FB2

Приключения комбата Копчёного и замполита Фантика. Жак-пиджак

Рассказ / Байка, Любовный роман, Приключения, Сказка, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.058 а.л.

Полина открыла глаза, светало, на стене сиял ночник, рядом храпело какое-то пьяное чудовище, смутно похожее на ювелира Жака.  

 

"Ёбкалэмахорка! Ну, дела́! И чего оно тут – это животное делает? Вот это мы наЖАКались вчера! А где Машка? "  

 

Мария спала на коврике возле кровати. Полина её почувствовала пяткой, когда попыталась встать.  

 

–Маш, ты чё тут пристроилась? Подъем, сорок пять секунд! Рота, подъем! Шерше твою разляфам!...  

 

Мария:  

 

–Полька, отвянь, целуйся со своим Жаком, а меня не трогайте. Рано ещё…  

 

Полина:  

 

–Да нахрена он мне приспичил, твой Жак-пиджак! Мы где есть-то?  

 

Мария:  

 

В Европе…  

 

Пили чай с жасмином, баловались помадками-ассорти из красивой коробочки.  

 

Полина:  

 

–А ты чё это, ЖА́Комо Казано́ва, ко мне ночью пристроился?  

 

Жак:  

 

–О, пардон мадам, пардон мадам! Я есть Казанова, я ошень, ошень шерше ля фам…  

 

Полина, Марии:  

 

–Нет, Маш, ты погляди на этого жука́, совсем совесть потеряли. Гомосеки, блин…  

 

Мария:  

 

–Полинк, хватит нести пьяный вздор! Нам пора в Голландию. Кажется мы тут перебрали бельгийского гостеприимства…  

 

Жак:  

 

–О, рашен гостеприимство! Мерси боку! Мерси боку!..  

 

Жак уже был готов приобрести камушки именно по биржевым ценам, однако Мария Марковна не торопилась избавляться от товара…  

 

Застать Копчёного по телефону было делом утомительным. Как всегда братаны опохмелялись в "Сакуре", в Березовске был уже полдень.  

 

Мария:  

 

–Копчёный, привет! Вы опять в ресторане? Вы там живёте что ль теперь? А чего трубу не брали?  

 

Копчёный:  

 

–Привет, привет! Как это не брали, вот взяли… Вы звонили? Три раза? Час назад? Ну мы может быть выходили покурить… Вру? Курим в зале? Ну значит тихо звонили, нужно что-то придумать будет, чтобы и на кладбище покойники звонок слышали…  

 

Мария:  

 

–Копчёный, клиент предлагает сегодня совершить сделку, но "бельгийские помадки" (то есть наличные) придется везти через бельгийскую границу, а нас там уже шмонали…  

 

Копчёный:  

 

–Маша, ни в коем случае наличными – это большой риск! У тебя есть расчетный счёт и все реквизиты нашего скандинавского товарища, вот пусть перечисляет клиент ему. А тот будет в курсе… И прозондируй почву насчёт новой партии "советов"… Полинке от Фантика чмоки! И от меня… Да не Полинке от меня, а тебе… Ну и Полинке заодно… Бай, бай!..  

 

© Сергей Шиповник  

 

 

 

| 38 | оценок нет 07:46 22.05.2023

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.