FB2

Сальная

Рассказ / Психология, Реализм
Дети жестоки, особенно по отношению к детям.
Объем: 0.053 а.л.

Тихо. Стены увешаны картинами и покрашены побелкой. Два дивана на весь коридор, стенды с какими-то железками, на которые никто не смотрит.  

Звонок  

Секунда. Из кабинетов вылетают звери. Они, снося всë на своëм пути, летят по лестницам и коридорам. Куда они так бегут? Науке это неизвестно. Но один из этих зверей (кстати говоря, рыжий) решил эволюционировать и шёл спокойно, на что его собратья замешкались. Тот усмехнулся и качнул головой в сторону кабинета.  

— Я эту жду, вы со мной? — Рыжий и его стая оскалились.  

Из дверей кабинета выходили ребята, болтая и смеясь. Последней вышла худощавая бледная девочка с грязными волосами. Рыжий всунул пальцы в рот и свистнул. Девочка даже не повернула голову и пошла к лестнице. Мальчик скривился и побежал к ней.  

— Ты чо глухая? — он схватил еë за плечо. Девочка повернула к нему голову и закрыла глаза  

— Я тебя слышу, — Она выдохнула и открыла глаза. Еë лицо было бледным и худощавым. Круги под глазами, бледные тонкие губы, впалые щëки.  

— Тогда, чо, не отвечаешь — мальчишка вновь оскалился и сильнее сжал руку на плече. Девочка скучающи на него смотрела. Тот взбесился и толкнул девочку. Она отлетела и врезалась спиной в стену. Девочка скривилась и села на пол, закрыв лицо руками. Мальчишки еë окружили.  

— Сальная, ты вообще как смеешь на меня так смотреть!? — кричал рыжий. Он подошёл к ней вплотную и смотрел сверху вниз. — Ты—жалкая уличная крыса, ты не достойна здесь учиться, ты даже жить не достойна! — мальчик сжал кулаки, широко раскрыл глаза, зажал губы в тонкую полоску и дрожал. Девочка отодвинула руки. Мальчик стал ещë сильнее дрожать и обнажил зубы. Девочка смеялась. Тихо и устало.  

— Я не достойна? А ты достоин? — девочка не переставала ухмыляться. Мальчик уже подошел и замахнулся, но резко остановился.  

— Сальная, тебе повезло, что ты — девка, — мальчик отошёл и повернулся к девочке спиной— грязная, уродливая, тупая, но всё же девка, — он и его банда уже собрались гурьбой и отошли от девочки. — А бить девок нельзя, — Мальчик уже у другого края кабинета.  

— Что, завуча боишься? — девочка встала и пошла к противоположной от зверей лестнице.

| 36 | оценок нет 17:04 23.04.2023

Комментарии

Sneschnaya03:46 25.04.2023
Спасибо за рассказ, очень актуально! Написано на "отлично", жаль, что сайт не смог отобразить оценку.

Книги автора

Чудовище 18+
Автор: Harry_potter
Рассказ / Мистика Оккультизм Фантастика
Способен ли человек стать непоколебимым оружием? Способен ли убить не моргнув? А несколько раз подряд? Пожалуй нет. Но если ты не человек?
Объем: 0.115 а.л.
09:50 20.05.2023 | оценок нет

Госпожа "Хочу есть"
Автор: Harry_potter
Рассказ / Психология Реализм
Зачем заводить детей? Если вам плевать?
Объем: 0.137 а.л.
21:13 11.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Ку-ку
Автор: Harry_potter
Рассказ / Психология Реализм
Людям плевать на других
Объем: 0.152 а.л.
17:33 08.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.