FB2

Приключения комбата Копчёного и замполита Фантика. Пара кубиков наполеона в вену

Рассказ / Байка, Приключения, Проза, Сказка, Чёрный юмор, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.063 а.л.

После посещения морга, Фантик полетел на городскую прогулку. Оказывается, сегодня была суббота и народ праздновал день Манси-Хантыйска. На площади Героев-оленеводов собрались ветераны вечной войны с насекомыми. Они по очереди выступали с трибуны и делились опытом. Самая эффективная борьба оказывается ведётся в поселке китобоев рядом с бухтой Мавзолейная. Один из ветеранов делился опытом сжигания сырой нефти в своем чуме.  

 

Во-первых, белые медведи живущие вокруг поселка стали почему-то чёрными и, кстати, профессора́ из Москвы написали уже несколько диссертаций на тему их генной мутации.  

 

Во-вторых, с момента начала эксплуатации нефтепровода втрое подешевел в поселке самогон; его стали пить больше, поэтому мошка́ и прочий гнус не выдерживали концентраций перегара в воздухе и дохли на лету. Если раньше пить начинали со школьного возраста, то теперь хлестали с дошкольного. А в народе напиток стали называть "черным вороном".  

 

И в третьих, местные черные медведи приспособились пить коктейль фифти-фифти, то есть 50% нефти и 50% самогона. Китобои специально организовали для косолапых ямы, куда наливали зелье. Медведи шатались пьяными по поселку, стали почти ручными, особенно, когда им не забывали подливать в ямы.  

 

Затем Фантик пролетал над спортивными мероприятиями. Одно из соревнований называлось "твоя-моя жена". Это что-то типа русской бутылочки. Вместо бутылочки крутили молочную флягу из-под браги. На чью жену горловина фляги покажет – та жена и твоя. И так по очереди. Желающих была целая полуживая очередь. Вернее даже две очереди: мужская и женская.  

 

Фантик от своих воздушных процедур слегка примёрз и решил возвращаться в госпиталь. У чугунных ворот на своей оленьей тройке, в санях спал Чингисхан. Фантик не стал его будить, тем более, что особого мороза не было, всего-то -25С°, а это для полярных жителей уже Африка.  

 

Увидав в вестибюле госпиталя надпись "творог" он не повелся на провокацию и облетел этот кабинет через другой лестничный марш. На полном ходу, наш аэронавт вломился в процедурный кабинет. Подполковник с Копченым сидели в прежних позах и курили каждый свою будущую погибель…  

 

Копчёный:  

 

–Братан, ты живой?!  

 

Фанторин открыл глаза и увидел перед собой нагнувшихся собутыльников. Филипп Демьянович держал в правой руке шприц, а в левой соленый зелёный помидорчик. У Копчёного в руках был включенный в розетку вентилятор.  

 

Главврач:  

 

–Ничего страшного – лёгкий перенюх опиума. Па́ра кубиков наполеона в вену ему не повредят…  

 

© Сергей Шиповник  

 

 

 

 

 

 

 

| 69 | оценок нет 03:37 19.05.2023

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.