FB2

Чудовище

Рассказ / Мистика, Оккультизм, Фантастика
Способен ли человек стать непоколебимым оружием? Способен ли убить не моргнув? А несколько раз подряд? Пожалуй нет. Но если ты не человек?
Объем: 0.115 а.л.

Я иду по улице. Десять, а я только подхожу к дому. Смотрю в своë окно и замечаю свет в гостиной. Прищуриваюсь и вижу нечеловеческий силуэт. Улыбаюсь. Неужели? Я ждал его чуть позже. Какая милота, он включил свет. Честь. Жаль у меня еë нет.  

Растворяюсь в темноте и ухватившись за выпирающий кирпич, взбираюсь к окну. Хватаюсь рукой за кондиционер, раскачиваюсь и бесшумно забираюсь на внешний подоконник.  

Открываю окно. Он поворачивается, но слишком поздно, я уже рядом и втыкаю нож под ребро. Ещё одно резкое движение, и нож вскрывает горло. Он падает. Вздыхаю и подхожу. Срываю с его шеи именное украшение. Ален Тумрак. Вот как твоë имя. Тумраки, сколько же вас?  

Он резко встает. Вновь вскрываю ему горло. Сколько этот выдержит? Его предшественник пережил пять моих атак. Подхожу к дивану и сажусь. После каждой смерти уходит больше времени на регенерацию чем в прошлый раз. Смотрю на оружие. Погнулось, похоже зацепился пока взбирался. Скалюсь. Вот поганец, из-за тебя ещё и нож новый покупать.  

Встаëт, за секунду подлетаю к нему и втыкаю нож в глаз. Мне надоело, хочу побыстрее с этим закончить. Он кричит и падает. Пинаю ногой и достаю нож. Сдох? Он открывает глаза, но не двигается.  

— Ты чудовище…  

Ухмыляюсь, вскрываю ему горло. Подхожу к раковине и кладу нож в неë. Достаю телефон и фотографирую тело. Отправляю.  

Моментально на мой счëт приходит полмиллиона долларов. Эти мешки платят за любую, даже самую лëгкую работу кучу бабок.  

Поворачиваюсь спиной и мою нож. За что ненавижу киврулов, так это за их кровь. Жуть как плохо отмывается. Рассматриваю нож и пытаюсь вспомнить, сколько же существ встретили смерти благодаря нему? Сколько киврулов? Сколько Тумраков?  

Оборачиваюсь и беру с пола брошенное мною украшение. Ему всего 20. И для людей это не большой возраст, но для киврулов это совсем ребёнок. Ален. Странно, но я помню это имя, кажется недавно убитый мною губернатор, говорил о своëм сыне Алене. Отворачиваюсь и продолжаю оттирать кровь с ножа. Смотрю на воду и думаю лишь об убитом Тумраке.  

Бред.  

Я убил десятки из рода Тумрак и некоторые были младше вдвое, но что-то заставляло мысленно держаться за момент. Пытаюсь вспомнить убийство его отца. Или хотя бы его имя. 5 миллионов. Я помню лишь цифры, всë остальное мой мозг выбрасывает почти сразу. Думаю и этого тоже скоро забуду.  

Тру нож, но он не поддаётся. Кажется ну его, и так сломан, просто выброси и дело с концом. Но я не дилетант, я-то знаю, что первое, что ищет полиция это орудие, а разборки со властью мне не к чему. В России буду развлекаться, а здесь так нельзя.  

Бросаю нож в раковину и упираю руки по бокам. Господи, что за бред я несу? Никто не найдёт нож. Я просто слишком привык к этому. Нет, это не потому, что он моей матери, нет, просто его качество приведёт любого в восторг. На моей памяти он ни разу не затупился. Кричу, истерически смеюсь, матерюсь. Секунд десять, более не позволяю себе, надо отмыть нож пока крови не совсем засохла. Может удастся починить?  

Ален. До чего не воинское имя. Да и не воин он. Оружие, дай бог, в руках не первый раз держит. Как он думал убить меня? Честь честью, но план-то нужен. Я резко оборачиваюсь. В нужный момент. Эта дрянь уже занесла нож, но я быстрее. Он падает на пол со вскрытым горлом и без глаза.  

— Совесть не мучает? — он обездвижен, но не умер.  

Можно ударить во второй глаз и эта дрянь сдохнет, но отчего-то мне не хочется. Оправдываю себя тем, что не желаю даровать ему быструю смерть. Усмехаюсь, что же этот Тумрак со мной делает? Я лет пять себе столько не врал, сколько за последние пол часа. Но ярости нет, лишь интерес. Это заставляет злиться, но не на него, а на себя. Смотрю на него не прерывно, так и не выложив нож из руки. Он тоже смотрит на меня, но в его взгляде как раз видна ярость, и она явно предназначена для меня.  

— Или это ты мучаешь совесть? — он сплёвывает на пол. Усмехаюсь, теперь я уверен, что он впервые держал оружие в руках. Стою неподвижно, руки подрагивают, а дыхание как после долгого нырка. Один взмах и всё. Что со мной?  

— Ты давно убил еë! — у него хватает сил кричать? Эти существа полны сюрпризов. Их не пугает смерть, если она ”достойная”. А быть убитым быстро и безболезненно, далеко таковым не является. Подхожу. Смотрю прямо ему в глаза. Он затыкается и пытается отползти, но я ухватился за его голову и проткнул еë насквозь. Он падает. Слышу : «Ты чудовище». Рука трясётся, а глаза не произвольно закрылись. Резко вытаскиваю оружие и открываю глаза. Всë залито алой жидкостью. Перевожу взгляд на нож. Прямой. Моргаю пару раз и проверяю ещë раз. Абсолютно прямой.  

— Тц, только нож вымыл

| 27 | оценок нет 09:50 20.05.2023

Комментарии

Книги автора

Сальная
Автор: Harry_potter
Рассказ / Психология Реализм
Дети жестоки, особенно по отношению к детям.
Объем: 0.053 а.л.
17:04 23.04.2023 | оценок нет

Госпожа "Хочу есть"
Автор: Harry_potter
Рассказ / Психология Реализм
Зачем заводить детей? Если вам плевать?
Объем: 0.137 а.л.
21:13 11.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Ку-ку
Автор: Harry_potter
Рассказ / Психология Реализм
Людям плевать на других
Объем: 0.152 а.л.
17:33 08.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.