FB2 Режим чтения

Секрет театра миниатюр. Театральная травма.

Трагедия / Детектив, Мистика, Фантастика, Фэнтези, Хоррор, Юмор
"Семицветик - это очень интересный цветок. Оторвав его лепесток, и сказав набор определённых слов, ты можешь исполнить любое желание. Но, как всё мы знаем, в сказке последний ушёл на лечение мальчика, которого девочка не смогла бы бросить, загрызла бы совесть. Но разве есть всего один такой цветок? Неет, на свете есть ещё один, второй, и у него оторван лишь один заветный лепесток, который исполнил желание многих сердец, а уже эти души породили третий цветок, которому многое предстоит пережить"
Объем: 7.116 а.л.
Группа: Секрет театра миниатюр

Новенькие

Солнце поднялось в зенит, уж бегают по улицам прохожие, и удивляются разрухе несусветной, устроенной незнамо кем, незнамо чем. Полиция, пожарники и скорая на всех парах по Краснообску шастают, всё ремонтируют, всех лечат, и главное понять не могут, кто всё же это натворил. И вот, в разгар серьёзной суеты, толпа детей, подростков, радостных актеров, переполняемых эмоциями, слезы с них стекали, улыбки, смех их тормошил не зря, ведь победителями вышли они в схватке, со страшным злом, всеобщим хаосом, кошмаром. И каждый, восседая на своих местах, желал добра любви и процветания, соседу, педагогу, каждому. Так продолжалось до тех пор, пока застолье не окончилось...  

 

После пира:  

 

-Хорошо мы отпраздновали победу! – сказал Светик, улыбаясь лучезарной, но неровной улыбкой.  

 

-Да…. – Согласилась Серафима.  

 

-… – Поправляя очки, молча выражая на своём лице неприметную, но не бесчувственную радость Паша Казаков.  

 

-СТОП! – Сказал, испугавшись Светик. Все взгляды были направлены на него – МЫ ЗАБЫЛИ ВОЗРАДИТЬ КСЮХУ!  

 

-Побежали! – сказал Светик.  

 

Все ринулись в кабинет Галины Васильевны. Алеся напряглась, иссушая свои последние силы, после великой битвы. Из-под земли появился гроб Ксюхи. Он открылся и, выбив крышку, из него вышла неизвестная некоторым лицам дева. Она прошлась, отряхнулась, и, глядя на друзей спросила:  

 

-Я что-то пропустила?  

 

-Да, ничего особенного, – ответила Вероника – Просто, нас тут убили, кого-то расчленили, а потом мы победили Лизу. А так, ничего особенного.  

 

-А, ну ладно. Я тогда пошла домой.  

 

Все попрощались со Ксюхой. Только Алеся и Лиза Шкиль смотрели на неё странным взглядом.  

 

-Это что сейчас было?  

 

-Да, ты можешь с ней не знакомиться, – сказала Арина – Она приходит раз в год и то, на 10 минут.  

 

-Нифига, а так можно что-ли?  

 

-Наверно.  

 

Все ребята, попировав ещё немного, разошлись по своим домам.  

 

Но ни один взор не был направлен на странного, вызывающего напряжение человека, которые из-под капюшона с кривой улыбкой и интересом разглядывал каждого выходящего из Дома Культуры...  

 

 

После инцидента с Лизой, Галина Васильевна понимала, что надо что-то менять, чтобы больше подобного не случалось. Но она не смогла найти ничего лучше, чем сказать: «Если такое ещё раз повториться, Я БУДУ ВЫВОДИТЬ ВСЕХ ПО ОЧЕРЕДИ! » Но поразмыслив ещё немного, она поняла простую, банальную и очевидную истину, что у неё с Ириной Викторовной нет способностей. Она решила, что завладеет ими как-нибудь. Галина Васильевна не хотела учавствовать в спектаклях, получая способность как остальные ребята. Экспериментируя с машиной, у неё ничего не получалось….  

 

Лизе Шкиль тем временем уже дали способность вредины. Теперь она могла портить настроение. Самая полезная способность в театралке.  

 

Так прошёл день, затем неделя, вскоре месяц, второй, третий. Время пролетало незаметно, и это было неспроста. Обычно дети проводили время в обучении, в кружках, в поездках и в спортивных лагерях. Поэтому для каждого из них недели были полчаса, минуты. И вот, настало время дальше рассказать, а что случилось  

 

 

Год спустя….  

 

Ребята повзрослели. Скоро появятся первые выпускники театралки….  

 

 

Светик пришёл на репетицию с хорошим настроением. Егор, после инцидента с Лизой, сидел хмуро глядя в окно. Он много чего переосмыслил, поменял взгляды на жизнь. Из общительного мальчика, он стал серьёзным тихоней. Арина смотрела на него странно, не так, как на всех остальные. С особым восхищением. Алеся болтала о чём-то с Лизой, а Паша Девяткин опять перепутал Веронику с Серафимой. Из-за чего те злились. Ксюха, как всегда, не пришла. Паша Казаков смотрел тик ток, Саша строил очередные теории про спектакли и рассказывал их Славе. Лиза Сизова доставала Лёню, пытаясь забраться на его шею, чтобы тот её покатал, в качестве большой черепахи. А Лёня же ни особо был рад такому вниманию. Антон смотрел мемасики из ВК, думая, как их можно рассказать остальным. Диана наблюдала за происходящим. Данил увидав Светика, тут же пожал ему руку. Светик, привычке напугал Алесю, из-за чего у той случился тихий инсульт.  

 

-Всем привет! – приветствовался Светик.  

 

-У меня тихий инсульт случился, Светик!  

 

-О привет, – поприветствовала Вероника Светика – А ты слышал последние новости?  

 

-Нет, а какие?  

 

-У нас в коллективе появятся целых 5 новеньких! Имена не знаю, но они должны появиться на этой репетиции!  

 

-О, КРУТО!  

 

-Дети, заходите! – сказала Галина Васильевна. Все зашли и увидели их. Каждый из новобранцев был несравним с другими, сидящими рядом с ним товарищем, но одного их расположения и взглядов было достаточно чтобы понять, что между ними существует связь. Среди них было 3 девочки и 2 мальчика. Они хитро смотрели на актёров – Сегодня у нас пополнение в старшем составе! Целых 5 новеньких!  

 

-А когда моего брата переведут в старший состав? – спросил Леонид – А то он меня уже достал, глупец! Он уже 5 лет в коллективе, разве он не достоин старшего состава?  

 

-Нет, он в младшем до конца своей жизни!  

 

-Но…  

 

-Не яхиднечий! Давайте, я вам представлю новеньких! Знакомьтесь, Тома Авдеенко!  

 

-Всем привет! – сказала девочка небольшого роста с каре. Волосы у неё были русые, а глаза зелёные. Тома была большой девочкой маленького роста.  

 

-Алёша Уваров!  

 

-Это я. – Сказал кареглазый брюнет среднего роста. Причёска у него была под горшок, а по голосу и интонации было видно, что он ещё неподготовленный артист.  

 

-Виктория Богатырёва!  

 

-ООО, – Удивилась Алеся – ЭТО ЖЕ ИЗ КВН!  

 

-О прив! – сказала девочка с маленьким лицом. У неё были русые волосы, а сама она была кареглазой. Рост у неё был средний, для её возраста.  

 

-Ева по фамилии… – Галина Васильевна забыла фамилию – Просто Ева!  

 

-Привет... – сказал серьёзно Егор. После чего он отвернул взгляд на шторы и любопытно рассматривал строение их клеток.  

 

-Привет! – Сказала высокая девочка лет 15, с блондинистыми волосами. Её, как море, голубые глаза были украшены очками.  

 

-И Вадим Монанков!  

 

-Ага… – холодно и свирепо сказал высокий худощавый брюнет. Под его карие глазами виднелись огромные мешки, из-за того, что он часто не высыпался. Сам он был весь бледный и вызывал только страх.  

 

-Вот мы со всеми и познакомились! А теперь, я не хочу долго думать над способностями.  

 

-Давайте, Еве дадим способность овечки, – сказал Егор – её блондинистые волосы, мне напоминаю строение клетки кварца и овечью шерсть. Сама она высокая. Ну натуральная овца.  

 

-Хорошо! – сказала Галина Васильевна.  

 

-Я предлагаю дать вон тому чёрному чуваку способность грача! – сказал Данил – Просто хочу дружка!  

 

-Хорошо!  

 

-Слушайте, а давайте Вике, дадим способность графини вишни! – предложила Серафима – Нам же нужно смотреть наперёд. Способности к новому спектаклю будут как раз кстати!  

 

-Хорошо.  

 

-Давайте Томе дадим способность котёнка по приколу. – Предложил Светик.  

 

-Да, давайте. А что же мы дадим Вадиму?  

 

Все смотрели на него и не знали, какую способность ему дать.  

 

-Ну ладно, я возьму быка за рога, и сама определюсь! Но, дети, для того чтобы вам получить способность, вам нужно прорепетировать эту роль, чтобы она вам подошла! Так что бегом на сцену!  

 

Все побежали на сцену. Сделав обряд: «С богом! » Началась репетиция. Ребята не прогадали, дав новеньким такие способности. Они идеально проигрывали свои роли. Галина Васильевна успешно дала им способности. После этого, новенькие словно очернились и ухмыльнулись какой-то странной улыбкой. Дошла очередь до Вадима.  

 

-Вадим, – сказала Галина Васильевна – Попробуй станцевать танец огня.  

 

Вадим начал танцевать. Его быстрые, но плавные движения, давали чувство восхищения у ребят. После танца, Галина Васильевна сказала.  

 

-Это гениально, Вадим! Бери способность огня! Я даже заулыбалась, также, как улыбАюсь на фотках!  

 

-Но Галина Васильевна! – сказала Серафима – Разве, вы не говорили сами, что нельзя давать слишком сильные способности. Чтобы не получилось, как произошло в тот раз!  

 

-Да как ты не понимаешь! С меня стружку снимут, если я не дам Вадиму эту способность!  

 

-Ладно, но следите за ним!  

 

Галина Васильевна дала способность огня Вадиму. Тот странно ухмыльнулся.  

 

-Ну дети, теперь к репетиции «Снежная королева»! Нам этот спектакль играть завтра! И, Вероник, прости, Я БУДУ СНЕЖНОЙ КОРОЛЕВОЙ, А АТАМАНШОЙ ИРИНА ВИКТОРОВНА!  

 

-О, круто – сказала Серафима – Будет интересно посмотреть, как вы играете!  

 

Началась репетиция ледяного спектакля!  

 

"И вроде-бы всё хорошо. Нет ни проблем, нет ничего плохого. Той страшной бездны, пучины боли и отчаяния, геноцида, крови, слез, казалось, ни бывало. Но вновь сгустился мрак над радугой сияющей. Он беспощадно приближается, питаясь каждым действием цветка, накапливая ненависть к нему. Осталось лишь совсем немного действий лишних сделать Семицветику, зевнуть хотя бы раз, момент заветный упустить, как злу дорога будет тот час же открыта, господство их начнётся резко. Но вслед за ним пройдёт ещё одни злодей, который в будущем проблемы за собою принесёт, а для кого, вот это вот уже ему решать. А за дома лениво огненное пламя опускалось, из за другого края набирая мощь, красивая луна на небо поднималась, и ожидая рокового дня, посёлок мирный освещала. " С. Ч. Помпон.  

| 144 | 5 / 5 (голосов: 2) | 17:03 13.12.2022

Комментарии

Ala_22:04 30.09.2023
Господи, какое классное и шедевральное произведение... Автор прирождённый писатель, гений фигни не напишет. Какой поворот сюжета! Какие описания! Какие герои! Очень советую!! Аплодирую стоя, моё почтение к гениальнейшему автору!!!
Гость17:23 13.12.2022
Ну а я её скромный редактор, псевдоним: Луран, ударение на А, советую почитать, произведение хоть и не роскошь, но это всё таки целая история, требующая вашего внимания.
Гость19:34 01.12.2022
Потрясающее произведение,советую))))
Kraplachok19:11 01.12.2022
Гениальное произведение, потому что Светик фигни не напишет!!!!!!!!!! :)
Гость19:07 01.12.2022
Супер

Книги автора

В руках ребёнка... 18+
Автор: Samara6
Рассказ / Мистика Приключения Религия Фантастика Философия Юмор
Мираж иллюзии свободы Всегда манящий идеал. Для тех загоны, цепи, клетки, Кто для себя их не создал.
Объем: 1.972 а.л.
19:11 20.04.2024 | оценок нет

Секрет театра миниатюр. Временное вмешательство 18+
Автор: Samara6
Трагедия / Абсурд Детектив Мистика Проза Фантастика Юмор
Вот и подошёл конец истории, всё кончено. Все злодеи побеждены, конечно не без потерь. Недавно умерли и руководители театра миниатюр, но одно остаётся неизменным. Вечная чахарда в коллективе, даже пос ... (открыть аннотацию)ле его распада. Стоили ли все потери своей цены или нет? Можно как-то избежать жертв? F z yfdctulf bpvty. [jl bcnjhbb? xvshb1
Объем: 2.23 а.л.
19:38 03.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.