиповник  

 

| 24 | оценок нет 21:50 05.06.2023

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.