FB2

Приключения комбата Копчёного и замполита Фантика. Люкс в центре Бенилюкса

Рассказ / Байка, Приключения, Реализм, Сказка, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.065 а.л.

Маша с Полиной, если честно признаться, сами не верили, что их авантюра с поездкой в Брюссель не провалится. Судите сами. В те времена не было открытых границ между европейским странами, хотя и имелся ряд послаблений насчёт визовой документации и таможни. Например в странах Бенилюкса. Вот наверное этот факт и сыграл положительную роль. Плюс хладнокровная ложь наших бизнеспартнерш! Ха-ха-ха, забыть паспорта с визами при въезде в страну. Причем их ведь и в Голландию никто не приглашал. Все тот же Бёрг нелегально доставил путешественниц – рыбным контейнером в Гаагу, вывез из порта в фуре и ссадил на хайвее. А, ну да, ещё вызвал им такси для поездки в отель.  

 

Но отель, правда, был теперь другим, ведь читатель наверное помнит, что из "Полярис Ин" девушкам пришлось тайно испариться, во избежание всемирной известности и нежелательной популярности…  

 

Выезжали в Бельгию из отеля "Медитеран" с расчетом на двое суток, хотя проплачены были апартаменты вперёд за семь ночей. Как оно там повернется всё в этой самой Бельгии? Хорошо, когда ты через день в нее мотаешься, например дальнобойщиком, например с луковицами тюльпанов, например если ты уроженец Роттердама или Эйндховена. А если ты по-французски (это язык бельгийцев) знаешь всего лишь "шерше ля фам" и "мерси боку", тогда как?  

 

А тогда – как получится! Это сло́ган русского нелегального туриста. И что интересно – он проскакивает! Ведь проскочили же нидердандско-бельгийский кордон Маша с Полиной?  

 

В Брюсселе устроились в отеле. "Старый Гент", в однокомнатном люксе, в самом центре. Отсюда и начали поиски Жака. Но увы, в трёх ближайших ювелирных салонах не знали бриллиантового короля по имени Жак.  

 

Мария:  

 

–Полина, это какое-то черт знает с чем! Во-первых, эти придурки совсем не знают английского языка. Второе – они достали своими любезностями и ненавязчивой рекламой. "Как поживаете? Не застал ли вас на улице дождь? " и прочая ненужность, которая только уводит нас с основной дороги на проселочную… Так дело не пойдет…  

 

Полина:  

 

А давай, Машка, расслабимся? Возможно мы не знаем, как с ними общаться? Есть предложение зарулить в какой-нибудь мишленовский кабак и отпраздновать наше очередное (заметь) приземление в Европе…  

 

Мария:  

 

–Ой, Полинк, а не рано?  

 

Полина:  

 

–Ну почему рано? Уже четыре часа, близко к ночи…  

 

Мария  

 

Я имею ввиду…  

 

Полина:  

 

–Вот и я имею в виду, что никуда он этот Жак от нас не денется! А сбросить стресс, расширить сосуды и просто оторваться по полной… Может быть наши мужики не случайно отрываются от действительности?  

 

Мария:  

 

–Ну ты Меншикова и оторви́ла!..  

 

© Сергей Шиповник  

 

| 32 | оценок нет 06:52 21.05.2023

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.