FB2

Приключения комбата Копчёного и замполита Фантика. Удар ниже плинтуса

Рассказ / Байка, Любовный роман, Приключения, Сказка, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.

Так уж случается, что если намешаешь в брюхе кофе с коньяком, а затем ещё и это разбавишь гостовским спиртом, ну и запьешь подобный зверский коктейль сосьвинским нефильтрованным пивом, то мозги соскакивают с рельсов.  

 

А если ты к тому же участник беспосадочного перелета на мотоцикле с жестким приземлением на черепную коробку, тогда вообще атас!  

 

Вот и на этот раз у Фантика какие-то контакты в голове перегрелись и он приревновал красавицу Полину к старшему следователю Стругайло. Нашему ревнивому Отелло показалось, что его жена принесла следаку́ лангет более прожаренный. И зелени всыпала Стругайло в тарелку больше. И оливочки положила более крупные. И улыбалась при подаче блюда как-то душевнее, с искоркой.  

 

И пока генпрокурор с Копченым разбирали по камешкам какой-то там афганский Кандагар, Фантик поднялся из-за стола, подошёл к Венику и нежно толкнув его в плечо ладонью, сказал: "Пойдем, выйдем. "  

 

За всю свою следственную практику Стругайло не встречал такого к себе фамильярного отношения. Он мог такое позволить однокласснику в школе и то не без последствий для наглеца. Веня в школе мог начистить рыло и не таким Фантикам…  

 

Стругайло допил из кружки остаток сосьвинского пива, вытер губы носовым платком в крупную клеточку, встал, развернул к себе Фантика поудобнее и врезал ему коленом между ног…  

 

Фантик завизжал, как раненый в брюхо кабан, ухватился двумя руками за своё ушибленное наследство, рухнул на ковер и стал кататься с боку на бок.  

 

Стругайло, Фантику:  

 

–Вот теперь, пойди и выйди…  

 

Вся сцена произошла так быстро, что ни генпрокурор, ни Копчёный даже не врубилась в её суть.  

 

Копчёный:  

 

–Фантик ты что, язык обжёг?  

 

Генеральный:  

 

–Да нет, кажется кое-что пониже..  

 

Копчёный:  

 

–Ээээ, ребята!..  

 

Наконец-то до Копчёного дошло, что Фантик получил удар ниже пояса… Стругайло не успел увернуться, как получил от комбата серию ударов сапогами всё по тому же месту. Теперь у Фантика появился друг по несчастью. Вениамин орал на весь Березовск и его окрестности…  

 

Генпрокурор вскочил с места и рванулся к телефону. Копчёный ухватил со стола рядом другой аппарат, замахнулся им на генпрокурора и абсолютно четко произнес:  

 

–Отставить, рядовой! Если не хочешь, чтобы я тебе сделал в голове контрольный звонок… Сел на место…  

 

Генеральный прокурор тут же усвоил, что этот приятный вечер может оказаться для него последним…  

 

© Сергей Шиповник  

 

 

 

| 24 | оценок нет 03:52 05.06.2023

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.