FB2

Приключения комбата Копчёного и замполита Фантика. Главный пожарник Нидерландов

Рассказ / Байка, Любовный роман, Приключения, Реализм, Сказка, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.

Принц:  

 

–Маруся, ты не беспокойся, мы на берегу не замёрзнем…  

 

Мария:  

 

–Ну, как это не замёрзнем, Ван? Даже днём, когда мы сюда приехали, во дворе было прохладно…  

 

Принц:  

 

–А не замёрзнем потому, что возьмём с собой два факела…  

 

Мария:  

 

–Эт чёт новенькое! А пожару не наделаем?  

 

Принц:  

 

–Попробуем, Маруся, тем более, что за пожарную безопасность в Нидерландах отвечает Ваш покорный слуга…  

 

Мария:  

 

–Ха-ха-ха! Наследник престола – главный пожарник. Оригинально, Ван!  

 

Принц:  

 

–О, да, Маруся, у нас все люди двора отвечают за что-нибудь в королевстве…  

 

Мария:  

 

–Хорошо, а тогда за что отвечает королева?  

 

Принц:  

 

–А вот её величество королева как раз ни за что и не отвечает…  

 

Мария:  

 

–Значит, Ван, когда ты станешь королём, то уже не будешь отвечать за пожарную безопасность?  

 

Принц:  

 

–А, вот, запамятовал: король или королева отвечают за свою личную безопасность…  

 

Мария:  

 

–На вашу жизнь, что-же, покушаются?  

 

Принц:  

 

–Ну, сумасшедшие есть в каждой стране… Так, что, Маруся, идём поджигать факелы?..  

 

Факелы были древними, отлитыми из бронзы, с деревянными рукоятками. Мария по пути на берег устала нести свой и отдала его принцу. Тот, как верный слуга, шел чуть сзади с факелом в каждой руке.  

 

Они подошли к морю, на гальку набегали волны. Принц воткнул оба факела в гальку. Стало как-то торжественно и тепло. Порт Гааги не спал, он шевелился, как огнедышащий дракон и издавал звуки, похожие на настройку инструментов в оркестровой яме.  

 

Мария:  

 

–И правда, красота, которую не повторить! Не зря, Ван, ты меня так ненавязчиво убеждал взглянуть на эту сказку. Я рада, что мы сюда пришли… Кстати, который час? Нам ещё не пора собираться в дорогу?  

 

Принц:  

 

–Пока не пора, но уже четыре часа утра…  

 

Мария:  

 

–Жаль, что так спешат часы. И жаль, что нам скоро уезжать. Спасибо, Ван, я действительно очутилась в сказке… Как Золушка…  

 

Принц:  

 

–О, да, я знаю эту сказку, она знаменитая… Но ты не Золушка, Маруся, ты та, кто ты есть…  

 

Мария:  

 

–Зато и принц без сомнения настоящий!  

 

Поинц:  

 

–К сожалению да…  

 

Мария:  

 

–Почему к сожалению?  

 

Принц:  

 

–Потому, Маруся, что я ещё и главный пожарник Нидерландов...  

 

© Сергей Шиповник.  

 

 

 

 

| 24 | оценок нет 22:38 14.05.2023

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.