FB2

Приключения комбата Копчёного и замполита Фантика. Мужики не всегда получают то, о чем мечтают

Рассказ / Байка, Любовный роман, Приключения, Проза, Сказка, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.094 а.л.

Возможно нужно нестись в подземной электричке на работу, стуча похмельной башкой о "неприслоняющуюся" дверь…  

 

 

Или вероятно надо торчать на перекрестке в задымленной красной пробке, до самого начала программы "Время зовёт! ".  

 

 

Ещё, хорошо бы стать депутатом верховного схода, и чтобы к тебе все сходились с дипломатами, набитыми типографскими пачками счастья.  

 

 

Или, лучше всего предыдущего, стать ударником КомуНестиЧегоКуда и тогда никому, не носить, ничего, и никуда? Ну, кроме как членские взносы в красный крест, в охрану народных памятников, в осоавиахим или в кружок ЗаГодБревно́.  

 

 

Все эти памятники народной дури теперь кажутся дикой нелепостью, однако на них потрачено несметное количество умов и жизней. То есть во имя борьбы с бездельем ухлопаны миллионы нас с вами.  

 

 

Вывод: хватит страдать фигнёй! Бери то, что боком лежит и беги, если не догонят. Вот примерно так рассуждал Копчёный – великий стратег осчастливливания человечества, но в первую очередь самого себя. И хотя, он менял жизнь к лучшему не лучшими методами, однако его эксперименты были продуктивнее, чем приписывать урожаи и надои. Чем накручивать в товарно-транспортных накладных километраж, чем отгружать миллионы тонн риса несуществующим недоразвитым странам…  

 

 

Мария Марковна заказала из номера "Полярис Ин" телефонный разговор в Берёзовский ресторан Сакура. Они с Полиной уже дважды заказывали переговоры, но не застали ни Копчёного, ни Фантика, ни на Руднике, ни дома. Теперь мужиков решили застукать в ресторане. Трубу взял Копчёный, он был относительно трезв:  

 

 

Копчёный:  

 

 

–Аааа, красотки наши, привет, привет! Замуж там ещё не повыходили? А то крутые голландские мэны любят русых сибирячек. Говорят, что как кто им понравился – тут же называют цену и – в постель…  

 

 

Мария  

 

 

–Ну, до постели пока не дошло, но близко… Слушай сюда, Копчёный! Мы ездили с нашим иностранным другом к продавцу почтовых марок (так конспиративно назывался оценщик алмазов). Так вот филателист продает марки-"советы" (а это на условном языке означало, что оценщик определил среднюю цену за алмазное сырьё) в восемь раз дороже, чем их продает (то есть покупает у Копченого) наш товарищ из Скандинавии….  

 

 

У Копчёного тут же выветрился хмель.  

 

 

Копчёный:  

 

 

–Маша, я не могу поверить! Дурак был, что я тебя не слушал. И что, наш скандинавский товарищ сказал на этот счёт?  

 

 

Мария  

 

 

–А ничего не сказал, мило улыбался. Да мы его и не спрашивали. А чё ты ему предъявишь? Он скажет, что по такой цене покупает он сам (то есть продает алмазы своим клиентам).  

 

 

Копчёный:  

 

 

–А, ну, да, логично. Ну и не спрашивай его ни о чем! Без него мы ни одного раритета бы не купили (то есть не продали бы цветные алмазы).  

 

 

Мария:  

 

 

–А что с "советами" делать? Покупать (то есть продавать) по новой цене?  

 

 

Копчёный:  

 

 

–Да, да и да! А скандинавскому товарищу я при случае покажу, где белые медведи французский коньяк пьют! Короче, пробуйте, как получится. Когда ваш пароход (то есть когда отправляется из Гааги траулер "Карл Форман")?  

 

 

Мария  

 

 

–В среду…  

 

 

Далее связь прекратилась по неизвестной причине.  

 

 

Полина:  

 

 

–Маш, а тебе не кажется, что твой "альфонс", твой "визитер", твой красаве́ц из белой кареты должен неплохо разбираться в алмазах, ну то есть, извиняюсь, в "советах"? Ты кажется ему приглянулась…  

 

 

Мария:  

 

 

–Полин, ты спятила? И что предлагаешь? Сходить в гости к нему во дворец?  

 

 

Полина:  

 

 

–Для начала позвонить… Ты пойми, Машка, что наследники престола абы кому визиток не раздают. Он на тебя запал, это уж поверь мне…  

 

 

Мария:  

 

 

–Так Полина, ведь за эту дружбу придется заплатить, и ты знаешь чем…  

 

 

Полина:  

 

 

–Ну, мужики не всегда получают то, о чем мечтают…  

 

 

© Сергей Шиповник  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 71 | оценок нет 20:37 11.05.2023

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.