FB2

Карандаш

Рассказ / Психология, Реализм
Карандаш мечтал. Мечтал яростно. Из-за этого был эгоистом. Он без поддержки желал достичь цели. Но можно ли с помощью одного эгоизма получить желаемое?
Объем: 0.049 а.л.

Ручка с самого рождения жила в достатке. Она всегда находилась в самом доступном месте в пенале, ведь в ней мы нуждаемся чаще, чем в другой канцелярии. Её слово являлось законом: всё написанное ею не обладало свойством стираться. Даже легким касанием шарика этой ручки о бумагу можно было вершать судьбы символов, которые выводились нами (людьми) на листе.  

 

Карандаш же всегда был вторым. В пенале он находился в менее доступном месте, нежели ручка. Его можно было стереть даже маленькому, слабому ребенку, поэтому властью над символами он не обладал.  

 

Карандаш был ужасно эгоистичен. Его не волновали окружающие его предметы канцелярии и их обладатель. А всё потому, что приобрести власть над словами было его мечтой.  

 

Каждую минуту со дня своего рождения карандаш желал коснуться бумаги так, чтобы никому не было под силу стереть написанное. Но сколько он сам не старался, сколько он не напрягал грифель, а всё без толку. Карандаш отчаялся. И он же был зол из-за этого. Почему у него никак не выходит задуманное, что ему мешает или же чего ему не хватает?  

 

И вот снова карандаш сжимают чьи-то пальцы. Он сам не понимал, кто это, да и никогда не пытался: уж слишком он был зациклен на своей мечте. Сил напрягать грифель уже не осталось. Смирившись со своей судьбой, карандаш отдается воле руки и рисует то, что ему велят.  

 

Нет, он не просто рисует. Какое-то странное ощущение пробежало по всей его деревянной оболочке. Его как-будто сильнее сжали, и касается бумаги он как-то сильнее.  

 

Да. Да! Да, свершилось то, о чём он так долго мечтал! Он смотрел на свою работу с замиранием сердца, когда рука пыталась стереть ластиком написанное, с такой же силой, с какой давила на него, но у неё это не получалось. Да, ему удалось, он смог обрести власть над символами!  

 

Душа ликовала, радости не было придела...  

 

Но секунду спустя карандаш погрузился в себя. И только тогда он посмотрел на обладателя руки, которая осуществила его мечту...  

| 58 | 5 / 5 (голосов: 8) | 13:45 17.05.2023

Комментарии

Annapevneva12:40 27.12.2023
)))
Girl_with_blue_hair10:23 01.08.2023
Никогда раньше не встречала этакую одушевленность предметов из пенала. Необычный подход. Спасибо Вам!
Автор, творите ещё!
Elekttra19:44 09.06.2023
freakingnice, ааа
Freakingnice19:43 09.06.2023
elekttra, тут акцент не то, ЧТО он увидел, а на то, что УВИДЕЛ и ОБРАТИЛ внимание
Annapevneva15:55 09.06.2023
это был попугай который попросту съел резинку и не мог ничяго стереть Х)
Elekttra19:08 30.05.2023
А что он увидел?

Книги автора

Бедствие 18+
Автор: Freakingnice
Стихотворение / Психология
И всё снова по кругу....
Объем: 0.008 а.л.
17:51 11.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Мораль 18+
Автор: Freakingnice
Стихотворение / Психология
Если тебя убил другой человек - ему это еще вернется. А вообще, мораль придумайте сами. ЛЮДЯМ С СУИЦИДАЛЬНЫМИ НАКЛОННОСТЯМИ ЛУЧШЕ НЕ ЧИТАТЬ!!!!!!!!!!
Объем: 0.007 а.л.
19:59 10.05.2023 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Квадрат – не равно круг
Автор: Freakingnice
Рассказ / Психология
Так ли проста тайна 360°?
Объем: 0.011 а.л.
18:57 04.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Суицидник переходит через дорогу 18+
Автор: Freakingnice
Рассказ / Психология Реализм
Он не хотел жить. Но что же он делает, когда переходит дорогу?
Объем: 0.019 а.л.
18:54 03.05.2023 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Живем 1 раз!
Автор: Freakingnice
Рассказ / Психология
С разными смыслом и интонацией они завершили свою дискуссию одной и той же фразой: "живем 1 раз!"
Объем: 0.046 а.л.
15:00 02.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Желание, произнесенное вслух 18+
Автор: Freakingnice
Рассказ / Психология
Кира мечтала. Мечтала много и ярко. Так же ярко, как блестела икона Пресвятой Богородицы в свете Луны
Объем: 0.21 а.л.
11:37 01.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Степлер
Автор: Freakingnice
Рассказ / Психология
Простая работа со степлером или нечто большее? ...
Объем: 0.031 а.л.
10:19 01.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.