FB2

Приключения комбата Копчёного и замполита Фантика. Один кофейник на четверых

Рассказ / Байка, Военная проза, Приключения, Сказка, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.072 а.л.

Полина Поликарповна Меншикова поселила дорогих гостей в банкетном зале Сакуры. "Дорогими" гости были по нескольким причинам. Во-первых, ресторан нёс убытки, ведь он закрылся на санитарно-профилактический период. Не сказать, чтобы в него ломился весь, но кое-у-кого здесь деньжата водились. Например, у Копчёного с Фантиком они водились и не переводились, и давали заведению уверенные обороты.  

 

Во-вторых, на дорогих гостей (в зависимости от того, сколько они будут здесь валять ваньку) нужна уйма дефицитной еды и выпивки. Нужно было им готовить, за ними убирать, улыбаться итд.  

 

В-третьих, Копчёный подготовил два тугих пакета – это именно то, зачем ребята и пожаловали…  

 

Ну, и другие мелочи, например заправить вертушку на обратную дорогу до Манси-Хантыйска. Возможно дорогим гостям взбредёт-взбре́дит пострелять в лесу волчишек, или глухарей, или тетеревов, или… императорских пингвинов…  

 

Фантик:  

 

–Коп, ты чё метелишь, откуда у нас тут антарктическая дичь?  

 

Копчёный:  

 

–Если понадобится, братан, мы им и кенгуру из Австралии привезём! И крокодилов, и ягуаров и даже семью белых медведей прямо на льдине по Сосьве пригоним! Это ж папульки наши любимые, это ж отцы нации!  

 

Фантик:  

 

–Ты из детдомовских что ли, а, Копчёный? Отец твой вроде бы был контр-адмиралом…  

 

Копчёный, глубоко вздохнув:  

 

–Лучше бы отец мой был контр-миллионером! Родился бы я в той-же Австралии или в Норвегии… Получил бы по наследству рыболовецкий траулер и утюжил бы моря-океаны насчёт трески или сельди…  

 

Фантик:  

 

–Ну, так купи себе траулер, если что, я денег добавлю…  

 

Копчёный:  

 

–Кстати, неплохая идея! Я морское дело в теории знаю – у папани все книги наизусть заучивал. У нас в доме одна комната была завалена всякой навигационной макулатурой. Когда я учителям в школе подкладывал в карманы или в портфели взрывпакеты, то отец меня в наказание запирал в библиотеке. Вот там и талмуды морские я изучал…  

 

Фантик:  

 

–Бедные учителя, сколько же они от тебя дебила натерпелись…  

 

Копчёный:  

 

–Не дрейфь, Фанторин, не пробьемся, так проломимся!.. Ну, что, идём к дорогим нашим гостям? Надо с генпрокурором поближе познакомиться, разнюхать: чем живёт, на что живёт, с кем живёт?..  

 

Полина, генпрокурору в банкетном зале:  

 

–Парамон Парамонович, прибыли на следственное собеседование Копчёный и Фанторин. Приглашать?..  

 

Генеральный:  

 

–Товарищ Стругайло, а почему на собеседование-то? Почему не на допрос?  

 

Стругайло:  

 

–Дело в том, товарищ генеральный прокурор округа, что эти товарищи проходят по министерству обороны. А исходя из постановления правительства за номером 2537, с подозреваемыми военными мы имеем право лишь собеседовать, например за чашечкой кофе…  

 

Генеральный:  

 

–Хорошо, Полинушка, тогда организуйте, пожалуйста, нам четыре чашечки кофе… Нет, лучше один кофейник на четверых и пригласите собеседователей из министерства обороны…  

 

© Сергей Шиповник  

 

 

 

 

| 19 | оценок нет 21:44 04.06.2023

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.