FB2

Приключения комбата Копчёного и замполита Фантика. Пакет свидетельских показаний

Рассказ / Байка, Детектив, Приключения, Сказка, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.074 а.л.

Генеральный прокурор округа, ещё с запыленных времён мечтал стать генеральнейшим прокурором всех пяти округов. Он просто бредил этой идеей и любил до тонкости разбираться в текущих делах. Что-то на этот раз сподвигло Парамона Парамоновича вникнуть в суть березовского уголовного дела номер XXXL, которое вёл старший следователь окружной прокуратуры Вениамин Стругайло.  

 

Стругайло:  

 

–Разрешите войти, Парамон Парамонович?  

 

–Давай, Веня, проходи… Да, ты, присядь, присядь, отдохни. Какое-то движение имеется по делу Берёзовского района?  

 

–Да, как Вам сказать, Парамон Парамонович? В целом расследование в процессе, но есть детали, которые требуют доработки. Возможно…  

 

Генеральный:  

 

–Возможно, Веня, тебе нужен помощник? Вижу по твоим мешкам под глазами, как ты намучился там… Ох, уж мне эти провинциалы, они ведь скрытные с виду все такие…  

 

Стругайло:  

 

–Да, вот, скрывают, Парамон Парамонович… Но вообще-то они с открытой душой..  

 

Генеральный:  

 

–У меня, Вениамин Семёнович, напряженный график, сам понимаешь – совещания, совещания… постараюсь я тебе а следующем месяце помочь. Слетаем вместе, прощупаем обстановку, допросим актив… Там и гостиница наверное приличная?..  

 

Стругайло:  

 

–О, Парамон Парамонович, с проживанием не будет проблем. У меня там всё налажено, есть надёжные люди…  

 

Генеральный:  

 

–И с питанием, надеюсь, не будет проволочек?..  

 

Стругайло:  

 

–Что Вы, сервис на государственном уровне, там ведь и общепит налажен – "Сакура" знаменитая, японская кухня…  

 

Генеральный:  

 

–Вот и отлично, Веня… Ну, а теперь займись отчётом по этому сложному делу и отрапортуй по форме, как положено…  

 

Стругайло:  

 

–Слушаюсь, товарищ генеральный прокурор!..  

 

Телефонограмму Полина Поликарповна приняла лично, в ресторане:  

 

ТОВ. МЕНШИКОВОЙ П. П.  

ДЛЯ ВЫЯВЛЕНИЯ НЕДОСТАЮЩИХ ФАКТОВ ПО ДЕЛУ НОМЕР XXXL И ДЛЯ ДОПРОСА СВИДЕТЕЛЕЙ В АДРЕС ВАШЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ НАЗНАЧЕНА РЕВИЗИОННАЯ ПРОВЕРКА ВО ГЛАВЕ С ГЕНЕРАЛЬНЫМ ПРОКУРОРОМ ОКРУГА. ПРОШУ ОБЕСПЕЧИТЬ НАДЛЕЖАЩИЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ, ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ И ОБОРУДОВАННЫЙ ТЕЛЕФОННОЙ СВЯЗЬЮ НА 2 (ДВЕ) ПЕРСОНЫ КАБИНЕТ.  

 

СТАРШИЙ СЛЕДОВАТЕЛЬ ПО ОСОБО ОПАСНЫМ УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, СОВЕТНИК ЮСТИЦИИ СОВЕТСКОГО СОЮЗА, ЧЛЕН КОЛЛЕГИ МИНИСТЕРСТВА ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОГО СЕКТОРА, СТРУГАЙЛО В. С.  

 

Полина тут же перезвонила на Рудник, трубу сняла Маша.  

 

Полина:  

 

–Маш, привет, подруга! Мужики ещё не вернулись из бухты? А чего они туда зачастили? А, ну, ясно… Маш слушай… Их как-то нужно предупредить, что Веня Стругайло передал телегу, что он везёт в Березовск генпрокурора…  

 

Мария:  

 

–Из Москвы, что ли?  

 

Полина:  

 

–Да нет, из Манси-Хантыйска. Одним словом Копчёный с Фантиком снова понадобятся…  

 

Мария  

 

–А для чего они-то, Полин? Они же ему дали целый пакет этих самых свидетельских показаний. На этот пакет можно обсвидетельствоваться и обпоказываться…  

 

Полина:  

 

–Ну, видишь ли, Маша, он же там не самый главный. Тем видимо тоже хочется…  

 

© Сергей Шиповник  

 

 

 

 

 

 

 

 

| 36 | оценок нет 14:00 02.06.2023

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.