FB2

Приключения комбата Копчёного и замполита Фантика. О том, как покойный дед убивает живого внука

Рассказ / Байка, Приключения, Сказка, Чёрный юмор, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.

Копчёный выписал из ресторана для Вити Раскатова пять пузырей питьевого спирта 0, 5 л. За один пузырь бандит добазарился со смотрителем часовни Елизаром, чтобы тот днём отогрел могилку Зинаиды Меншиковой резиновыми покрышками, ночью взял инструмент, спирту, за́куси и пришел на раскопки. Придя на место, Раскат зажёг керосиновую лампу и принялся за работу. Грунт хоть и пятьдесят раз перекопанный давался с трудом. Витя ведь не часто копал могилу Зинаиды – всего-то второй раз, к тому же в прошлый раз он был на двадцать лет моложе и работал с подельником, с тем самым Битюгом, который участвовал в покушении на убийство Серафимы Фанториной.  

 

Раскатову приходилось периодически прикладываться к бутылке для поддержания сил и ритма работы. Копчёный с Фантиком для "изъятия клада" должны были появиться к 6-00 часам.  

 

Примерно в 3-00 часа Раскат был уже порядочно пьян, однако работа двигалась – оставалось чуть меньше трети объема всей ямы. Конечно ни гроба, ни скелета в могиле давно не было, однако нужно было показать качественно выполненную работу заказчику – докопаться хотя бы до мусора. То есть надо было отработать свой хлеб, а вернее спирт.  

 

Витя в очередной раз приложился к бутылке и только перевел дыхание, как увидал в свете керосиновой лампы перед своими очами большие белые валенки в резиновых калошах. Он поднял взгляд – перед ним, как есть живой, стоит его родной дед. Тот самый дед, которого он убил топором по голове и с тем же подельником Битюгом расчленил в лесу.  

 

Да, да, тот самый дед в чьём доме сегодня проживал Раскат со своей кассиршей из аэропорта.  

 

Дед:  

 

–Ну как, внучек, не запарился себе могилку-то ковырять?..  

 

В эту минуту Витя поседел, и полысел одновременно. Дед стоял не просто в валенках и овчинном полковничьем тулупе времён финской кампании. У него в руке была рыбацкая пешня для рубки льда. Эта пешня остриём смотрела прямо в правый глаз Раската.  

 

Раскат:  

 

–Дедушка, дедуля! Т-ты н-нашёлся?!  

 

Дед:  

 

–Не просто, внучек, я нашелся – я склеился из запчастей, которые вы, гады, с Битюгом из меня накромсали и рассеяли по лесотундре. А теперича я пришел и тебя забрать с собой в царствие небесное…  

 

Копчёный с Фантиком появились на кладбище ровно в 6-00 часов. Было темно, однако виденелся слабый огонек керосинки, откуда-то из-под земли. Они подошли к месту событий и увидали следующий кадр: в могиле Зинаиды Меншиковой искаженным окровавленным лицом вверх лежит киллер Витя Раскатов. На его груди валяется рыбацкая в крови пешня, в руке убитого – пустой пузырь из-под питьевого спирта…  

 

© Сергей Шиповник  

 

| 51 | оценок нет 21:12 03.05.2023

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.