FB2

Приключения комбата Копчёного и замполита Фантика. Зубастые собачки

Рассказ / Байка, Военная проза, Любовный роман, Приключения, Сказка, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.

Копчёный после расставания с Фантиком надеялся обнаружить Тоню в доме покойного Раскатова, однако на калитке висел огромный замок, чего он ни разу не видел. И собака молчала, что тоже показалось странным.  

 

Пришлось идти в аэропорт. Встречаться с Сержантом ему бы не хотелось. Нет, не потому, что Копчёный боялся этого паскудного ментёнка! Наоборот, просто он не ручался, что не выкинет какой-нибудь новый антрекот в присутствии пассажиров. А испорченное настроение пассажирам перед полётом может сказаться и на их безопасности, ведь Копчёного без веревок и ремней не угомонить.  

 

Но на этот раз повезло и пассажирам, и Сержанту, и бомжам. Оказалось, что Антонина взяла рассчёт и навсегда покинула Берёзовск.  

 

А перед её отбытием произошло следующее. Мария Марковна, заметив, что муж периодически стал где-то пропадать без своего оруженосца Фантика, установила слежку. Почуяв неладное, они с Полиной перед закрытием кассы ворвались в помещение и устроили разборки.  

 

Полина держала Антонину за кудри, Маруся вела допрос. Вся процедура не заняла и пятнадцати минут.  

 

Мария:  

 

–Разве тебе плохо объяснили, что мужик не твой? Решила на него упакованного запасть? Вот если бы ты с ним познала все тяготы и лишения военной службы, от летёхи до майора, да по всей нашей необъятной, от курсанта до комбата, тогда и приходи…  

 

Полина:  

 

–Тоня, я тебя вижу в Березовске этим вечером в последний раз. Это ясно?  

 

Антонина:  

 

–Да, Полина Поликарповна, мы больше не увидимся, обещаю!  

 

Полина тукнула Антонину три раза носом в стол, Маруся врезала на прощание подзатыльник и на том всё порешилось…  

 

Вместо любимой Тонечки в кассе сидел Сержант. Он с Копченым был чрезвычайно вежлив, но увы несчастлив.  

 

Копчёный:  

 

–О, да Вас, товарищ маршал, не разжаловали ли до звания кашевара?  

 

Сержант:  

 

–Антонина уволилась, а на кассе пока некому сидеть. А Вы, товарищ мл. рядовой наверное по её душу? Опоздали, в 16-10 часов она с чемоданом отправилась в сторону Тюмени…  

 

Копчёный:  

 

–Вот, собачки!...  

 

Сержант:  

 

–Где и какие?  

 

Копчёный:  

 

–Зубастые! И везде!  

 

Комбат глотнул из фляжки коньяку и отправился на выход.  

 

© Сергей Шиповник  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 32 | оценок нет 01:02 02.06.2023

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.