FB2 Режим чтения

Дело Патрика Жанеско

Рассказ / Приключения, Юмор
Продолжение истории "Дело о расстройстве незабудок под номером 325". Русский иммигрант Фёдор Макарович Веснушкин, находит нового друга Патрика Жанеско, поляка по происхождению. Далёкий от криминала Патрик ведёт не спокойный, а порой и опасный образ жизни. Беда вся в том, что в свои передряги он втягивает и Фёдора Макаровича. Каким приговором закончатся все их похождения и авантюры? И за что на этот раз состоится суд?
Объем: 0.977 а.л.

Глава 1

Он ворвался в мою жизнь будто буревестник!  

Я сидел спокойно в кафе, никого не трогал, пил свой джюс, проще говоря, сок. Очень люблю томатный сок, обожаю его. Период адаптации в Люксембурге у меня успешно завершился. Так, что теперь я мог самостоятельно посещать кафе и рестораны, без личного переводчика и отличного друга, такого же иммигранта, как я сам, Петра Алексеевича.  

О себе скажу коротко. Веснушкин моя фамилия, зовут Фёдор Макарович, родом из деревни Будёновка, вот, уже три года вступивший в наследство, доставшееся мне от покойного дяди из Люксембурга.  

Привыкать пришлось на чужбине ко многому. Чужая страна – другие порядки. Раз, даже чуть в тюрьму не попал из-за непросвещённости своей. Была теперь и такая чёрная полоса в моей биографии. Но, всё хорошо, что хорошо кончается.  

Собирались мы с Петром Алексеевичем попутешествовать. Задумал я с ним Италию посетить, да всё откладывалась наша поездка по непредвиденным обстоятельствам.  

Поскольку дел и планов у меня не было, кроме нашей поездки в солнечную Италию, я и решил скоротать кое-какие часы в кафе, попивая сок и почитывая местную газетку.  

К этому времени, я освоил немного французский язык, и разговаривал с окружающими людьми только на данном языке. И хоть более вероятно, что говорил я на французском с большими ошибками, никто меня не перебивал, никогда не поправлял. Чувствовал я себя вполне успешно прогрессирующим человеком. Но все разговоры, лучше сразу буду записывать на своём родном, русском языке, что бы ни переводить туда-сюда.  

Итак, получив свой заказ, я сразу отставил в сторону Табасско. Почему то заграничные люди любят в томатный сок добавлять эту горечь. Я же предпочитал всё в натуральном виде. Лениво листая страницы газеты, я отвлекался лишь на то, чтобы посмотреть из окна вслед хорошеньким дамочкам.  

И тут, в помещение влетел какой-то пухлый человек. Недолго думая, он ринулся прямо на меня. Наверное, потому что из посетителей, в кафе я был один. Не присев, а буквально хлопнувшись на сиденье рядом со мной, человек приказал:  

– Скорее! Дайте мне свою газету! Ни о чём не спрашивайте! Я сам всё после объясню.  

Его нахальство навело меня на мысль, что данный субъект тоже иммигрант. Ну, не ведут себя так развязано сдержанные, местные жители.  

Отгородившись от входной двери моей газетой, гражданин притаился.  

Я ждал, что будет дальше, поглядывая на дверь. Всё оставалось без изменений.  

– Вот, дьявол! Ничего не видно через вашу газету!  

Не успел я опомниться, как незнакомец толстым пальцем продырявил сразу несколько страниц с двух сторон, видимо для лучшего обзора.  

– Что вы делаете?! Кто вы вообще такой?! И что происходит?!  

Меня словно прорвало на вопросы. Тогда, гражданин, наконец-то заговорил.  

– Я – Патрик Жанеско, – сказал он, – Они гонятся за мной и хотят побить. А я этого вовсе не хочу. Понимаете меня?  

– Понимаю, – участливо ответил я, – А кто это они?  

– Я их не знаю. Психи какие-то нервные.  

– А они вас? Знают?  

– Этого я тоже не знаю. Но лучше не испытывать судьбу. Вы просто пейте ваш коктейль, как раньше.  

– Вообще-то это обычный, томатный сок, – возразил я.  

Мне совсем не понравилось, что этот самый Патрик, не зная ничего обо мне, думает, что я без повода, средь бела дня, пью алкоголь.  

– Тогда, зачем через трубочку? – спросил он.  

– Мне так принесли мой заказ. Я не знаю, зачем они трубочку в стакан воткнули.  

Но чем больше я оправдывался, тем сильнее начинали полыхать мои уши, от чувства неловкости. Тогда, я задал вопрос, полностью отвлекающий от разговоров про сок.  

– А зачем они хотят вас побить?  

– Я же говорю, они психи! Всё, что я сделал, это попытался обратить на себя внимание одной мадам, которая мне очень сильно нравится. Дождался её выхода и показал во всей красе то, от чего она отказывается.  

Только сейчас я заметил, что мой собеседник сидит в запахнутом, тонком плаще. А под ним, похоже, больше ничего нет. Я скосил глаза вниз и увидел голые, волосатые ноги, обутые в домашние шлёпанцы. Не трудно было догадаться, каким образом этот тип пытался обратить на себя внимание.  

– Вы эксгибиционист? – поинтересовался я в очередной раз.  

– Нет. Я не глубоко верующий человек, – отрицательно замотал головой Патрик, – Точнее, глубоко неверующий. Все эти эксгибиционисты, буддисты совсем не для меня.  

– Понятно, – хмыкнул я в ответ, – По-моему, за вами больше никто не гонится. Преследователи потеряли ваш след. Идите домой и ничего не бойтесь.  

Мой новый знакомый посмотрел на продырявленную в двух местах газету.  

– Спасибо вам, – поблагодарил он, – Знаете, мы обязательно должны с вами снова встретиться. Я хочу компенсировать вам вашу газету новой и свежей. Завтра! Только вы позвоните мне предварительно. Желательно утром. Вот, мой номер телефона.  

И он написал номер прямо на салфетке, достав из кармана своего плаща хорошо заточенный, простой карандаш.  

«Странный малый, этот Патрик Жанеско»- подумал я, пожимая его руку в знак прощания.

| 93 | 5 / 5 (голосов: 1) | 20:58 15.10.2021

Комментарии

Книги автора

Волшебная палочка
Автор: Tatianadunaeva
Рассказ / Сказка
Баба Яга по неосторожности, с прошлого года перебила все праздничные, новогодние игрушки. И теперь, Новый год грозил быть совсем не праздничным.
Объем: 0.151 а.л.
20:40 02.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Приключения Принцессы Босоножки и Короля Свинок
Автор: Tatianadunaeva
Рассказ / Приключения Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 2.086 а.л.
16:15 01.06.2023 | оценок нет

Лесавки
Автор: Tatianadunaeva
Рассказ / Сказка
Беспечна была жизнь лесавок в их любимом лесу. Но, однажды, случилось непредвиденное. Раскололся камень равновесия. А это значит, что теперь жителей леса, схожих с ёжиками ждут серьёзные испытания.
Объем: 2.612 а.л.
19:28 07.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Не снежинка, а звезда!
Автор: Tatianadunaeva
Рассказ / Сказка
Вот, так, выпала снежинка на землю, а самой не верится, что никакая она не звезда. Без чуда здесь не обойтись. А кто может творить чудеса? Ну, конечно, Дед Мороз!
Объем: 0.166 а.л.
15:27 08.12.2022 | оценок нет

Убийство на последнем аккорде
Автор: Tatianadunaeva
Рассказ / Детектив Приключения Фэнтези Юмор
Они просто хотели мирно и спокойно жить, но их жизни полностью сломали. Единственная надежда на спасение, покинуть Землю. Весьма неординарная компания авантюристов отправляется прямо в космос. Им каже ... (открыть аннотацию)тся, что всё уже позади, а оказывается, что всё ещё впереди. Кто из них опасен? И кому не суждено закончить полёт? Все в страхе и ужасе.
Объем: 1.013 а.л.
20:55 20.02.2022 | оценок нет

За тридевятым счастьем
Автор: Tatianadunaeva
Рассказ / Приключения Сказка Юмор
Живут на болоте две закадычные подружки Кикиморочка Заморочная, да жаба Квакша Григорьевна. Наступила осень и Квакша Григорьевна впала в осеннюю хандру. Из-за этого кикимора очень переживает за подруг ... (открыть аннотацию)у, поэтому принимает решение срочно идти, добывать для неё счастье.
Объем: 1.118 а.л.
20:17 05.11.2021 | оценок нет

Тридевятое общество из камышей
Автор: Tatianadunaeva
Рассказ / Приключения Сказка Юмор
Продолжение сказки "А у нас в тридевятом царстве". Живут на болоте две неразлучные подружки кикимора, да жаба по имени Квакша Григорьевна. Живут так спокойно, что пожалуй, слишком спокойно. Никто к ни ... (открыть аннотацию)м в гости не наведывается, оттого заскучали обе жительницы неприветливых мест. И решили они тогда, сами себе друзей найти. С тем и отправились в путь дорожку.
Объем: 1.481 а.л.
20:25 31.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.