FB2

Приключения комбата Копчёного и замполита Фантика. Следователь-исследователь

Рассказ / Байка, Военная проза, Приключения, Сказка, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.058 а.л.

Старший следователь окружной прокуратуры Вениамин Стругайло давным давно мечтал стать главным следователем. С самого детства. Ради карьеры он выбирал себе наиболее сложные задания и маршруты.  

 

Генеральный прокурор округа очень ценил Стругайло, прежде всего наверное за то, что видел того нечасто и недолго. Где Стругайло? На задании, где же ему ещё быть? А на задания старший следователь любил выезжать и вылетать для того, чтобы как можно реже видеть рожу генерального прокурора. Ну и отдохнуть от расследований, потому, что им небыло края. Казалось бы, законов становится больше, а преступлений почему-то не меньше…  

 

Это дело с исчезновением гопника Раскатова заинтересовало старшего следователя прежде всего потому, что в Берёзовске жила его знакомая Полина Поликарповна Меншикова. И хотя ничего близкого между ними не было – всё равно имелся повод посетить Полину. Она и напоит, и накормит и спать уложит. Ну в кладовку это Стругайло по глупости угодил. Он просто там вырубился, тащить его на диван не хватило женских сил.  

 

Копчёный с Фантиком посмывали с себя радиацию и перетащили следователя на диван. Стругайло открыл глаза, увидел перед собой людей в форме, сообщил им о том, что он тоже служит Советскому союзу и снова вырубился.  

 

Фантик:  

 

–Полин, а ты где его нашла?  

 

Полина уже вернулась с работы и была в неважном самочувствии.  

 

Полина:  

 

–Я его нашла?! Это, муж ты мой единственный, я тебя нашла. А эти меня сами находят… Пришла я на службу, а Веня уже с утра ужинает. Время 12-00 часов, солнце в зените, а он ужинает в своей прокурорской форме. Причем заказал спирту и сидит лялякает с официанткой…  

 

Мария:  

 

–Вот Полинка и сменила ему дислокацию, а то устроил там в ресторане "следствие ведут алкаши".  

 

Копчёный:  

 

–А насчёт Раската что-то спрашивал?  

 

Полина:  

 

–Ничего он не спрашивал, он и забыл зачем в Березовск пожаловал. Я ему говорю мол Вы Вениамин Семёнович форму тут себе пачкаете среди быдла нашего неумытого и увела его…  

 

Мария:  

 

–А здесь мы его переодели в царский халат Фантика, переобули в оленьи унты, похвалили его, какой он у нас Наполеон и напоили наполеоном…  

 

Полина:  

 

Не забыть только, когда он рыло своё продерет сразу дать ему опохмелиться.  

 

Мария:  

 

–Обязательно, а то он вам с Фанториным какого-нибудь Раската ещё пришьет…  

 

© Сергей Шиповник  

 

 

 

 

| 14 | оценок нет 14:11 31.05.2023

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.