FB2

Приключения комбата Копчёного и замполита Фантика. Аж за пятью морями

Рассказ / Байка, Приключения, Проза, Сказка, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.

В морском порту города Гааги рыбаловецкий траулер "Карл Форман" стоял в очереди под выгрузку трески. Море штормило, сыпал мелкий снег. Матросы занимались последними приготовлениями.  

 

В уютной кают-компании пили кофе с эклерами и красили губки с ресничками две девушки старшей возрастной категории Мария и Полина.  

 

Мария:  

 

–Ой, Полинка, заарестует тут нас в этой стране некошеных тюльпанов и расстреляют…  

 

Полина:  

 

–Маш, не нагоняй жути. Во-первых в Голландии отменили смертную казнь ещё пятьсот лет назад, при Вильгельме Оранском. Тут же демократия! А во-вторых, ну подержат в камере до суда и отправят в союз. И запретят лет на десять въезд на свою территорию. Думаешь кроме нас мало здесь нелегалов? И часть из них, кстати, остаётся тут жить.  

 

Мария:  

 

–А где живут-то? В теплотрассах?  

 

Полина:  

 

–Да нет, в теплотрассах и в аэропортах только у нас в СССР ночуют бичи всякие, бомжи. А здесь им квартиры дают и пособия на еду и выпивку.  

 

Мария:  

 

–Да ну, хватит врать-то, Полинка… Может и нам квартирку выделят?  

 

Полина:  

 

–С нашим товаром мы и сами кому хошь квартиру можем в Гааге выделить.  

 

Мария:  

 

–Если конечно нам тут за него ласты не скрутят…  

 

Полина:  

 

–Машка, хватит трястись!.. Юрий Владимирович уже так всех застращал, что скоро в тундре олени друг за другом начнут следить. Короче, забудь ты хоть на время наш лагерь рабочих и крестьян. Мы сейчас от него далеко, аж за пятью морями…  

 

Вошёл капитан судна Клаус Бёрг, он был несколько в напряге, чувствовалась ответственность.  

 

Бёрг:  

 

–Дорогие дамы, сейчас заложить вас контейнер. Одежда шуба, шапка, русский валенок. Совсем мало двадцати минута. Нам пора, пора…  

 

Марусю с Полиной морозом было не удивить. Они нахлобучили на себя весь полярный ассортимент и залезли на брикеты с мороженой тресковой печенью. Они включили карманные фонарики и только слушали, как их стропами цпляли, поднимали, выгружали, загружали и они куда-то ехали в грузовике. Вот машина остановилась, их карцер открыли и нелегальные путешественницы оказались в фуре, огромной, как ЖД вагон. Они спрыгнули на дорогу и здесь же их ждало такси типа мерседес-бенц.  

 

Полина таксисту по-английски:  

 

–Прошу доставить нас в отель "Полярис Ин"...  

 

Через двадцать пять минут красавицы хохотали, валяясь на белоснежной двухспалке в апартаментах престижного пятизвездочного отеля…  

 

© Сергей Шиповник  

 

 

| 36 | оценок нет 01:22 10.05.2023

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.