FB2

Приключения комбата Копчёного и замполита Фантика. Враг застигнут в окопе

Рассказ / Байка, Приключения, Проза, Сказка, Чёрный юмор, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.

Известно, что человек, если его порубить на куски не срастается. Поэтому покойный дедушка Вити Раскатова не мог срастись и грохнуть живого внука пешней, как не крути. Тогда кому понадобилось в холодную весеннюю ночь приходить на кладбище для того, чтобы покончить с бандитом?  

 

Попробуем выстроить логику. Во-первых, подходящее убийца выбрал местечко – безлюдное, тем более в такое время суток. Во-вторых, удобная позиция для жертвы – враг застигнут в окопе, беззащитен, удобно применить например штык-нож…  

 

Ну, так. А каков интерес? Месть? Ревность? Или все же материальный? Материальный более вероятен. Почти все преступления, благодаря ему и совершаются. Однако, что было взять с нищего Вити? Кассирша в качестве претендента на его дом исключается – она с Раскатовым не расписана. Детей у него нет…  

 

Кто знал, что Раскат идёт копать клад? Ну, как это кто? Копчёный с Фантиком. Их сразу отбрасываем. Ещё знал о предстоящих раскопках смотритель часовни Елизар. Он весь день катал автомобильные покрышки и жёг их над могилой Зинаиды Меншиковой. Тоже, кстати работёнка не из лёгких. Елизар выглушил за день бутылку спирта кстати…  

 

Ага, значит трубы ночью горели, хорошо бы опохмелиться, а где? Ну как это где? У Раската! У него ведь в сетке звенели ещё 4 пузыря со спиртом! А Раскат как раз сейчас роет меншиковскую могилу…  

 

Елизар прихватил в часовне лом, чтобы помочь Раскату побыстрее справиться с раскопкой. Ну, вот и упадет Елизар на хвост. Всё логично.  

 

Только у Вити Раскатова от передозы чистой спиртяги сдвинулся в голове формат и он вместо смотрителя увидел убиенного дедусю, замахнулся лопатой, Елизар увернулся и пробил Вите череп.  

 

Елизар забрал полтора пузыря спирта и скрылся с места происшествия. Проспавшись, смотритель пришел на кладбище, то есть на работу, подошёл к могиле Зинаиды, а там всё чин-чинарем, хоть гвоздички возлагай...  

 

© Сергей Шиповник  

 

 

 

 

| 38 | оценок нет 20:13 04.05.2023

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.