FB2

Госпожа "Хочу есть"

Рассказ / Психология, Реализм
Зачем заводить детей? Если вам плевать?
Объем: 0.137 а.л.

Тихо. Слышно лишь, как течёт тонкая струйка воды. Синяя грязная плитка. Заплесневелые стены и запах сырости. Душевая без шторки и треснувший зелёный унитаз. Раковина держалась на честном слове, а зеркало над ней кажется не мыли никогда.  

Рядом с раковиной стояла худенькая девочка в чёрной одежде. Грязные волосы висели сосульками и закрывали большую часть лица. Девочка бледной рукой убрала волосы и посмотрела на своë отражение. Круги под глазами, средний нос с горбинкой, пара прыщей под носом, тонкие бледные губы. Единственное, что можно было назвать особенным, это почти чёрные глаза с коричневыми крапинками. Девочка перевела взгляд вниз. Вода из крана была ледяной и пахла гнилью. Девочка подставила руки под воду и хотела умыться, но тут ей попался странный кусок, уж очень похожий на крысиный палец. Девочка выкинула неизвестный объект и выключила воду, так и не умывшись. Она потрясла руками в воздухе и вытерла их об одежду.  

Девочка взялась за ручку. Закрыла глаза и выдохнула. Отворив дверь, она открыла глаза и вошла в среднего размера комнату.  

С потолка капало, ветер выл, а единственная лампочка, висевшая на проводе, была разбита. Девочка вздрогнула и обхватила свои плечи руками. Из мебели был лишь стол, ножки которого были обгрызены и заплесневели. Линолеум был покрыт слоем из пыли, объедков и чего-то липкого, а в некоторых местах он был оторван. На полу валялось множество бутылок и гниющие объедки. Девочка ускорила шаг и пошла к противоположной двери. Но в голову ей полетела одна из бутылок. Девочка успела пригнуться.  

— Ты где была, а, госпожа «Хочу есть»!? — крикнула женщина, лежавшая в углу в окружении бутылок. Она одета в грязное порванное платье, в дырах которого видны выпирающие кости. Лицо было зеленоватого оттенка, щëки впалые, глаза грязно-зелёного цвета. Женщина попыталась встать, но тонкие руки затряслись, и она упала. Девочка даже не дёрнулась.  

— Я была в школе — девочка прошла мимо и зашла в соседнюю комнату. Она закрыла за собой дверь и заперлась. Маленькая комнатушка. Запах гнили всё ещё чувствуется, но пол был вымыт. Стол, шкаф и кровать — всё, что было в комнате. Девочка вздохнула, закрыла глаза и упала на кровать. Она лежала не двигаясь, лишь дыша. Дзынь. Девочка сжимает глаза, выдыхает сквозь зубы, резко садится и берёт телефон. Побитый и старый. Проводит пальцем вверх, но телефон никак не реагирует. Девочка закатила глаза и повторила движение ещё несколько раз. Наконец ей удалось разблокировать телефон. В ватсапп было три непрочитанных сообщения. Девочка подняла брови и зашла в мессенджер. Она посмотрела на последнее сообщение и увидела незаписанный контакт. Зашла в чат.  

«Чо сальная хочеш прийти и помыть у нас голову? Завтра празник а ты как чучело выглядишь. А ещё одень чтото нормальное»  

Девочка подняла уголок губ и хихикнула. Она упёрлась локтями в колени и быстро перебирала пальцами по экран.  

«В первом предложении ты пропустил две запятые и мягкий знак в глаголе. Во втором — одну запятую и букву ”д„ в слове ”праздник„. В третьем — дефис между ”что„ и ” то„ и допустил ошибку в употреблении ”одеть„, ”надеть„»  

« Сальная дура »  

Девочка улыбнулась, и, кинув одноклассника в чс, открыла следующее сообщение. Оно было от учительницы.  

«Шестакова, не приходи завра в школу»  

Девочка подняла брови и похлопала глазами.  

«Ольга Николаевна, почему? Я вроде здорова»  

Печатает…  

Девочка села ближе к стене и оперлась о неë спиной.  

«Завтра на празднике будет комиссия. Ты портишь внешний вид класса»  

Девочка подняла брови и несколько раз моргнула. Она потянулась к клавиатуре, но остановилась. Ещё раз потянулась, но вновь остановилась. Наконец девочка набрала сообщение.  

«Я завтра буду в школе. Делайте с этим, что хотите, комиссия не моя проблема»  

Девочка вышла из чата, и, забив на приходящие от учительницы сообщения, хотела открыть последнее сообщение. Но увидев, от кого оно, застыла. Девочка около минуты смотрела на контакт, не в силах двинуться.  

«Отец»  

Девочка моргнула и дрожащим пальцем ткнула на чат.  

«Ты жива? »  

Девочка закусила губу и набрала сообщение  

«Да»  

Три минуты ожидания  

«Деньги есть? »  

Девочка вышла из ватсаппа и зашла в приложение банка  

«Осталось 500 рублей»  

Ещё пять минут ожидания  

Приходит сообщение от банка  

«Зачислено 4000 рублей»  

Девочка вздохнула и ударилась головой об стену. Закрыла глаза и выронила телефон на кровать.  

Грохот. Девочка открыла глаза и вскочила с кровати. В дверном проёме стояло пьяное хриплое тело.  

— Ты бабло с мудака этого получила? — женщина подошла кровати и посмотрела на девочку. Девочка отошла на два шага назад к двери. Женщина задрожала и икнула.  

— Нет  

— Врëшь! — женщина хотела накинуться на девочку, но запнулась о собственные ноги и упала.  

— Я пойду куплю еды — сказала девочка и вышла из комнаты.  

Девочка вышла из квартиры, заперла дверь и спустилась по заплеванным ступеням. Вышла из дома и пошла к магазину.  

Купив еды, она вернулась домой. Зайдя, девочка увидела спящую мать на диване. Женщина даже не дёрнулась, когда открылась дверь. Пройдя на кухню, девочка достала хлеб и молоко из пакета и поела.  

Поев, девочка выбросила пакет и прошла в свою комнату. Она сделала уроки и взяла телефон. Десять сообщений от учительницы. Девочка даже не стала смотреть. Она перевела взгляд на переписку ниже. Бросила телефон на стол и закрыла лицо руками. Через секунду она встала, поставила телефон на зарядку и легла на кровать. Закрыла глаза, укрылась тонким пледом и уснула.  

| 133 | 5 / 5 (голосов: 4) | 21:13 11.04.2023

Комментарии

Harry_potter10:10 25.04.2023
sneschnaya, спасибо за отзыв! Рада что понравилось. На счёт повторений... Да есть такая проблема, имя не используется намеренно.
Sneschnaya04:04 25.04.2023
Горе-родители, детей воспринимают как обузу, не понимая, что рядом с ними живой человек, что ему тоже больно и обидно. Обычная ситуация и не только в бедных семьях. Был случай, когда дочь подала иск на мать, которая бросила ее в детдоме, девочка выросла и таким образом решила с ней познакомиться. Мать была министром сельского хозяйства, на тот момент имела двоих детей, мужа, а дочь ей оказалась не нужна (не хотела вспоминать прошлое)... Написано хорошо, но есть повторения "девочка, девочка", можно заменить на одноклассницу, назвать по имени, но это у многих бывает, особенно поначалу. Спасибо за такую поучительную историю.
Umika23:47 15.04.2023
(ó﹏ò。)(ó﹏ò。)(ó﹏ò。)
Stan22200:04 12.04.2023
ужас... в художественном стиле пробирает реализмом до костей.
Тем более что ситуация мне знакома. рядом со мной живут так люди с детьми.
И доходят до этого самые обычные, порядочные.
Начинается все хорошо:
- есть работа
- заводят семью
- пока еще есть работа заводят детей
- дети становятся страшной нагрузкой (хорошо еще если бабушки помогают. но судя по людям вокруг меня это редкий случай ). Раньше в садик можно было отдать, теперь садик это купи, плати.. и еще сотня проблем.
Школа тоже самое. Все нужно покупать каждый год. Учебники такие что даже взрослый ничего понять не может.
Во дворе дети уже не играют как раньше, все сидят в телефонах. В итоге проблемы со здоровьем и приходится отдавать детей на платные секции.
- жить и не ссориться с женой невозможно.
- работа заканчивается. все работы когда то заканчиваются.

Книги автора

Чудовище 18+
Автор: Harry_potter
Рассказ / Мистика Оккультизм Фантастика
Способен ли человек стать непоколебимым оружием? Способен ли убить не моргнув? А несколько раз подряд? Пожалуй нет. Но если ты не человек?
Объем: 0.115 а.л.
09:50 20.05.2023 | оценок нет

Сальная
Автор: Harry_potter
Рассказ / Психология Реализм
Дети жестоки, особенно по отношению к детям.
Объем: 0.053 а.л.
17:04 23.04.2023 | оценок нет

Ку-ку
Автор: Harry_potter
Рассказ / Психология Реализм
Людям плевать на других
Объем: 0.152 а.л.
17:33 08.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.