FB2

Геката

Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.084 а.л.

Все что будет здесь нацарапано, можно было бы просто заменить песней Дельфина – "молоко". В песне минимум текста, но что кроется за ним вы почувствуете вместе с музыкой. И это.. это разорвет вам душу.  

Зачем же тогда я вообще начала писать тут, на тему еще не толком не озвученную? Потому что свою душу я пытаюсь собрать обратно, а это просто еще один способ.  

 

Геката... Это имя моей кошки. Если быть объективной, Геката – древнегреческая богиня, божество лунного света, ночи, подземного царства, а потом уже имя моей питомицы. Но для меня, для меня-то все наоборот. Кличку ей дал мой отец, озвученные причины – она полностью черная и вечно бесится по ночам, вместо того, чтобы спать, как полагается всем добропорядочным кошкам (тогда еще правда котенку). Но как мне думается ключевой была неозвученная причина, а именно легенда о покровительстве и защите детей, а мой папа в такие вещи верит.  

 

Лично мне на тот момент было все равно как будут звать мой комок счастья. Это маленькое существо выпрыгнуло ко мне однажды, в один осенний холодный вечер на улице и по каким-то причинам не убежало, испугалось при моем приближении и видать весьма сильно, до состояния оцепенения. Я сграбастала котенка и слезящимися глазами просила разрешения ее оставить. Ми мама разрешения дала, но как позже любила рассказывать, просто не хотела выглядеть палачом в моих глазах, надеясь, что если кто и станет козлом отпущения, не разрешившим взять второе животное в дом – это будет отец. А он на удивление не заставил уносить обратно на улицу, несмотря на протесты своей любимой уже жившей в доме кошки. Так в мой детский мир ворвалось маленькое чудо, безумно пыльное, ужасно худое и с кучей глистов. Ворвалось и заполнило его, и я стала целой. Пазл собрался.  

 

Эта кошка перевернула не только мой мир, но и моей семьи.  

как один из самых ярких доказательств того – она заставила дедушку, заядлого собачника, смотревшего на всех мяукающих как на корм для собак и бесполезных носителей шерсти, полюбить себя. Из принципа мой старый солдат упрямо ворчал, называл Геку ведьмой и перевертышем, но только глухой не услышал бы нежности в этом ворчании. Она подкупила его умением слезать с деревьев аки белка, благородством мордахи ( несмотря на свою двортерьеррскую породу), храбрым сердцем, толкавшим на защиту нас от змей и бесстрашием перед собаками, и а также бесконечной преданностью и нежностью к семье.  

 

Годы шли, я взрослела, а она старела. Я меньше проводила времени дома, возвращалась поздно, а она всегда ждала меня. Ждала пока я закончу ужин, ждала пока схожу в душ, чтобы вместе пойти к Морфею, смотреть прекрасные сны. Седина и тихий, до невозможности милый храп по ночам, мягкие лапки и прокол от чье-го то острого когтя в ухе, полученный в драке за территорию, пушистый царский хвост и теплота. То что еще хранит моя память, но она предательски сотрет и это вскоре, оставив лишь иллюзию воспоминанию, но не ощущения. Тело не оставит мне надолго память от поглаживаний ее шерстки, искрящийся в темноте и сотрет тембр и звук ее голоса. Память самый злобный в мире предатель.  

 

Она ушла в царство Морфея навсегда, оставив меня здесь. Гека ушла в мой день ангела и как романтично было бы верить, что просто она им стала. Но пока я всего лишь чувствую, что пазл развалился, куска меня нет, такого неимоверно важного и очень необходимого.  

Мое черное солнце погасло.

| 288 | 5 / 5 (голосов: 1) | 21:50 09.07.2016

Комментарии

Mojigata19:09 27.01.2018
grigoryan, спасибо)) буду пытаться))
Grigoryan23:25 26.01.2018
Есть потенциал, не переставай писать, практикуйся потсоянно.

Книги автора

тотем
Автор: Mojigata
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
23:45 07.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

принятие
Автор: Mojigata
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
23:45 15.03.2019 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

проведи меня
Автор: Mojigata
Эссэ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
22:55 18.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Тефида
Автор: Mojigata
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
20:43 04.09.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

просто влух
Автор: Mojigata
Эссэ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.
11:23 18.08.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

...
Автор: Mojigata
Стихотворение / Абсурд
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
22:57 26.01.2018 | 4.83 / 5 (голосов: 6)

keep me smiling
Автор: Mojigata
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
23:07 10.03.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.