FB2

Приключения комбата Копчёного и замполита Фантика. Мотаем снасти, пока не налетел ураган

Рассказ / Байка, Детектив, Приключения, Проза, Сказка, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.

Полина:  

 

–Машка, нужно звонить в полицию! Это ограбление! Пусть обыщут персонал, камешки наверняка ещё где-то в отеле!..  

 

У Маши проступили на ресницах слёзы, но она была тверда и решительна:  

 

–Полина, спокойно и давай не творить глупостей. Полиция в данном случае нам только навредит. Ты не забывай о том, что мы в этой стране нелегалы, а наши советские паспорта – это лишний повод для ареста…  

 

Полина:  

 

–Да, но они такие корректные, вот пускай и ищут своих грабителей! Кстати, твой принц говорил, что у них нет бандитов… А может это его рук дело? А, Маша?  

 

Мария:  

 

–Полина, Ван здесь ни при чем. Во-первых он ничего об алмазах не знал, а после того, как узнал – он ни с кем всё равно не общался и никому не звонил. Во-вторых он всегда был со мной. В-третьих, человеку, который завтра станет королем портить себе карьеру из-за горсти каких-то камней неизвестной ценности…  

 

Полина:  

 

–А может он и не принц никакой вовсе? Может быть он жулик?  

 

Мария  

 

–Полин, ты хоть свежим воздухом дышала? Чё ты несёшь какую-то пургу? Такое сыграть даже при профессиональной подготовке невозможно. Подумай сама: ресторан, лимузин, дворец у моря и прочее и прочая… А шоколадный мамонт, а брошь фаберже и ещё куча всяких "а"...  

 

Полина:  

 

–Маша, ну тогда звони ему… Раз он такой всесильный! Пусть его люди и помогут найти грабителя…  

 

Тут Маруся подошла к балконной двери и стала разглядывать ручку:  

 

–Полина, так ты не ответила, ты воздухом дышала на балконе?  

 

Полина:  

 

–Машка, хватит загадки мне тут свои еврейские впаривать! Ну не дышала, я вообще на него не выходила. Тут у них прохладно, чтобы по балконам… А ты чё там изучаешь?..  

 

Мария:  

 

–Полина, вор проник через балкон, в наше отсутствие, посмотри сама…  

 

Вокруг дверной ручки было просверлено несколько свежих отверстий, на паркетном полу валялась металлическая стружка.  

 

Полина:  

 

–Мама дорогая! Да тут работал альпинист, ведь седьмой этаж…  

 

Мария:  

 

–Полина, слушай, подруга, меня внимательно. Мы сейчас шементом, причем насовсем, дергаем из этого отеля. Все наши тряпки останутся здесь. Возьмём только паспорта и свои цацки…  

 

Полина:  

 

–И куда?  

 

Мария:  

 

–Сейчас неважно, главное сделать вид, что мы вышли прогуляться по магазинам. Повесим на дверь табличку " не беспокоить". До завтра нас здесь не кинуться, а мы уже будем вне досягаемости…  

 

Полина:  

 

–Но нам-то зачем скрываться? Это же нас ограбили, Машка!  

 

Мария:  

 

–А затем, что сейчас понаедет полиции, газетчиков, поднимется шум. Сама посуди: кража со взломом у советских шпионок, нелегальные драгоценности в центре Гааги итд…  

 

У Полины закончилась паника, она преобразилась:  

 

–Маша, я была неправа. Точно! Мотаем снасти, пока не налетел ураган!..  

 

© Сергей Шиповник  

 

 

 

| 21 | оценок нет 14:25 17.05.2023

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.