FB2

просто влух

Эссэ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.

ненависть съедает... снаружи и изнутри, она выедает все эмоции и силы. Любовь к себе ненаглядному и единственному, которая в разумных дозах полезна, незаметно превращается в жалость к себе. Это опасное чувство коварнее многих. Оно как опытный кукловод опускает твои руки  и связывает их за спиной, тугим морским узлом. Жалость кричит тебе, что ты особенный и невероятный, а вокруг все так несправедливо и сложно, и именно по отношению к тебе, а ведь ты такой хороший, замечательный, но это не побуждения в стиле "эй, очнись, ты достоин большего? -так действуй! "... ооо, неееет... это мерзкий стелющийся шепот, побуждающий лишь к одному – жалеть себя, жалеть, жалеть, жалеть... и думать что руки тебе опустил кто-то, хотя этого кого-то можно легко увидеть в зеркале... и чем дольше ты разлагаешься, тем сильнее растет ненависть, тем больше она тебя разъедает, тем сильнее начинают раздражать мелочи жизни и меньше радует ее красота.    

И внутри комок злобы все растет, набухает, как чертова опухоль.. И как самый упертый баран во вселенной, вместо того, чтобы что-то менять, ты идешь той же дорогой, заботливо эту опухоль кормя. Иногда, просыпаясь или  идя по улице, ты случайно замечаешь, как  болит челюсть, такая  неописуемая  ноющая боль усталости, и  тогда вдруг поймешь, что  просто со всей дури сжимал зубы, все  это время, бессознательно.. просто ты еще не понял, как сильно в тебе засела эта зараза, зато твое тело уже знает, что дело  дрянь. И однажды эта опухоль взрывается, разнося то, что было тобой, на огромное множество непонятной хурмы. И вот, можешь принимать поздравления, ты остался с пустотой.  Давай, продолжай хлопать глазами, через какое-то время ты будешь пытаться собрать себя по кусочкам обратно, долго и мучительно, в попытках уловить тот момент когда все пошло не так. Но момента не было, был только долгий добровольный процесс саморазрушения.  

Дайте света...  

| 173 | 5 / 5 (голосов: 2) | 11:23 18.08.2018

Комментарии

Agnija_ne_barto_77723:10 28.01.2019
Правдиво...сильно...шокирующее! Это сидит во многих, в ком-то больше, в ком-то меньше... И уже счастлив тот, кто осознал это, принял это осознание и ...нет, не убил в себе ненависть (потому, что убийство и есть ненависть, то есть замкнутый круг...) а нашёл в своей Душе малюсенький росточек Добра и поделился ним...а потом с удивлением заметил, что Добра в Душе не стало меньше, наоборот - росточек вырос...

Книги автора

тотем
Автор: Mojigata
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
23:45 07.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

принятие
Автор: Mojigata
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
23:45 15.03.2019 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

проведи меня
Автор: Mojigata
Эссэ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
22:55 18.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Тефида
Автор: Mojigata
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
20:43 04.09.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

...
Автор: Mojigata
Стихотворение / Абсурд
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
22:57 26.01.2018 | 4.83 / 5 (голосов: 6)

keep me smiling
Автор: Mojigata
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
23:07 10.03.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Геката
Автор: Mojigata
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.084 а.л.
21:50 09.07.2016 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.