FB2

тотем

Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.

Легенды повествуют о тесной связи человеческого существа и его тотема- животного, дерева, цветка, о духах, что защищали племя. Люди поклонялись им, рисовали символику, делали талисманы. Нынче это все больше и больше становится лишь красивой сказочной историей..... на первый взгляд, на взгляд человека, который ещё не встретил свой тотем.  

Кто бы что ни говорил, но и сейчас это реальность. Однако либо тебе повезёт и ты свой тотем не упустишь, либо в суматохе пройдешь мимо. Просто в условиях больших городов вряд ли твоё животное будет медведем, рысью, скорее всего просто кошкой, собакой, попугаем. Но связь будет, связь и безграничная любовь, в абсолюте. И вот это уже не просто животное, это часть твоей души, её лучшая часть. Прижми к сердцу и все печали пройдут, все неважно, ты целый. Эта любовь будет наполнять, поддерживать, вдохновлять, а потом опустошать, ведь век живого тотема ограничен,... и к любви добавится тоска, столь же безграничная, сколь и счастье. Счастье от этого подарка судьбы, от умения любить и заботится, от получения любви и заботы, от этого единения, от чувства благодарности.  

Можно увидеть тысячи красивых мест, вобрать чувство восхищения от них, но унести их с собой нельзя, можно услышать множество проникновенных мелодий и прекрасных голосов, но они не станут твоими, а животное... твоё животное,.. оно придёт к тебе, будет с тобой и любовь к нему останется внутри. Раз обретя – это не потерять, это подарок, он всегда с привкусом лёгкой грусти, ведь тактильные чувства не навечны, но внутри... твой тотем останется с тобой навсегда.  

Я так скучаю...

| 134 | 5 / 5 (голосов: 1) | 23:45 07.01.2020

Комментарии

Книги автора

принятие
Автор: Mojigata
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
23:45 15.03.2019 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

проведи меня
Автор: Mojigata
Эссэ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
22:55 18.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Тефида
Автор: Mojigata
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
20:43 04.09.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

просто влух
Автор: Mojigata
Эссэ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.
11:23 18.08.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

...
Автор: Mojigata
Стихотворение / Абсурд
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
22:57 26.01.2018 | 4.83 / 5 (голосов: 6)

keep me smiling
Автор: Mojigata
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
23:07 10.03.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Геката
Автор: Mojigata
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.084 а.л.
21:50 09.07.2016 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.