Копчёный:
–То, что Полина меня вычислила здесь с Антошкой – это дело рук моей ненаглядной. Чего бы твоя жена среди ночи потащилась в ресторан?
Фантик:
–Коп, я был в тот вечер в дрыбадынь и ничего не помню. Не слышал: ни как она уходила, ни как возвращалась. Но мыслишь ты верно, иначе бы Полинка шпионить за тобой не стала…
Копчёный:
–Тонечку теперь не вернуть. Ушла за бурдой с выкройками и исчезла в отпуске. Видимо её так запугали, что она в один момент взяла отпуск и улетела в неизвестность.
Фантик:
–А по ней не скажешь, что она трусиха…
Копчёный:
–Так это она с мужиками смелая. А у баб у них там своя иерархия. Причем после покушения на́ Фимку, похоже, что Полинушка наша – кадра ещё та. Вес у них тут имеет.
Фантик:
–Ты сам мне толковал все время об этом. Она ж Меншикова! Твои слова? Голубая кровь. А до́ма вроде как и ничего, ласковая, даже послушная…
Копчёный:
–Вот и пойми этих мартышек… Видимо нам не дано… Ну, чё расслабился, а Фантик? Твой сегодня разливочный день! Стаканы уже высохли, а ты мне всё про жену свою сказку поёшь. Соскучился по Полинке по своей?
Фантик:
–Да так, слегка…
Копчёный:
–А полетели в Мнси-Хантыйск? Я там когда в госпитале отлеживался, то познакомился с двумя медсестрёнками, ещё в самом цвету девочки… Одна, кстати в морге работает…
Фантик:
–Ты вечно, Копчёный, какую-нибудь экзотику надыбаешь… И что, прям в морге и познакомился?
Копг:
–Да нет, она в процедурный часто к подружке заглядывала, приходила погреться. Говорит, что холодно в морге…
Фантик:
–Ну, надо полагать…
Копчёный:
–Так и в палате было не теплее. Маруся в шинели моей спала и в валенках. А я под двумя матрасами. Ну и коньячок всегда был при мне.
Фантик:
–Копчёный, я удивляюсь тебе – у самого инфаркт, а он про коньячок…
Копчёный:
–Ну, давай врежем… Так вот про медсестричек… А ты не помнишь когда вертушка на Манси-Хантыйск?
Фантик:
–Кажется по средам и пятницам в 14-00 часов.
Копчёный:
–Ну вот видишь, как удачно! Выспимся и улетим… Жаль Тоньки нет, а то бы она билетики нам забронировала…
Фантик:
–Если бы была Тонька, то и мы бы никуда не полетели…
Копчёный, глубоко вздохнув:
–Это уж точно…
Фантик:
–А куда летим? У тебя же постельный режим…
Копчёный:
–Вот к постелям и полетим… Только забыл, как медичку из морга зовут…
Фантик:
–А мы в морге и узнаем!
© Сергей Шиповник
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.