FB2

Приключения комбата Копчёного и замполита Фантика. Святой чердак

Рассказ / Байка, Любовный роман, Публицистика, Сказка, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.071 а.л.

Мария:  

 

–Слышь, Копчёный, но согласись, что приятель принца Жак мог и выжить после той автокатастрофы, а выйти на него нам помогла бы визитка покойного…  

 

Копчёный:  

 

–Я это понимаю, Маруся, но задача эта трудная и с несколькими неизвестными. Мы не знаем жив ли он? Мы не знаем: ни фамилии, ни адреса, ни номера телефона, ни названия его ювелирной конторы…  

 

Мария:  

 

–Я не уверена, что в крохотной Бельгии много ювелирных фирм, у которых покупают брюлики королевские особы. Нам известно, что Жак живёт в столице, то есть в Брюсселе. В любом ювелирном салоне нам подскажут, где найти Жака, имеющего гранильную мануфактуру и ювелирный магазин. Французский язык знать и не обязательно – они все в Европе понимают по-английски. Значит нужна ещё раз Полинка, для поездки. Другое дело согласится ли она на новое путешествие? Её ведь мутит на морях.  

 

Копчёный:  

 

–Ну ради такого дела можно и потерпеть. Фантика всю жизнь полоскало в самолетах и ничего, живой.  

 

Копчёный набрал номер рабочего телефона Полины Поликарповны, она взяла трубу:  

 

–Копченый, ты? А где мой алкаш? Я наверное скучаю тут? Он почему вчера не позвонил?  

 

Копчёный:  

 

–Поля, успокойся, он у нас – спит на чердаке.  

 

Полина:  

 

–Не поняла, вы что его на чердак уже определили? Это он вас с Машкой так достал? Гоните его тогда в Березовск, он мне здесь нужен. Привезла ему бруса целый грузовик, он мне обещал баню русскую соорудить с моими работягами, а он у вас на чердаке отлеживается…  

 

Копчёный:  

 

–Да это не мы его туда определили, а он сам. У него чердак на нашем чердаке не едет. Там ведь иконы старообрядческие лежат, видимо они на него положительно влияют. А без святых образов во сне за Фантиком гоняется целая толпа сыроваров. Догоняют его бедолагу, двое держат руки, двое – ноги, а остальные пихают ему в глотку какие-то пармезаны-амстердамы… Он тебе, как проснется, то звякнет. Я обязательно прослежу… Полина, вот Маша хочет тебе что-то интересное предложить, уже идёт…  

 

Мария:  

 

–Поль, привет! Ты как там без Фантика не зашиваешься? Толку и так мало? Да я не знаю чего они тут без нас обожрались, что его на чердак тянет… Прям навязчивая идея какая-то. А от слов "сыр" или "творог" он аж дар речи теряет.  

 

Полина:  

 

–А его давно пора к врачу в психушку на профилактику…  

 

Копчёный, громко:  

 

–Да что вы раскудахтались – к врачу, к врачу… Это он от врача как раз таким вернулся…  

 

Мария:  

 

–Слышь, Полин, Коп говорит, что это врач ему башню сдвинул. Наверное пока мы с тобой на морях селёдкой вонючей дышали, эти два бездельника по медучреждениям с медичками развлекались… Точно в Хантыйск летали. Мне этот подполковник, ещё когда я там в госпитале с Копченым жила, не понравился. Он нарик конечный этот Филипп Демьянович. Вот он их дураков видимо своими отравами и накачал, что у них теперь башня дребезжит.  

 

© Сергей Шиповник  

 

 

 

 

| 35 | оценок нет 05:01 20.05.2023

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.