FB2

Желание, произнесенное вслух

Рассказ / Психология
Кира мечтала. Мечтала много и ярко. Так же ярко, как блестела икона Пресвятой Богородицы в свете Луны
Объем: 0.21 а.л.

Вы никогда не задумывались, почему люди, когда загадывают желание, не должны произносить его в слух? Ведь что может случиться? Ну услышит кто-то твою мечту. Почему же все так свято верят, что желание в таком случае не сбудется?  

 

День рождения. Кире исполняется 18 лет. Такая цифра наступает не каждый год, но отмечали её как всегда: в кругу семьи, с парой-тройкой друзей и с желанием съехать отсюда.  

 

Мечта вырваться из плена родителей и стать кем-то значимым в этом мире не покидала Киру, сколько она себя помнит.  

 

Кира очень много мечтала. Ей казалось, что всё в этом мире возможно, да и в целом она любила жизнь. Училась отлично, но планировала поступать в архитектурный. Её страстью были мосты – они казались Кире чем-то бóльшим, чем простая конструкция, соединяющая один берег с другим. Но, несмотря на свою мечтательнось, в Бога Кира не верила. Он ей казался обычной фантазией (кто бы говорил о фантазиях:)), которую придумали люди, когда им надо было найти причину чего-то. На деле же его нет. Все ближайшие и дальние родственники свято верили в единого Бога, потому она не имела ни малейшего желания говорить свои мысли. Вообще никому говорить свои мысли Кира не хотела. Она считала это слишком личным, и даже её друзья знали лишь малую часть её мечт, хотя друзей у неё было много, среди которых она доверяла всё сокровенное аж десяти людям. Училась Кира отлично. Родители гордились своей дочерью, жаль только, что могли отобрать телефон или ударить за четверки за контрольные работы. Но Кире казалось это нормальным. Она же где-то ошиблась, значит её надо наказать.  

 

Хоть учеба у нее шла отлично, в голове же по этому поводу у Киры творился полнейший хаос. Стресс из-за учебы и отчаянное желание сбежать от всех проблем не могли войти в симбиоз с скучными и серыми планами на день. Каждый день она усердно готовилась к экзаменам, мечтая сотворить что-то с собственной жизнью так, чтобы при таком раскладе было комфортно и ей, и родственникам. Кира сама не до конца понимала, куда она хочет уйти, но точно знала, что куда-то подальше от сюда, и что чем скорее уедет, тем лучше будет и для неё, и для окружающих.  

 

Самый ответственный момент во время дня рождения, который лежит на каждом имениннике, всегда сопровождается возгласами и пением: "с днем рождения! ". Кира любила его больше всего – именно тогда она могла дать волю своим фантазии и мечте и загадать заветной желание, задувая свечи с особой внимательностью, чтобы ни одна свечка не осталась гореть ярким пламенем, коим светила её душа.  

 

Может быть, выглядело это по-детски наивно, но Кира была очень счастлива в этот момент. На столько счастлива, что забыла самое очевидное правило и произнесла своё желание вслух. "Я хочу поскорее уехать как можно дальше отсюда и подальше от всех родственников! " – почти криком произнесла Кира.  

 

Если раньше минута ей казалась короткой, то сейчас она тянулась вечно. Непонимающие взгляды родственников, злые глаза мамы и удивленные у друзей перемешались в сознании и всё так же не хотели укладываться по полкам, чтобы здраво оценить ситуацию. Как острые иглы, одна за другой, ужасные варианты исхода событий лезли в голову без разрешения. Люди словно стали стенами – они выросли и смотрели на Киру сверху вниз своими яростными глазами. Кира тоже смотрела сверху вних. Только на пол. И стеклянными глазами. Слезы наворачивались сами по себе. Никто и ничто не были способны остановить их. Тем более сама обладательница этих слез и стеклянных глаз.  

 

Минуту нарушил голос матери: "Так, с тобой мы позже поговорим". Но Кира уже не хотела ни "позже", ни говорить тем более.  

 

С одной стороны, она понимала всю серьезность проблемы. Меньше всего ей хотелось поссорится со всеми родственниками в такой день. Это означало остаться без поддержки и совета навсегда. Ей стало бы не к кому обратиться в случае чего, ведь Кира стала никому не нужна. Своими собственными мечтами и словами, произнесенными буквально в течение пары секунды суметь погубить свою жизнь? Нет, быть такого не может. Всего две секунды её мыслей вслух не обладали такими полномочиями. Так, надо успокоиться и начать мыслить относительно здраво и, как минимум, найти второй взгляд на всю ситуацию.  

 

Кира его нашла, и это был ответ на вопрос: "а что она такого сказала? " Это же её мечта, её мысли, которые не менялись из года в год. Раз до этого всех устраивала такая Кира, то почему же сейчас все отвернутся от неё? Думает она всё так же и о том же, о чём прежде. Кира просто произнесла это вслух. Абсолютно случайно и без задней мысли. Нет, слова двух секунд не обладают такой силой, чтобы разрушить нечто, подобное семье.  

 

Всё таки мысли её встали на свои места, раз она смогла оценить ситуацию с двух сторон.  

 

Праздник в честь дня рождения завершился, как Кире казалось, спустя мгновение. Все друзья и родственники уехали, и в квартире остались только Кира, мама и отец. Успев забыть о произошедшем час назад, Кира пошла в комнату, как вдруг её позвала мама. Холодный и злой голос насторожил Киру. Стоило имениннице зайти на кухню, где мама смотрела прямо в дверной проход с яростью, какой Кира не видела еще никогда, этот взгляд устремил своё напряжение на неё. Остолбенев, Кира не знала, куда она смотрела – взгляд расфокусировался и ей казалось, что она вот-вот упадет в обморок. Сердце колотилось бешенной, словно сейчас решалась её судьба. Мысли вновь не хотели подчиняться хозяйке и успокаиваться. Но зато эти мысли, как по команде, начали бегать в голове Киры пуще прежнего, когда она услышала зверски яростный крик мамы:  

—КИРА, ТЫ СЕБЯ СЛЫШИШЬ?! ЧТО ЗА ЧУШЬ ТЫ НЕСЕШЬ? СЪЕХАТЬ ОТ НАС? ЭТО ТВОЯ МЕЧТА? ЭТО ТВОЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ВСЁ ТО, ЧТО Я СДЕЛАЛА ДЛЯ ТЕБЯ? Я КАЖДЫЙ ТВОЙ ГРЕХ ЗАМАЛИВАЮ ПО УТРАМ. ПРОСТО СКАЖИ, ЧТО ЭТО БЫЛА ШУТКА.  

 

Кира не знала, как ей поступить: сказать, что думает или промолчать? Отец смотрел на неё как на скот, который не стоит и секунды его внимания. Но тем не менее смотрел на Киру, не сводя глаз ни на секунду. Мучительно трудно было думать в такой ситуации. Не определившись на одном из вариантов её действий, она не начала перечить матери, но и говорить, что всё это шутка, она не спешила.  

 

–Всё понятно, кира. Как бегать к маме за денюжкой на новые толстовки, так мы первые. А кто будет мне стакан воды в старости приносить?! Отец что ли? Нет, ну раз уж ты такая взрослая, то и катись от сюда на все 4 стороны. Тебя тут уже никто не ждет. Тебе тут не рады!  

 

Кира не понимала, что она сделала не так, но раз ей здесь не рады, значит таким образом её наказывают за что-то. "Тебя тут никто не ждет. Тебе тут не рады". Эти слова прокручивались у неё в голове, когда она собирала вещи. Да, Кира собирала вещи. И это не для того, чтобы навести порядок в комнате. Кира не понимала, что она сделала не так, но раз ей здесь не рады, значит таким образом её наказывают за что-то. Под сопровождающий окомпонимент из бешенных и яростных воплей мамы, Кира собрала вещи, чтобы уйти навсегда и не вернуться никогда. Никогда и навсегда. Эти слова пугали её больше всего. Страх за будущее был ничем по сравнению со страхом от обычных слов.  

 

Навсегда. Она навсегда уходит из дома.  

 

Никогда. Она никогда больше не пройдет по этому коридору.  

 

Никогда. Никогда она больше не будет стоять в пороге и обуваться.  

 

Навсегда. Навсегда она запомнила пощечину матери.  

 

Выйдя в подъезд, она взглянула на свою сумку. Та была набита всем, что только под руку попало. На верху всего барахла, переливаясь в свете Луны, красовалась икона Пресвятой Богородицы. Под икной лежали скомканная тетрадка, ручка и скотч.  

 

"Мам, пап, привет. Это я, Кира, возможно вы меня уже забыла, но я вас помню. Со мной всё хорошо. Холодно, правда, немного, но это терпимо. Скоро наступит апрель, должно стать по-лучше. Хотя там, где я нахожусь сейчас, пока вы читаете эту записку, тепло станет нескоро. Но перед тем, как я окажусь там, я хотела бы сказать вам спасибо. Спасибо за все ваши слова и косые взгляды. Вот правда, искреннее от всей души спасибо. Вот только незадача: я так и не поняла, что я сделала неверно. Почему вы меня прогнали? Но видимо, я совершила что-то действительно ужасное, раз семья от меня отвернулась. Поэтому желаю вам удачи и терпения. Пока"...  

 

Навсегда. Она навсегда скотчем приклеила икону Богородицы к своей левой ладони.  

 

Никогда. Никогда она еще так искренне не крестилась.  

 

Навсегда. Навсегда её мысли ушли с ней в воду под мост.

| 65 | 5 / 5 (голосов: 1) | 11:37 01.05.2023

Комментарии

Freakingnice14:13 01.05.2023
viktorkreker2006, хорошо, спасибо, в следующий раз учту
Viktorkreker200613:29 01.05.2023
Немного "порезало" слово "мечт". Много "мечт" не бывает. Бывает много желаний.

Книги автора

Карандаш
Автор: Freakingnice
Рассказ / Психология Реализм
Карандаш мечтал. Мечтал яростно. Из-за этого был эгоистом. Он без поддержки желал достичь цели. Но можно ли с помощью одного эгоизма получить желаемое?
Объем: 0.049 а.л.
13:45 17.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 8)

Бедствие 18+
Автор: Freakingnice
Стихотворение / Психология
И всё снова по кругу....
Объем: 0.008 а.л.
17:51 11.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Мораль 18+
Автор: Freakingnice
Стихотворение / Психология
Если тебя убил другой человек - ему это еще вернется. А вообще, мораль придумайте сами. ЛЮДЯМ С СУИЦИДАЛЬНЫМИ НАКЛОННОСТЯМИ ЛУЧШЕ НЕ ЧИТАТЬ!!!!!!!!!!
Объем: 0.007 а.л.
19:59 10.05.2023 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Квадрат – не равно круг
Автор: Freakingnice
Рассказ / Психология
Так ли проста тайна 360°?
Объем: 0.011 а.л.
18:57 04.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Суицидник переходит через дорогу 18+
Автор: Freakingnice
Рассказ / Психология Реализм
Он не хотел жить. Но что же он делает, когда переходит дорогу?
Объем: 0.019 а.л.
18:54 03.05.2023 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Живем 1 раз!
Автор: Freakingnice
Рассказ / Психология
С разными смыслом и интонацией они завершили свою дискуссию одной и той же фразой: "живем 1 раз!"
Объем: 0.046 а.л.
15:00 02.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Степлер
Автор: Freakingnice
Рассказ / Психология
Простая работа со степлером или нечто большее? ...
Объем: 0.031 а.л.
10:19 01.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.