FB2 Режим чтения

На грани

Роман / Детектив, Приключения, Хоррор
я думаю у каждого в жизни был момент когда от страха сжимает в груди, и тяжело дышать. в такие моменты остается только бежать, но куда? когда ты на грани!
Объем: 0.248 а.л.
незавершенное произведение

1 глава

Это была очень темная ночь. Густоту той кромешной тьмы рассеивало лишь слабый свет фар полицейской машины. Трасса была пуста, что очень странно ведь мы ехали по главной дороге. Дорога выпрямилась и я еще больше нажала на газ. «проклятое место» в моем сознании всплыло недавнее дело об убийстве.  

 

Я взглянула на время 00:08, мой напарник уже спал, да и меня ужасно клонило в сон, решив что лучше ехать помедленнее я немного сбавила скорость и в этот момент на экране автомобиля появилось красное предупреждение. Сигнал неисправности резко запищал и Кирилл проснулся.  

 

–Это чего?  

 

–я остановила машину на обочине и попыталась снова ее завести, но она не заводилась.  

 

–что за черт?! -Кирилл сидел и приходил а себя после сна, затем он тоже попробовал завести авто, но все тщетно.  

 

–ты чего сделала?  

 

–ехала! Не поверишь. – я огрызнулась и открыв дверь вышла в ночь. Там было ужасно холодно не смотря на тёплый май. Укутавшись в свою куртку я осмотрела машину. «Все в норме… мистика какая-то» и тут я заметила что мы встали у того самого места где ровно месяц назад сбили парня. В ходе расследования они так и не сумели выявить виновного. На улицу вслед за мной вышел Кирилл, он закурил сигарету и что-то промычал.  

 

–ты чего мямлишь?  

 

–не нравится мне все это.  

 

–тоже что то не в восторге, что наделать будем.  

 

–я бы позвонил в отдел, но тут нет связи.  

 

–по деревьям лазать умеешь?  

 

–не особо.  

 

–телефон дай.  

 

–зачем?  

 

–просто дай! -я уже начинала злиться от таких ситуаций мне было не по себе. Он протянул мне телефон и я подошла к сосне.  

 

–подсадишь? -он помог мне забраться на низкую ветку и я полезла выше. Держать телефон ртом было ужасно не удобно, но что еще поделаешь если руки заняты?  

 

–есть связь!  

 

Звонок шел долго, и мы уже начали волноваться что они не возьмут трубку, как мне все же ответили. Это был молодой паренек, совсем недавно только стажировку закончил.  

 

–ало -по голосу Саши было слышно как он ест. -Кирилл вы?  

 

–это Настя, у нас проблемы.  

 

В трубке что то грохнуло и Саша тихо ойкнул.  

 

–Анастасия, здравия желаю, чем могу помочь?  

 

–машина заглохла около лесной чащи мобильно сети здесь тоже нет, вышлите за нами транспорт.  

 

–а где точно вы находитесь?  

 

–так, точные координаты… – я помялась определить по звездам сторону света мне удалось за считанные секунды, а вот координаты…  

 

–Кирилл! Какие у нас координаты?  

 

–Y:34-21, 06 S:965  

 

Я передала координаты, трубку повесили и я стала осторожно слезать с дерева. Гладкий ствол, ночь и усталость сыграли свое и на середине пути моя рука соскользнула и я с визгом устремилась вниз.  

 

Уже возле самой земли руки Кирилла поймали меня и мы вместе повалились на землю.  

 

–с вами все в порядке?  

 

–спасибо – тихо произнесла я,...

| 36 | 5 / 5 (голосов: 1) | 21:26 29.04.2023

Комментарии

Книги автора

По ту сторону
Автор: Arina1512
Роман / Детектив Приключения Фантастика
Как же долго люди могут пускать пыль в глаза и врать? все что движет людьми это страх. они сделают все возможное чтобы оставить все секреты "По ту сторону"
Объем: 0.039 а.л.
15:10 03.07.2023 | оценок нет

История елового леса
Автор: Arina1512
Рассказ / Реализм
вся жизнь лишь борьба за самого себя. Каждый сам за себя - правило леса! Но так ли это?
Объем: 0.225 а.л.
12:01 23.01.2023 | оценок нет

моя любовь - твои слова
Автор: Arina1512
Стихотворение / Лирика Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
13:45 19.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда расцветет сакура
Автор: Arina1512
Роман / Лирика История Любовный роман Психология Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.087 а.л.
13:26 07.01.2023 | оценок нет

Тайна затерянного королевства
Автор: Arina1512
Роман / Детская Приключения Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.946 а.л.
13:12 07.01.2023 | оценок нет

миры параллельного хауса
Автор: Arina1512
Роман / История Приключения Психология События Фантастика
о дружбе двух детей которые мечтают сбежать от проблем, семьи и самих себя чтобы создать собственную реальность.
Объем: 0.893 а.л.
12:11 07.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.