FB2 Режим чтения

Секрет театра миниатюр. Временное вмешательство

Трагедия / Абсурд, Детектив, Мистика, Проза, Фантастика, Юмор
Вот и подошёл конец истории, всё кончено. Все злодеи побеждены, конечно не без потерь. Недавно умерли и руководители театра миниатюр, но одно остаётся неизменным. Вечная чахарда в коллективе, даже после его распада. Стоили ли все потери своей цены или нет? Можно как-то избежать жертв? F z yfdctulf bpvty. [jl bcnjhbb? xvshb1
Объем: 2.849 а.л.
незавершенное произведение

Пролог "Рождённый первого апреля"

 

2024 год, 5 июня.  

 

–Время... Пожалуй самая дорогая "вещь" для любого человека. Но к великому сожалению, или счастью многие события пролетают так быстро, что не успеваешь понять, что вообще произошло... То я оказался перед лицом смерти, когда ко мне ворвалась Елизавета, то теперь я уже стою на сцене, сражаясь с бушующим пламенем, и тут же провожаю Серафиму в театральный университет, в свете окончания ею школы... Хе-хе, какие были времена. Но что поделать, ничто не длится вечно... – напевал себе под нос полусонный Вячеслав, бесцельно нарезавший круги около ДК. Солнце ярко светило детективу в глаза. Был безоблачный денёк, что не могло не радовать его. Лето – дивная пора, время солнца. Перед Славой летели на велосипедах и самокатах дети, играя друг с другом на перегонки до далекого столба, попутно объезжая злых бабушек. Молоденький детектив обратил свой юный взор на развалины его прошлого, которые словно всё ещё дымились после тех ужасных времён. Немного погодя он сел на лавочку и, почти сразу же, отключился...  

 

–Эй, Слав, ты меня слышишь? – вдруг раздался голос рядом с ним.  

 

–О, шиза? – спросил, чуть смеясь, Слава.  

 

–Нет, это я – Кирилл! – сказал Кирилл.  

 

–А.... Добрый день. – харизматично поздоровался он и открыл глаза.  

 

–Что-то ты совсем стал спать много. Всё хорошо?  

 

–Ты правда так думаешь?.. Возможно ты прав, но вряд ли это плохо, не так ли? После тяжелого дня нет ничего лучше, чем полное отстранение от суетной реалии, в которой никогда не закончатся конфликты, подобные нашему... Ну что ж, давай начнём?  

 

–Да, конечно.  

 

Молодые люди посмотрели на беспорядочно разбросанные куски бетона и арматуры.  

 

–Хех, а ты случайно не прихватил человека с незаурядными способностями? Вдвоём мы тут не сделаем многого, – подметил принц, скрестив руки.  

 

–А в этом нам поможет одна девица, которая придёт с минуту-на-минуту. Давай я тебе пока расскажу, как пройдут наши поиски. Ты знаешь, что мы ищем секрет рождённого в день дурака. В этот секрет входит 2 тома "Правды" и "Реверс". 1 том "Правды" – "Правда способностей", включает в себя подробное описание сил актёров, вплоть до 2015 года, а также инструкцию по пистолету отбирателю, реверсу. 2 том "Правды" – "Правда мёртвых душ", включает в себя всю информацию про потусторонний мир. "Реверс" – особое оружие, которое разработали в этих же стенах на случай, если кто-то пренебрежет своими обязанностями или уйдет из коллектива. Оно способно забрать у человека силу, которой он обладает, и хранить до тех пор, пока, собственно, не придет пора предложить ещё другому человеку. Создавать способности он не может. Именно её мы и ищем, но судя по обстановке мы сделаем это не сразу.  

 

–Ты прав, – вдруг раздался позади Кирилла тонкий женский голосок. Это был голос женщины лет 20. Её размашистая походка сразу привлекла внимание говорящих. У неё были русые волосы, голубые глаза, сама была тоща, как моща, одной уздечкой десять таких девиц связать можно. – Муравьи не нашли то, что нам нужно, но вот, принесли кое-что другое....  

 

–Алиса! – вскрикнул Слава.  

 

–А ты кто? – спросила Алиса Машко у Славы.  

 

–Угадай с трёх раз… – немного раздраженно сказал, ухмыляясь, детектив. – Я твой старый знакомый, ещё с 2015 года тут работаю.  

 

–А, что-то припоминаю.... Бесспособный?  

 

–В нашем случае уже нет, – довольно ответил 'малой'. -"Хоть что-то помнит, старый хрыч, хи-хи".  

 

–Привет, Алис! – радостно приветствовал Кирилл – Гляжу, у тебя есть, чем нас порадовать. Что ты там откопала?  

 

–Мы нашли! – провозгласила Алиса, отметив что это она и её муравьи обнаружили находку.  

 

–Да, вы.  

 

–Это информация про нашего дурачка.... Тут даже написано, в какую больницу его посадили! Видимо, Галине Васильевне эта информация была жизненно необходима....  

 

–Больницу? – спросил Слава.  

 

–Дай сюда! – вырвал из рук книжечку Кирилл – Так-с.... Имя, фамилия, отчество — это всё не интересно.... А, вот! Психиатрическая больница №3!  

 

–Психушка? Какая же это больница? – говорил в пол тона принц, поскольку понимал, что его не слушают.  

 

–Давайте поищем по картам это место....  

 

–У меня есть вопрос – вы меня то хотите посвятить в это дело? – уже громко объявил немного сбитый с толку сонный коллега, который достал небольшую булочку и начал тихонько жевать её.  

 

Алиса и Кирилл взглянули недоумевающе на Славу....  

 

–А, мы же маленьких не посвящали... – сказал Кирилл – Тогда слушай. Давным-давно в 2015 году, когда Галина Васильевна ушла на перерыв, закрыв коллектив, наш дурачок прибежал к ней со словами: "Галина Васильевна, беда! Во мне Иван, надо его срочно убрать! Он мучает мой мозг, я не могу ему противится! ". Она, конечно, не могла остаться в стороне и с удовольствием помогла ему, вызвав скорую помощь. Те приехали и отвезли его в больницу, а после заполнили бумаги по переведению его в психиатрическую больницу. Больше мы с ним не виделись....  

 

–Заслужил, однако, пришёл со своими Иванами Ивановичами, мог бы иначе похвастаться своей шизофренией… – строго заметил Слава.  

 

–Знаешь, с этими всеми духами, ему можно поверить.... Алиса, ну что там?  

 

Из телефона у одного из ребят послышался приглушенный голос девушки...  

 

–Добрый день, чем могу быть полезна?  

 

–Отключись, – сердито рявкнул Кирилл.  

 

–Поняла вас, удачного дня.  

 

На некоторое время наступило неловкое молчание, после чего уже живая Алиса продолжила развивать повисшую тему.  

 

–Ребят, эта психушка закрылась и пациентов перевезли в Краснообскую психиатрическую больницу.  

 

–Из-за чего закрыли? – спросил Кирилл.  

 

–Говорят, из-за того, что психушка была построена на холме, на мягкой почве ещё при СССР. Тогда психиатрическая больница начала съезжать с холмика и могла в любую секунду развалится....  

 

–Хорошо, тогда держим путь в Краснообскую психиатрическую больницу!  

 

Ребята пошли прямиком к психушке. Солнце по-прежнему грело жарко, словно лучи его намеренно не хотели, чтобы актёры пошли в назначенное место для душевнобольных. И вот, они предстали перед серыми стенами и деревянной дверью психиатрической больницы.  

 

–Здравствуйте... – поприветствовался Кирилл с администратором. – Есть у вас в больнице данный пациент?  

 

Кирилл протянул резюме рождённого 1 апреля.  

 

–Здравствуйте, сейчас поищу, – ответил администратор. Уже через секунду он недовольно покачал головой. – Нет, у нас такого нет. А вы по какому поводу?  

 

– Да так, хотели кое-что узнать. Спасибо, до свидания.  

 

–До свидания! – ответил вежливо администратор.  

 

Выйдя из лечебницы для душевно больных ребята, обменялись озадаченными взглядами.  

 

–Ну, и что дальше? – спросил Слава, легонько покачиваясь из стороны в сторону.  

 

–Делать нечего, придётся идти в заброшку....  

 

–Сдурел что-ли?! – вскрикнула Алиса.  

 

–Другого варианта нет.... Наши поиски зашли в тупик....  

 

– Из огня да в полымя... Хорошо, я согласен. – Слава понимал, что с этого момента этот день уже не будет простым. Ещё никогда его предчувствия не были ложными, да и ситуация давала об этом знать, но понимая, что он сам подписался на эту авантюру, принял вызов судьбы.  

 

–Значит решено! – пользуясь моментом, сказал Кирилл, не давая оправдаться девочке.  

 

–Ладно, так и быть, но впредь, не просите меня об этом! – нехотя согласилась Алиса.  

 

После этого они направились в сторону леса. Среди них повисла странная тишина: их взор был направлен вперёд, шли они в ногу, не обращая внимание она окружение. Несмотря на то, что вся группа хранило молчание, они чувствовали некоторое волнение, которое они испытывали.  

 

И вот, актёры уже были перед лесом.... В нём царила мёртвая тишина, призрачная темнота, в которой лишь изредка между деревьями проскакивали лучи света. В лес вела маленькая тропинка, по которой давно никто не ходил.... Растения были словно наполнены страхом. Ребята сжали кулаки, глубоко вдохнули и пошли прямиком в неизвестность.  

 

–Связь и интернет пропали... – сказал Кирилл, после долгого молчания.  

 

–Может тогда пойдём обратно? – предложила Алиса  

 

–Мы уже слишком далеко зашли! Нельзя сворачивать назад! – Возразил Кирилл.  

 

–Хе-хе... – вдруг раздался позади чей-то хриплый смешок. Ребята резко обернулись, но никого оказалось. Сердце застучало сильнее, а зрачки уменьшились в размерах.  

 

–Фух... – выдохнули ребята с облегчением.  

 

–Куда путь держите, путники? – неожиданно перед лицами путешественников сказал крупный старик с пышной, небритой бородой и зверскими глазами. Кирилл и Алиса, визгнув, отскочили назад. Только Слава не колыхнулся.  

 

– Деды... Скольких из вас я уже видел с такими странными манерами? – философски взглянув на жизнь сказал Слава, – Слушайте, вы не знаете, как добраться до заброшенной психушки? Связь и интернет тут не ловит, а нам, такими темпами и заблудиться не долго.  

 

–Оу, вы держите путь в заброшенную больницу с приведениями...  

 

–С приведениями? – заинтересовался Кирилл.  

 

–ДА! – визгнул старик, с обезумившими глазами – Извините, я уже много лет не выходил на свет и совершенно забыл, что такое разговоры с людьми.  

 

–Мы, конечно, вам соболезнуем, но всё же, как добраться до больницы? – Переспросил Слава.  

 

–Хе-хе.... Знаете, комсомольцы, со времён моего изгнания из города...  

 

–Как нам пройти до психлечебницы? – повторил Слава.  

 

–Хе-хе... – старик не угомонялся – Ещё пару лет назад из психиатрической больницы для особо буйных больных перевели пациентов в другую.... Я лично наблюдал за этим движением новейших технологий.... Больных перевели, а вот больницу оставили на месте. Естественно, малых будет привлекать подобное место. Но вот первые гости выбежали из больницы с криками ужаса и страха. Я заинтересовался, что там случилось, но на входе меня ожидали неведанные существа.... Таких я не видал на своём веку.... Они были большие, страшные, с вытянутыми белыми глазами, которые словно жаждут крови. Я ушёл. Позже, в больницу начали приходить и другие, уже более взрослые люди. Но они тоже бежали.... После нескольких посещений, даже до меня дошло, что в этой больницы якобы обитают призраки, не упокоившиеся души больных, над которыми ставили опыты. И однажды, в это злополучное место пришла уже целая толпа людей с лестницами и досками. Люди стали заколачивать все окна и двери деревом, одновременно не богоугодно крестясь. Отроду не видал, чтобы крестились кулаком. И вот, проклиная это место и заколотив все двери и окна, да так, чтобы мышка не могла оттуда выбежать, люди ушли, а больница осталась стоять на месте.... Хе-хе....  

 

–Интересно... – сказал Кирилл – Так, как нам добраться до больницы?  

 

–Это.... Идите прямо, потом где-то через 500 метров поверните на право и идите в самую чащу лесу. Этот путь и приведёт вас к вашему месту. Но знайте, что оно, ой, как опасно....  

 

–Спасибо вам огромное! – сказал Кирилл и ребята ушли. Старик провожал их взглядом, а позже, испарился в тумане.....  

 

А путешественники всё шли и шли, следуя указам странного старика. Тучи начали сгущаться, а туман становился всё гуще и гуще, да так, что дороги уже стало не видно....  

 

–Может повернём назад? – предложила Алиса.  

 

–Вовремя, конечно... – сказал Кирилл.  

 

Наконец, ребята уткнулись в каменную стену. Здание не было видно, и актёры стали искать дверь. О чудо! Доски!  

 

–Это дверь! – воскликнул Кирилл.  

 

–Но вопрос вот в чём.... Как нам разрубить доски? – заметил Слава, представив два пальца к подбородку.  

 

–Тут поблизости должна быть берлога.... А там медведи! Я могу их призвать сюда, а они в свою очередь разрубят доски!  

 

–А это мысль! – Сказал с неким восхищением Кирилл.  

 

И вот, через несколько минут, прибежал бурый медведь, немного поласкавшись с Алисой, как котёнок, тёршись об её тело, он приступил к работе. Рубил и царапал доски своими лапами и когтями. Дерево, наконец, поддалось атаке и вход был открыт, запуская туман в помещение, мрачное и неприятное, показывая ребятам новые устрашающие пейзажи....  

 

На стенах были написаны разные неразборчивые надписи кровью, с потолка свисали искажённые лианы. Вдали изредка моргала одна лампочка. Удручающая атмосфера и сырой запах отталкивал от места и даже пугал любого зашедшего на эту проклятую территорию.  

 

–Не уютненько... – сказала Алиса.  

 

Вдруг из-за угла вышло чёрное существо, у которого светились только белые глаза. У этого существа не было рук, как и ног, но оно шло. Шло без ног и рук. Увидев ребят, оно улыбнулось белоснежной светящейся улыбкой и встало, словно подзывая их своим взглядом.  

 

–Я ухожу! – сказала Алиса и развернулась.  

 

–Без паники... – сказал тихо Кирилл и побежал на чудище. Как только существо коснулось мужчины, оно мигом растворилось в воздухе. – Как я и ожидал... Это иллюзия.  

 

Из темноты прохода в другую комнату раздались звуки слабых шагов. Потом затруднённое дыхание в смеси хрипоты.  

 

–Давно не виделись, мой старый друг... – сказал Кирилл.  

 

Из прохода, держась одной рукой за каменную, полуразрушенную стену, с которой сползали неизвестные насекомые, вышел человек в разорванной серой смирительной рубашке. Он был истощён, немощен, рубашка уже давно была ему не по размерам. Человек сильно щурил глаза....  

 

–Не кажется ли мне, иль я видал вас где-то? – спросил он.  

 

–Илья.... Ты сильно изменился... – заметил Кирилл, соболезнуя рассматривая рождённого 1 апреля. Слёзы наворачивались на его глазах, он словно увидел всё, что испытал Илья за эти года.  

 

–О, твои друзья? Дай рассмотрю поближе! – сказал вдруг Илья уже более бодро.  

 

–Молчи! Не смей к ним приближаться! – сказал уже более уставшим голосом Илья.  

 

–Ой, да ладно тебе! Какой ты нудный! – сказал бодрый голос. Это напоминало разговор двух совершенно противоположных по характеру людей. Вдруг, Илья вяло ударил себя правой рукой. Тогда левая дала сдачи и рождённый первого апреля, пошатнувшись вперёд и назад упал. Лампочка перестала моргать, а кровавые надписи на стенах и искажённые лианы исчезли, словно их никогда и не было. Показались грязные, заброшенные, обычные стены.  

 

–И что это было? – спросил Слава, негодуя.  

 

–Видимо, раздвоение личности... – сказал Кирилл, кланяясь перед заснувшим Ильёй – Надо бы его отвести в больницу. Посмотрите на него.... Истощённый, не понятно, что евший 8 лет, лежит перед нами.... Слава, отнеси Илью в больницу, со своей способностью ты сделаешь это быстро, а мы с Алисой найдём секрет и догоним тебя.  

 

–Хорошо... – Слава обвязал своими руками худощавое тело Ильи и вышел вместе с ним из здания.  

 

*  

 

Чистые белые стены, запах лекарств и спирта, многочисленные кушетки, что ездят по серыми плиточным полам.... Пейзаж не из оптимистичных. Кому-то здесь комфортно и им не хочется уходить отсюда, а кто-то с нетерпением ждёт выхода из этого места. А вот, на кровати лежит истощённый, бледный Илья Соколов. Он лежит и спит, после многолетнего заточения в стенах заброшенной психиатрической больницы. Рядом с ним сидят 3 человека, что спасли его. И вот, Илья потихоньку открывает глаза....  

 

–Вновь ненавистный глазу свет... – сказал он, проснувшись. Доктора, увидев, что пациент проснулся побежали за кашей.  

 

–Ты проснулся! – восторженно сказала Алиса и захотела обнять пострадавшего, как тут прибежали доктора, которые не позволили ей это сделать. Они дали ему трубочку и кашу, опросили о его самочувствии и сказали пить из трубочки, ведь после того, как он питался сырыми птицами и крысами, разными насекомыми, ему нельзя принимать тяжёлую еду. Илья поел, протёр рот своей рукой, через которую уже было видно кость и рухнул в кровать.  

 

–Илья... – вдруг обратился Кирилл – Посмотри на меня.  

 

Илья повернулся.  

 

–Чего же надо тебе? – спросил он, уставшим голосом. Он весь состарился, хотя казалось ему всего 20 лет. Седина покрывала его лицо, серые морщины грустно глядели на Кирилла.  

 

–Что происходило все эти дни, что ты пробыл в той больнице? Мы поймём, если тебе....  

 

–Реверс! Скажите мне, где он?! – вспомнил Илья, заорав и встав. После этого он закашлялся и опять лёг.  

 

–Не волнуйся, он в надёжном месте.  

 

–Где он?! – спросил Кирилл, взволнованно.  

 

–У меня дома в шкафу под ключом, не волнуйся, с ним всё будет нормально. Раз ты можешь кричать, то скажи, что происходило?  

 

–От тела к делу? Хорошо... – сказал Илья и вновь закашлял.  

 

–Постой! – сказал Илья совершенно другим голосом. – Разве ты не помнишь, что было тогда, когда ты рассказал про меня! Брось!  

 

–Я доверяю им, они так не должны поступить... Ведь так? – ответил Илья уже своим голосом.  

 

–Ей ты тоже доверял!  

 

–Так, что случилось? – спросил Кирилл.  

 

–Возможно ты и прав, Иван…  

 

–Нет, Илья, расскажи нам, мы обещаем, никому не слова! Ты только расскажи, что с тобой, мы искренне переживаем за тебя, – сказала Алиса.  

 

–Так уж и быть. Слушайте внимательно... – сказал Илья  

 

–НЕТ! – сказал другой голос.  

 

–В далёком 2015 году....  

 

–ПОСТОЙ!  

 

–Я...  

 

–ХВАТИТ! – Вдруг визгнул другой голос. Неожиданно Илья выпрыгнул с кровати и быстрыми, чёткими движениями взял Кирилла за воротник и, глядя зверскими глазами, улыбаясь грязной улыбкой в лицо пророка, сказал.  

 

–Если ты кому-то расскажешь про это, я из тебя всю дурь выбью! – сказал голос и резко повернулся на остальных – Это и вас касается!  

 

–Отпусти его, – приказал Слава грозным голосом. – Илья… Теперь мне ещё интереснее послушать, расскажи, у тебя раздвоение личности или что-то подобное?  

 

Илья обиженно сел на кровать и вдруг закашлял. Откашлявшись, он начал свой рассказ, уже ни в силах спорить с его поселенцем в голове.  

 

–2015 год, мы только-только победили её. Это было ещё весной, ближе к лету. Галина Васильевна, собственной персоны, узнав про мою энциклопедию, попросила меня создать машину, что заберёт способности всех тех, кто ушёл из коллектива. Честно говоря, их легче убить. Ну, я и создал. Потом забрал способности, но через несколько дней произошёл он…  

 

–О да.... Я тогда здорово повеселился... – сказал голос.  

 

–Не перебивай, – приказал Илья – Так вот. Наконец-то я закончил собирать способности и пришёл домой. Дома темнота незримая. Включаю свет, снимаю свои ботинки, захожу в свою комнату и вижу – на моей кровати сидит призрак. Увидя меня, он тут же взвыл в воздух. Я тогда внимательно посмотрел в его лицо и узнал его.... Это был Иван Девяткин! Который был убит в том же году.  

 

–Этот весь побледнел, став белее белого кролика, на лице выступил пот, а зрачки уменьшились. Я так рассмеялся… Ну а что, человек впервые духа видит, что сказать.  

 

–Да, так и было. Я его спрашиваю, откуда он.  

 

–Я ответил, что из другого мира, пришёл проведать старого друга.  

 

–Да, но суть ни в этом, а в том, что Ваня пообещал мне рассказать всё про параллельный мир и рассказать лекарство от всех болезней этого мира. Я заинтересовался.  

 

–Но я тебе ткнул пальцем и сказал, что всё это только за недолгое нахождение в теле....  

 

–Недолгим ты называешь 9 лет?!  

 

–Ну соврал чуток, с кем не бывает, – сказал издевательски голос. – Знаешь, призраки живут вечность, так что, для нас 9 каких-то лет, это равнозначно секунде!  

 

–Я согласился.  

 

–И это стало поводом залезть мне в его тело!  

 

–Это было моей самой глупой ошибкой. Я тогда был молод и наивен…. Вселившись, Ваня начал веселится, прыгать, бегать, набирать воздух в лёгкие и выдувать и, без преувеличения, танцевать! Я попросил его, чтобы тот мне всё доложил. Он рассказал мне про тот свет всё, но оказалось, что он не знает никакого лекарства. Я мигом записал это всё в книгу и попросил Ивана выйти из тела, но тот отказался.  

 

–Нет, ну ты представь. Тебя убили, и ты вселился в чьё-то тело. Скажи спасибо, что твою душонку не убил!  

 

–Ты бы не смог. Ты слабее меня, – устало заявил Илья.  

 

–Кто слабее? Я слабее! Да я сейчас тебе как одной левой вдарю, мигом возьмёшь свои слова назад! – принял вызов Иван.  

 

–ХВАТИТ! – вдруг громким басистым голосом закричала Алиса. Илья и Иван тут же замолчали. – Продолжай...  

 

–С этой напастью я пошёл к Галине Васильевне, просить у неё помощи. Я ей рассказал всё в подробности. Я доверил ей свой самый сокровенный секрет, не ожидал от неё такого…. Она якобы всё поняла, сказала подождать её тут, а самая вызвала скорую. К слову, книги и пистолет находились рядом со мной, в портфеле. Услышав, что Галина Васильевна позвонила в больницу, я спрятал портфель за невидимой иллюзией и повёз с собой.  

 

–Иллюзией? – спросил Слава.  

 

–Способность Ильи – иллюзии лисёнка. Может создавать любые иллюзии и галлюцинации. Разрушаются при столкновении с каким-либо живым существом.  

 

–Спасибо за пояснение, – сказал Илья и продолжил – Скорая приехала и меня увезли. Поставили мне диагноз шизофрении и увезли в психиатрическую больницу. Там, непонятно зачем меня пичкали уколами и разного рода таблетками. Во время всего моего нахождения там, меня никто не навестил, даже родные мать и отец…. Простите, не хочу дальше говорить, не сейчас….  

 

–Значит продолжу монолог я! – вызвался Иван. – Все бросили его на произвол докторам! Через несколько дней на этого червя надели смирительную рубашку из-за меня. Потом, через несколько месяцев больница закрылась. Эти чёртовы подонки забыли про самую дальнюю комнату и оставили нас гнить в этой больнице. Из-за стресса, способность начала выходить из-под контроля и начали появляться иллюзии, которые прозвали призраками. Мы же не могли выйти из своей мягкой палаты. Позже, мы наконец разорвали рубашку и вышли. Но было поздно.  

 

–Двери и окна были забиты досками, – сказал Илья и у него покатилась слеза…. Такая маленькая, такая измученная…  

 

–8 лет он питался забравшимися сюда крысами, разными жучками и птичками, что каким-то образом залетали сюда.  

 

–Как же нелегко тебе пришлось… – прочувствовал горечь Кирилл. – Я… Я даже не знаю, что сказать, я очень тебе сочувствовать, даже врагу бы не пожелал такой участи…  

 

-А как так вышло, что призрак Ивана себя чувствует лучше, чем Илья?  

 

-Призраки могут чувствовать тело только, если душа хозяина будет вытеснена. Собственно, душа Ильи оставалась в сосуде и получала все физические страдания, я же почти ничего не чувствовал. Только касания к чему-либо или к кому-либо.  

 

-Ясно, – сказал Слава.  

 

–Приём окончен! – сказала медсестра.  

 

–Эх, ладно, Илья. Нам пора идти, – попрощался Кирилл. – Все свои цели мы выполнили, спасибо тебе, что рассказа! Скорейшего выздоровления!  

 

-Спасибо, друзья! – попрощался Илья.  

 

Ребята ушли и вот, прошло уж 7 лет, с того момента, как нашли большой секрет.

| 14 | оценок нет 19:38 03.04.2024

Комментарии

Гость19:45 03.04.2024
ЛЕГЕНДАРНО!!!!!!!! ЖДУ ПРОДОЛЖЕНИЕ

Книги автора

В руках ребёнка... 18+
Автор: Samara6
Рассказ / Мистика Приключения Религия Фантастика Философия Юмор
Мираж иллюзии свободы Всегда манящий идеал. Для тех загоны, цепи, клетки, Кто для себя их не создал.
Объем: 1.972 а.л.
19:11 20.04.2024 | оценок нет

Секрет театра миниатюр. Театральная травма. 18+
Автор: Samara6
Трагедия / Детектив Мистика Фантастика Фэнтези Хоррор Юмор
"Семицветик - это очень интересный цветок. Оторвав его лепесток, и сказав набор определённых слов, ты можешь исполнить любое желание. Но, как всё мы знаем, в сказке последний ушёл на лечение мальчика, ... (открыть аннотацию) которого девочка не смогла бы бросить, загрызла бы совесть. Но разве есть всего один такой цветок? Неет, на свете есть ещё один, второй, и у него оторван лишь один заветный лепесток, который исполнил желание многих сердец, а уже эти души породили третий цветок, которому многое предстоит пережить"
Объем: 7.116 а.л.
17:03 13.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.