FB2

Приключения комбата Копчёного и замполита Фантика. Один мужик на миллион не мужиков

Рассказ / Байка, Детектив, Любовный роман, Приключения, Сказка, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.067 а.л.

Маша с Полиной прождали принца сначала до 16-00 часов. Затем до 18-00 часов. Обе подруги уснули в креслах возле сервированного стола. Кто его сервировал – было загадкой, видимо принц успел перед поездкой. Первой проснулась Полина. В окнах во двор было темно. На больших напольных часах куранты пробили 21-00 час.  

 

Полина:  

 

–Машка, проснись!  

 

Мария открыла глаза, посмотрела на часы:  

 

–Полина, уже ночь на дворе, а его всё ещё нет. Сейчас включу свет… Мне кажется что-то случилось…  

 

Полина:  

 

–А мне кажется, что это продолжение случившегося утром…  

 

Мария:  

 

–Ой, не пори чушь, а, Полин? Эти овощи из разных грядок. Я думаю – что-то произошло в дороге. Сейчас позвоню по номеру на визитке…  

 

Маша так и не дождалась в трубке ответа. Не успела она положить трубу, как телефон зазвонил, что-то говорили по-английски.  

 

Мария, в трубку:  

 

–Хело, хело, айн момент!  

 

Мария, Полине:  

 

–Полина, кто-то говорит кажется по английски, послушай.  

 

Полина подбежала к аппарату. В переводе на русский язык звучало следующее:  

 

"Маруся, Вам звонит тот человек, который отвозил Вас с подругой утром на побережье. Произошла трагедия. Ваш друг попал в автокатастрофу и его уже нет в живых. Примите мои соболезнования. Подробности расскажу при встрече. Дом в котором вы сейчас находитесь в аренде и проплачен, если я не ошибаюсь, за три месяца. Поэтому не беспокойтесь и оставайтесь в нем ночевать. Я постараюсь завтра на один час отлучиться и подъеду в течение дня. Еда и напитки на столе и в холодильнике. Это все было заготовлено для Вас. До завтра! "  

 

Полина слушала голос в трубке и переводила Марии Марковне. Обе обнялись, Маша зарыдала. Полина усадила ее в кресло, налила в фужеры вина. Они выпили, долго молчали.  

 

Мария:  

 

–Это полностью моя вина. Вот тебе и Бельгия. По моей глупости погиб такой мужик! Их таких один на миллион. Этот бы и в огонь за мной прыгнул, а не только в Бельгию…  

 

Полина:  

 

–Да, Машка, ты права. Мужик, так ведь ещё и будущий король Нидерландов…  

 

Мария:  

 

–Блин, точно! Выходит, что я убила короля! Мама дорогая… Полина, а не дергать ли нам по добру по здорову с этой виллы?  

 

Полина:  

 

–Да вот и я думаю, Маш, а то начнут полёты разбирать и не знаю, чем оно кончится.  

 

Мария:  

 

–Это так, но отсюда километров пять пешком до ближайшего поселка. И есть ли там такси – тоже неизвестно. Телефона таксопарка мы также не знаем… Будем ночевать здесь, Поля. А утром с рассветом двинем ближе к центру и в порт. Траулер Бёрга будет загружен лишь под вечер. Там видно будет…  

 

Полина:  

 

–Машка! Слушай! А не Бёрга ли это проделки, насчёт украденных алмазов?..  

 

Мария:  

 

–А что? Неплохая версия, между прочим...  

 

© Сергей Шиповник  

 

 

 

 

| 87 | оценок нет 01:06 19.05.2023

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.