FB2

Тайна затерянного королевства

Роман / Детская, Приключения, Фантастика, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.946 а.л.

Книга 1  

Затерянное королевство.  

Глава 1  

Ливень и обычный вечер.  

Сумерки сгущались и потемневшее небо словно грозило облить ливнем. В маленьком, на вид не очень крепком доме казалось никто и не выглядывал в окно. Из светлой комнатушки доносились голоса девчонок. Все смеялись и хохотали, рассказывая разные истории и шутки. 4 девчонок сидели на полу кругом, а рядом с ними стояли напитки и вкусные кексы. Когда на улице пошел ливень и дождь стал барабанить по крыше все на миг утихли. Одна из девчонок поднялась и подошла к окну. Окно не открывалось, ставни были наглухо закрыты. Девчонка задернула шторы и даже не увидела странного человека, стоявшего возле дома. Когда дождь стал потихоньку ослабевать и подружкам надоело разговаривать кто-то наконец-то предложил спать. Все сразу стали совещаться кто где будет спать ночью. Распределившись они стали раскладывать матрасы и диваны. Спустя час все уже спокойно отдыхали в своих кроватях и только изредка кто-то переговаривался словечком с соседом по кровати. Вскоре все девчонки уснули, а на улице продолжился ливень и даже грохнула молний. Девчонки этого уже не слышали и мирно посапывали в своих кроватках.  

Глава 2  

Солнечное утро и пушистое создание. На следующий день дождь перестал идти и на траве остались мокрые следы дождя. Ветки большого раскидистого дерева стучали в окно и недавно выросшие листочки шуршали на легком ветру. Маленькая девочка проснулась раньше остальных, она была младше и всегда была тихоней. Еще вчера вечером она тихонько сидела неподалеку и смотрела в окошко. Еей нравился дождь он освежает и после него становиться еще прекраснее. Встав с кровати, она вновь подошла к окну. «интересно, а когда идет дождь кому-то так же хорошо, как и мне? » подумала малышка. Вдруг в кустах рядом с домом она увидела хвостик кошки. Черный пушистый кончик сразу скрылся в листве кустарника. «ого, там кошечка! » обрадовалась малышка и аккуратно оделась и вышла из домика. Было совсем утро и капельки росы после ночного дождя сверкали на траве. Свежесть и влажность стояли в воздухе создавая небывалый восторг. Девчушка подошла к кусту и отодвинула ветви. Колючие ветви кустарника укололи малютку, и та резко отдернула руки. На них показались царапины от колючек. Вдруг прямо из куста на девочку выглянула маленькая миленькая кошечка. Она посмотрела на человека негодующим взглядом полным любопытства. Милый котенок был очень маленьким и милым, и девочка невольно рассмеялась. –как здорово что ты пришла! –в голос сказала она. Попытавшись погладить кота по головке. Та лишь мило посмотрела на нее и удивленно наблюдала за рукой. Повиляв хвостиком, она посмотрела на девочку и мяукнув развернулась. Отойдя чу-чуть она опять повернулась и мяукнула. –ты что-то хочешь мне показать? – нежно спросила малютка и аккуратно встала чтобы ни спугнуть милое создание. Отойдя еще на несколько шагов, она опять повернулась и мяукнула. Маленькую девчушку распирало любопытство. Куда она ведет меня? Такая интересная! Отойдя подальше от дома, они вышли на полянку. Ахнув девочка изумилась, полянка была идеально круглая, а по середине лежал красивый камешек напоминавший драгоценный кристалл. Подойдя ближе, она подняла его и стала осматривать. Камешек переливался голубыми и фиолетовыми цветам и сверкал, когда на него попадали солнечные лучи. Кошечка сначала сидела и смотрела на него, а потом неожиданно запрыгнув на плечо незнакомке коснулась камешка. Сияние на секунду ослепила девочку, и та закрыла глаза. Ошарашенная после прыжка кошки она упала на мягкую траву. Открыв глаза она просто себе не поверила. Прямо перед ней стояла прекрасная девочка, одетая в изящное платье на голове ее, красовались белые ушки и из-за юбки выглядывал пушистый хвостик точно такой же, как и у той маленькой кошечки. Девочка очень испугалась и отшатнулась от магического существа. Не веря глаза, она протерла их и убедившись, что это не сон застыла на месте.  

–уууу-иииии. –вдруг вскричала девочка-кошка. –наконец-то! –она осматривала свой наряд и трогала руками уши. –привет. Спасибо тебе если бы не ты я бы не превратилась. –она приветливо улыбнулась и подошла ближе. –не бойся я такая же девочка, как и ты только чу-чуть другая. На хвостик и ушки можешь не обращать внимание. –она говорила очень радостно и беззаботно. Слова незнакомки очень удивили девочку та застыла в страхе, но все равно выдавила, –кто ты? –пискнула она.  

–меня зовут Кейти. Я из другого измерения, и еще я королева Котариуса… это такая страна, –добавила она после паузы, –а ты кто? –она продолжала вертеть хвостом и любопытно разглядывать новую знакомую.  

–я обычная девочка. Меня зовут… Соня.  

–интересное имя. Знаешь вчера шел сильный дождь, и я вся промокла.  

–давай тогда скорее зайдем ко мне домой ты согреешься. –предложила Соня. –у нас с вечера осталась вкусная еда.  

–а ты дома одна? –забеспокоилась Кейти. –никому больше нельзя видеть меня и тебе никак нельзя говорить и рассказывать обо мне.  

–я никому не скажу. Все мои подруги и сестра спят, мы тихонько зайдем и покушаем. Если что ты спрячешься. –Соне очень нравилась эта девочка она была очень доброй и говорила очень искренне, так что она сразу к ней привыкла. –кстати, можешь сказать?  

–да что. –Кейти смотрела на нее явно ожидая подвох.  

–вот ты же была кошечкой, ты можешь в нее превращаться или нет? –медленно спросила Соня. И поспешно добавила –мне просто интересно!  

–хм. Дайте-ка подумать. Я не знаю. Никогда не пробовала! –беззаботно и с облегчением сказала она. Вдруг зажмурившись она сжала кулаки. Произошел хлопок, и девочка снова была кошечкой.  

Соня воскликнула от радости, и осторожно взяла подружку на руки. Было решено накормить ее и отогреть дома. Маленькая черненькая подружка явно была не против прикосновений и ласково замурлыкала.  

Глава 3  

Как вернуться домой?  

–что тут происходит? –в кухню вошли подруги, когда Соня поила кошечку молочком.  

–ничего просто к нам пришла этот котенок и я решила напоить его молочком. –спокойно ответила Соня. –и вообще, почему ты разговариваешь так со мной! –Кейти прислушивалась к разговору махнула хвостом и в старшую сестру подруги полетела пачка кукурузных хлопьев. Прилетев ей в лицо, пачка упала на пол, а старшая сестра потерла ушибленный нос.  

–Ах ты! –она грубо закричала на младшую сестренку, а ну быстро иди и подумай над своим поведением.  

Соня хохоча взлетела вверх по ступенькам и засмеялась в полный голос. Раздался хлопок и перед ней уже сидела Кейти в человеческом образе.  

–как тебе додумалось так сделать? –сквозь хохот спросила Соня и продолжила хохотать.  

–да не знаю просто она была такая злющая и я захотела ее накормить хлопьями –шутливо начала говорить подруга. –вот только ей почему-то не захотелось. –она пожала плечами и смотрела на хохочущую подругу.  

–слушай я бы рада остаться с тобой и все такое, но мне нужно отправляться домой. –она задумчиво посмотрела в окно. –только есть одна проблема.  

Соня ахнула и расстроено посмотрела на девочку-кошку.  

–я не знаю, как вернуться.  

Глава 4  

На нас напали.  

Девочки жили в домике со своими родителями, каждый год в каникулы родители уезжали, и дети оставались в доме одни на целый месяц им оставляли деньги, и они сами распоряжались собой и домом. Старшая сестра Сони-Лиза часто приглашала своих друзей, а малютка всегда оставалась одна одинешенька. У нее была подруга Милана, но Лиза запрещала ее приглашать потому что она в доме главная! Соня не очень любила свою сестру и часто обижалась на нее. Лиза часто кричала на маленькую сестричку и заставляла убираться и готовить. Соня была тихоней и никогда не перечила сестре, но у всех есть граница терпения. И Лиза эту границу перешагнула. С тех пор как она познакомилась с Кейти они все время проводили время вместе в комнате Сони. Они часто прикалывались над Лизой ставили ей ловушки и пугали ее магией Кейти. Несколько дней они живут вместе с девчонкой-кошечкой, каждый вечер та выходит из дома в облике котенка и блуждает по лесу в поисках возвращение домой. Однажды ночью она наткнулась на странный чемоданчик. Открыв его, он тут же превратился в старинную магическую дверь. В отверстие торчал ключ. Вот он портал! Он перенесет ее домой! Открыв дверцу и повернув ключ, она приготовилась увидеть интересный портал, который перенесет ее в вое измерение, но ошиблась. Портал оказался сломанным. В отчаянии она попыталась его починить, но ничего не произошло. Под утро она залезла через дерево в окно подруги та спала, укрывшись одеялом и ворочалась. На ее лбу проступили капельки пота. Кейти поставила чемодан и присела рядом на кровать. Резко Соня вскочила и села на кровати ее глаза были напуганы и зрачки метались по комнате.  

–не бойся это я. –ласково промурлыкала подруга. –кажется тебе снился страшный сон.  

–представляешь… -соня стала рассказывать сон и энергично размахивала руками от эмоций.  

–какой страшный сон. –согласилась вскоре Кейт после рассказа и перешла к основной теме. –ты просто не поверишь что я нашла! Кажется, это портал в мой мир!  

Соня восторженно обрадовалась, но Кейт отчаянно продолжила. –есть одно, но. Портал сломан, и я не могу вернуться через него. –она расстроенно опустила ушки и ее вечно энергичный хвостик поник и перестал раскачиваться.  

–как думаешь мы сможем его починить? –спросила Соня, пытаясь чем-то ей помочь.  

–я думаю вряд ли никогда не чинила порталы между измерениями.  

–слушай недалеко от нас живет мальчик. Он взрослый и все чинит он может починить даже самый сложный механизм.  

–я не думаю, что обычный человек может починить что-то подобное, но попытаться стоит.  

–ты оставайся здесь, а я сбегаю покажу ему.  

–нет я пойду с тобой! –упрямо сказала девчонка. –все равно ты не сможешь объяснить, что это такое.  

–тебе нужно спрятать хвост и ушки, -сказала Соня, протягивая ей длинный плащ с капюшоном. –вот держи накинь его и не шевели хвостиком, а то он слетит! –предупредила она.  

–угу. –радостно проговорила она пытаясь надеть плащ.  

Они вышли и пошли к мастеру. Показав ему дверь, он очень забеспокоился и отошел от обоих девочек скрывшись за углом.  

–куда это он. –нахмурилась кошка. Принюхиваясь. –пахнет чем-то подозрительным. Неожиданно дверь на столе задрожала будто оживая и Соня откинуло назад. На улице послышался вой полицейской сирены, приближающейся к дому. Из-за угла выскочил мастер и в руке его был телефон. –Ага попались! –он пошел на девочек. Кейти забегала туда сюда. Ну все попались! В дом ворвались полицейские, как раз в тот момент, когда Соня очнулась. Кейти схватила ее за руки подняла и кинулась к двери-порталу. Открыв ее, они удивленно отшатнулись. Дверь заработала.  

–эй стоять! Не двигаться! –крикнул полицейский, но было уже поздно. Две девочки обернулись посмотрели друг на друга и вбежали в дверь.  

Глава 5  

Страна Котариус и говорящие звери.  

Их кидало и мутило из стороны в сторону. Столкнувшись в полете, они ударились головами, и маленькая Соня потеряла на несколько минут сознание.  

–Соня! –кричала Кейт, но она даже не слышала собственного голоса. Вокруг чего-то шумело и грохотало как раскаты грома и вспышки молний сверкал кое где свет. Покувыркавшись еще несколько минут их вдруг выбросило из портала и, они жестко упали на жесткую землю. Спустя несколько минут девочки пришли в себя. Кейти очнулась и вскочила на ноги. Она была в своем королевстве!  

–Соня у нас получилось! Мы в моем доме! Соня мы в Котариусе! –необычная девчонка с хвостиком и ушками бегала туда-сюда по холмику и не могла поверить своему счастью. Столько дней она королева этого измерения была заточена на земле. Столько дней она не могла превратится в человека и ей пришлось выживать, и вот она снова здесь в своем королевстве!  

Соня уселась на землю и почесала болевшую голову. Кейти помогла ей подняться и она огляделась. Это было просто чудесно! Чего тут только не было: и летавшие котики, и коты-люди, и радужные магические звери, тут и там виднелись великолепные водопады с кристально чистой водой, сверкающая вода блестела в лучах мерцающего солнца. В воздухе веяло летом и свежестью воды. В самом далеко виднелся огромный бескрайний океан. Повсюду росли деревья разных цветов.  

–вон смотри на тех деревьях растет шоколад, -рассказывала Кейт обводя рукой по окрестностям и по родным ей местам. –ого смотри там идет дракон! –с кликнула она и указала на скалу. И правда из большой пещеры в скале вышел потягиваясь дракон. У него были большие ярко фиолетовые крылья и красивый хвост с колючкой на хвосте.  

Но самое главное было в том, что по среди этой красоты прямо среди водопадов находился прекрасный сверкающий дворец! Как он только был не украшен. И множество башенок, стенок, красивых гобеленов, развивающихся на ветру, а на самом верху красовался флаг страны – огромная кошачья лапа, украшенная драгоценностями.  

–как здесь красиво! –не веря своим глазам проговорила маленькая девочка. –и в этом мире ты королева?  

–да! –горда выпрямившись воскликнула Кейт.  

Соня была поражена, много лет она читала книжки про интересные миры и чудесных созданий, прекрасных принцесс и невероятных пейзажах, но это ни шло ни в какое сравнение с книжками. Это было просто великолепно!  

Они стали спускаться с холма по направлению к замку. Человек продолжила рассматривать невероятный мир. Кейт смотрела по сторонам и узнавала родные сердцу места. Она всегда жила тут она правит этим миром и всеми этими животными. Только в одно место она не хотела смотреть. Скользнув случайно туда взглядом, она тут же отдернула его и постаралась переключить всплывающие негативные мысли. Пройдя немного и спустившись с холма, они наткнулись на маленького единорожка. Она весело прыгала вместе с другой пони. Хохоча и догоняя друг друга, они посмотрели на прибывших гостей и начали их разглядывать. Одна из них долго всматривалась в королеву измерения Кейт, а потом ахнула и стала быстро шептать что-то на ухо подружке. Они резко отвесили поклон и продолжили смотреть на правительницу. Соня стояла изумившись. Такое долгое время Кейти не было в измерении, как только она появилась все сразу ее, узнали!  

Кейти мило улыбнулась им и пошла дальше, удерживая гордую осанку. Ее любили, уважали и узнавали даже маленькие детки.  

–они меня узнали! –сказала она Соне, когда они отошли. –представляешь меня еще помнят! –переполненная радостью и восторгом она напоминала Соне маленького ребенка, которому подарили самую лучшую игрушку и она ей очень понравилась. Как ребенок она бегала туда-сюда и смотрела в разные стороны. Они прошли еще немного пока разговаривали. Кейт показывала многие места и рассказывала, что где находится.  

«как круто! Я дружу с самой королевой измерения! » подумала Соня, наблюдая за своим экскурсоводом.  

–скоро мы доберемся до моего дворца. –величественно произнесла королева.  

–ваше высочество как мило с вашей стороны уделить мне столько общего времени. –шутливо произнесла Соня и они вместе рассмеялись. Приятно было находиться рядом и смеяться над разными мелочами. Кажется, Соня обрела свою настоящую подругу.  

Дойдя до одного из водопадов Соня остановилась чтобы посмотреть. Шумные брызги воды, разбивающейся о камни грохотали, и вода расплескивалась по всюду окатывая подошедших капельками освежающей водички. Не холодная и не горячая вода была просто идеально температуры и ее можно было спокойно пить.  

–воды наших водопадов кристально чистые они чище самых лучших родников земли. Рядом с водопадами живут водяные сухопутные звери. – говоря это она приблизилась к камню в скале и постучала по нему. Камень само собой выдвинулся и к ним вышел маленький зверек похожий на лемура. Маленький пушистый зверек был побольше обычного и его глазки были похожи на человеческие. Присмотревшись к незваным гостям, он остановил взгляд на Кейти.  

–Ахх. Ваше величество -он склонил голову в поклоне. Что ее высочеству понадобилось в наших местах. –он говорил потрясенно и очень льстиво.  

–здравствуй, я помню что у тебя есть карета. Нам нужно добраться до дворца.  

Лемур все понял и скрылся в своем домике. Соня заглянула внутрь там было уютно на вид. Маленький коврик лежал на полу на стенах висели нарисованные картины и двигающиеся фотографии. Там стояло небольшое кресло и столик. Вскоре камень выдвинулся полностью и из-за него показалась золотистая карета.  

–благодарю за помощь. –кивнула королева и лемур помог ей сесть внутрь. Соня села следом. Маленький зверек ловко вскочил на карету и взял поводок. К карете никто не цеплялся, но после того как лемур ударил поводком карета развернулась и стала набирать скорость для взлета. Как будто невидимые крылатые лошади взмахивали крыльями и бежали, взлетая в воздух вместе с каретой. У Сони захватило дыхание. Поток ветра развивал волосы и бескрайние поля и водопады проносились мимо с огромной скоростью. Полет был просто не забываемый карета летела ровно и даже не разу не качнулась. Пролетев несколько минут они стали медленно и очень плавно опускаться. Совсем скоро карета уже приземлилась м лемур помог им выйти из кареты. Вот они уже у цели.  

Вместе с Кейти они стояли на пороге прекрасного белоснежного дворца, украшенного драгоценными камнями и украшениями.  

Глава 6  

Ее величество и претенденты на трон.  

Огромные двери с золотистой окантовкой покрывали окантовку. Кейт стояла перед ними не решаясь войти. Сердце колотилось от волнения и страха. Пересилив себя, она коснулась тяжелых дверей и с силой распахнула их.  

Множество голов и взглядов устремились к вошедшей. Через мгновения все снова стали волнительно перешептываться, и жители небольшого городка стали кланяться давая проход их королеве. Она прошла дальше по коридору и узнала несколько почетных личностей. «вон там стоит известный певец человек-кот Крейзи. Там стоят близнецы Винкис. » проходя мимо них она приветливо улыбались и на некоторых жителях читался восторг, что пропавшая королева вернулась!  

Войдя на крыльцо своего замка кошка уже смелей открыла эту дверь и вошла внутрь. Рядом бегали подданные и делали свою работу, а на ее троне сидел ее заклятый враг… Броникс.  

–ого кто вернулся! –злобно усмехнулся он. –не уж-то сама потерянная королева! –он злобно расхохотался и посмотрел на Кейт. Его спокойный до ужаса взгляд заставлял испытывать ледяной страх в душе. От этого взгляда бежали мурашки.  

–Броникс… -прошипела Кейт. –кажется твое время править окончено!  

–да что ты говоришь. –в его темно зеленых глазах, читался холод и ненависть. –кажется ты уже не королева! –он засмеялся, и громовой смех отразился эхом в стенах дворца.  

–ты не смеешь мой командовать! –меня похитили и унесли в другое измерение, но я вернулась! Трон по праву принадлежал и принадлежит мне. Кодекс правления гласит что если правитель пропадает, то его место может занять самый сильный в королевстве до возвращения официального лица! –усмехнувшись она смотрела в глаза Брониксу и ожидала что тот начнет дрожать от страха, но так не произошло. Он продолжал спокойно и холодно смотреть на нее.  

–так ты думаешь, что раз ты вернулась то я возьму спрыгну с трона и буду кланяться тебе снова. Нет! Мы огненные львы долго сидели на своем острове по твоему приказу. Мы не виноваты, что поджигаем все вокруг, но ты дала приказ закрыть всех на острове вдали от всех! Я главарь своего племени и я самый сильный, все подчиняются мне потому что я умею контролировать пламя, а ты этого не замечала и скрывала нас от всех! Я долго жаждал мести, но вскоре у меня появился такой шанс! –он грозно прорычал и покосился на стражников. –свяжите и бросьте ее в тюрьму! –произнес он.  

–нет вы не можете! Он больше не правитель! –вскричала Кейти. –вы же любите меня. –она умоляюще взглянула на подданных, но стражи лишь только опустили глаза. Схватив бывшую королеву, они потащили ее в сторону тюрьмы.  

–вот так-то лучше. –сказал лев и продолжил наслаждаться властью.  

–нет вы не можете так со мной. –продолжала биться Кейт, но все напрасно стражники втащили ее в тюрьму и закрыли дверь. Неужели все кончено? Она больше не королева, кто она тогда?  

Глава 7  

Старые связи и новая помощь.  

Темнота поглощала камеру, тишина звенела в ушах и от нее болела голова.  

«что же теперь будет? Мое королевство захвачено. Соню тоже схватят, и я обречена сидеть в этой клетке» мрачные мысли не вылезали из головы девчонки, и она то и дело обнимала хвостик, он ее успокаивал.  

Камера тюрьмы находилась на уровне первого этажа, а над самым потолком было окошко. Достаточно большое но очень высоко находиться. Превратившись в кошку, она попыталась запрыгнуть, но ничего не получилось, она не доставала даже близко. Из-за двери послышались чьи-то шаги и за дверью послышался голос.  

–ваше величество вы там? –осторожно и тихо произнес голос за дверью.  

–кто это? –спросила беспомощная Кейт. –да это я.  

–наконец-то я вас нашел. –донесся голос и замок в дверном проеме звякнул и дверь распахнулась, на пороге стоял ее лучший друг и партнер по жизни Алекс.  

–Алекс! –воскликнула киска и бросилась к нему в объятия. -как ты узнал, что я здесь?  

–вся долина знает. –скромно сказал Алекс, –нужно срочно уходить стража может вернуться, –они выбежали за руки по коридору и вошли в секретный проход, о котором знала только королева. После сотни шагов по извилистому коридору они выбежали из двери в темную прохладу ночи.  

–я так волновалась! –ругала ее Соня-тебе нужно было взять меня с собой!  

–все хорошо, но вот только… -она сглотнула. –королевство захвачено, у меня больше нет сторонников и я уже никто. –она опустила голову и ушки печально свисли на бок. Они сидели в доме Алекса. Тут было уютно и тепло.  

–нельзя сдаваться! Ты королева Котариуса хотят они этого или нет! –твердо и решительно говорил Алекс. –нужно придумать план чтобы доказать, что ты настоящая правительница, а не этот самозванец!  

–сначала ты должна рассказать обо всем что было связанное с твоей пропажей и этим Брониксом.  

–сейчас я все расскажу:  

«год назад я правила в своем королевстве, когда на нашу страну напали призрачные волки. Мы долго сражались, но силы были равны, и мы не могли справиться с ними в одиночку. Тогда я пошла на чрезвычайную меру –заглянув в библиотеку я нашла очень древнюю книгу. Там было сказано, что древняя сила даст нам помощь на что-то взамен. Я согласилась и прочитала заклинание. На следующее утро к нам в страну пришла целая армия огненных львов они помогли нам победить и одержать победу.  

Когда же пришло время отдавать что-то взамен я была очень напугана, потому что вряд ли они попросят мешок драгоценностей, и мои ожидания были верны. Духи потребовали с меня часть моей магической силы. Делать было нечего и я согласилась. Они забрали частичку моей магии, и я на несколько дней тяжело заболела. После выздоровления я поселила наших спасителей в самых лучших домах, но была проблема они поджигали все к чему притрагивались, я попыталась исправить это магией, но ее не хватало. Тогда я приняла решение переселить их на другой остров, чтобы они не наносили вреда. Много лет они не беспокоили нас, но вот Броникс вернулся чтобы отомстить. » закончила свой рассказа Кейт и посмотрела в окно на посветлевшее небо.  

–нам срочно нужно что-то делать!  

Глава 8  

План и новые доказательства.  

Всю ночь ребята разговаривали и пытались придумать план. Сон предлагала заключить мирный договор и помочь львам, Алекс предлагал напасть на них и застать врасплох, а Кейти думала, что нужно всем доказать, что львам нельзя доверять. В общем каждый думал сам за себя. Уже наступил новый день, а плана до сих пор не было.  

–ах. Я вспомнила! –вдруг закричала Кейт. –когда я разговаривала с Брониксом он сказал, что нашел растение блокирующее его огонь. Нужно найти его и узнать всю правду.  

–ты думаешь тут есть подвох? –удивленно спросила Соня. –мне кажется, что он все же говорит правду.  

–я не знаю точно нужно проверить, но книги о растениях находятся только в королевской библиотеке.  

–я знаю где можно достать еще книгу. –Кейт вскочила. –собирайтесь мы идем на холмы Венеруса.  

Они собрали все необходимое и отправились в путь. Облачка мирно плыли по небу, и отважная троица невольно забыли о своей проблеме и долго о ней не вспоминали. Солнце светило теплыми лучиками и прячась за облачка. Водопады продолжали убаюкивающе рокотать. Приятный запах травы висел в воздухе. Пол дня они добирались до места. Как Кейт объяснила Соне что тут растут самые необычные и очень редкие растения и кустарники. Неподалеку от всего этого возвышался полукруглый пологий холмик, поросший травой ровно подстриженной. Домик состоял из земли и понять, что это дом можно было не сразу. Когда они отыскали дверь и постучались в домике что-то зашуршало и через минуту из двери высунулась головка крота.  

–здравствуй Клепа.  

–ваше величество! Какая честь, чем обязан служить?  

–здравствуйте меня зовут Соня, а это Алекс. –поздоровалась девочка.  

–нам нужно чтобы вы рассказали нам о цветке, который способен вылечить огненных львов от огня. –продолжила кошка. –вы нам поможете?  

–да я что-то припоминаю. –крот открыл дверь и пригласил всех зайти. В доме было множество разных дверц и каждая вела по коридорам в самые разные комнаты.  

–присаживайтесь. –он усадил гостей на кресла из разных лиан и сплетенных растений. Кресла оказались очень приятными и от них пахло зеленью и вкусными цветками. Крот Клепа забежал в одну дверцу и вскоре вышел оттуда, держа в руках книжку. На названии было написано «редкие стихийные растения»  

–это растение про которое вы мне сказали относится к стихиям солнца и огня, так что мы найдем его в этой книге.  

–у вас очень уютно. –похвалила Соня кротика Клепу. Ей очень понравилось его имя. Такое простое.  

–могу я попросить вас выключить свет я плохо вижу при свете. –признался кротик. И показал на шторку возле окна. Алекс встал и занавесил шторку. Похоже она была заколдована и как только она задернулась все вокруг мгновенно потемнело. Друзья слышали, как зверек перелистывает странички своими маленькими лапками и что-то бормочет. В комнате стало очень темно и ничего было не видно, но никто не посмел ничего сказать. Не хотели отвлекать Клепу от поиска растения. Потом он что-то радостно пробурчал и открыл шторку зажмурившись от света. Дети заморгали и тут же привыкли к повседневному освещению. Крот дал книгу в руки Кейт, и та стала читать.  

«магический цветок – златоглаз. Владеет способностью к свету и стихии солнца. Его используют огненные звери, а так же львы. Растение на время блокирует огненную способность, но после окончания действия она снова просыпается, но огня становится только больше. Если лев или другой зверь будет принимать его слишком часто, то он может принести вред данному зверю. Потому что когда цветок блокирует силу один раз она как бы накапливается внутри, а если принимать часто огня накопится слишком много, то лев или другой зверь не справится с магией, и она вся выплеснется наружу и нанесет максимальный ущерб всему живому находящемуся рядом.  

–нужно срочно найти Броникса и рассказать ему это. –воскликнул Алекс, забирая книжку и пробегаясь по странице глазами. –если не остановим его, то может стать очень поздно.  

–решено отправляемся рассказывать правду!  

Глава 9  

Огонь и вода – победители.  

Этот день был самым насыщенным и только когда над страной Котариусом, начали сгущаться сумерки и на улице за стрекотали сверчки план освобождения королевства Кейти был готов. Луна поднялась очень высоко и небо было очень чистым. В небе можно было даже разглядеть самые близкие планеты: например, Венеру и Марс.  

–ребята уже поздно нам нужно отдохнуть. –предложила Соня в поисках еще одного одеяла.  

–да я согласна с Соней нам нужно отдохнуть. –твердо сказала Кейт и стала помогать искать одеяло.  

–девочки, вы правда думаете, что план готов? –Алекс очень переживал из-за всей этой ситуации и не хотел, чтобы что-то пошло не по плану.  

–да не переживай Алекс. –успокаивающе проговорила Соня, -если мы не выспимся, то все может пойти не по плану. –она хихикнула и стала раскладывать постели.  

Подойдя к окошечку, она смотрела на звезду мерцающие высоко над планетой, и огромные планеты вокруг которых летали астероиды.  

«все будет хорошо! Я в нас верю. »  

–ребята просыпайтесь! Нам пора выдвигаться!  

–Алекс можешь по тише.  

–вставайте почти все готово.  

–хорошо, встаем… Соня просыпайся!  

–доброе утро. –маленькая девочка протерла глаза и сонно потянулась. –зачем будить в такую рань.  

Они быстро оделись и стали воспроизводить план в действие:  

Алекс должен проникнуть за дворцовые ворота и скрыться в секретном проходе.  

Соня должна добыть сонную пыльцу в баре драконов.  

А Кейт должна с помощью магии призвать самых верных ей жителей королевства.  

Первым выдвинулся Алекс:  

Добравшись до дворцовых ворот, он прикинул как можно проникнуть внутрь и быть не замеченным. Почти в плотную к воротам располагалась хижина с высокой крышей. Мальчик ловко взобрался по каменным стенам и залез на крышу. Пройдя по гладкой черепице он перелез на стену. Стена была высокой, и возле нее стояло два стражника. Алекс приблизился по стене к ним и прислушался к их разговору.  

–как думаешь, что стало с королевой? –говорил первый стражник.  

–говорят она вернула себе былое могущество, а теперь готовиться напасть на нового короля. –отвечал другой. –как думаешь Бутылка кто лучший правитель?  

–не называй меня бутылкой, я же просил забыть это прозвище. –они невольно хохотнули и продолжили разговор. –я за королеву Кейт. Она великая и умная.  

–мне тоже больше нравится королева Кейт, она очень добрая, а новый король злой и много требует!  

К стражникам подошел еще один и стал ругаться на них. –что за переговоры во время работы, еще одно слово и вылетите от сюда как пуля! –главный устрашающе посмотрел на обоих и гордо развернувшись пошел во дворец.  

Алекс перестал слушать и полез дальше по стене. Едва удерживая равновесия, он быстро перебирал ногами. Сердце бешено колотилось в груди, и ветер то и дело пошатывал мальчика. Добравшись по стене до места секретного прохода, заметил маленькое здание склада. Его крыша находилась низко, и он вряд ли сможет спуститься по ней. «эх была не была! » решился он и спрыгнул прямо на крышу слада. Послушался глухой стук и мальчик приземлился на крышу, ноги заболели, но все было хорошо. Слезав с крыши, он ободрал свою футболку и кусочек остался висеть на крыше сарая. Быстро пробравшись в секретный проход он достал маленькую коробочку. Это оказалась рация, заколдованная Кейт и Алексом.  

–я на месте. –доложил Алекс. –можете отправлять Соню.  

–прием, вас поняла отправляю Соню. –донесся из коробочки голосок Кейти.  

Соня вышла из дома и по карте быстро добралась до пещеры. Зайдя внутрь она ахнула от ужаса там были драконы. Очень большие и страшные, они были черными, серыми, коричневыми и темно рыжими. Драконы пускали пламень и хвастались кто дальше плюнет огнем. Между ними бегали мелкие драконы они приносили еду и напитки. В самом темном углу сидел черный загадочный дракон, его глаза были опущены. Он чего-то ждал. Соня, аккуратно переводя дыхание направилась к тому углу.  

–добрый день я пришла забрать товар. –тихо пискнула она. Дракон поднял морду и уставился на нее янтарно-желтыми глазами.  

–я принес то что ты хочешь. –медленно и осторожно говорил он. –моя часть сделки выполнена, теперь твоя…  

–держите. –Соня протянула ему мешок драгоценных камней. Взамен на мешочек сонной пыльцы.  

–откуда вы ее берете? –спросила Соня.  

–все любят ягоды, но не подозревают что в них.  

Соня застыла не в силах сказать не слова. Зрачки дракона смотрели прямо в глаза и в душе как будто вспыхнул синий огонек. Придя в себя, она быстро ушла из пещеры, но уходя услышала слова.  

–ты намного сильнее чем кажется на первый взгляд, только не загашай свои способности.  

Соня выбежала из пещеры с сонным пыльцой и сообщила об этом Кейт. Отправившись ко дворцу, они встретились за задней стеной дворцовых ворот.  

–ты добыла? –Кейт крутила хвостом и было видно, что она очень нервничает.  

–да все готово, ты можешь приступать. –кивнула Соня и взяла рации. –Алекс мы на позиции.  

–отлично. –послышался тихий шепот друга. –готовы?  

–да  

–насчет три: 1. 2.  

–3! –выкрикнула Кейт и сонный порошок перелетев через стену упал на двух охранников. Те мгновенно уснули. Открыв ворота, они вбежали внутрь. Соня кинулась в проход к Алексу, а Кейт напрямик во дворец. Ворота распахнулись и на порог вошла ее величество королева Кейт.  

Подданные замерли. Стража кинулась на вошедшую, но Кейт кинула в них порошок, и они упали во сне. Уверенным шагом она прошла по коридору и вошла в главный зал. Там на троне восседал Броникс и крутил своим огненным хвостом.  

–ты опять здесь! –рыкнул он. –стража! –но никто не отозвался.  

–кажется тебе уже пора отправляться домой. –злобно усмехнулась Кейти. –у нас есть все доказательства по поводу тебя!  

–хм… ну давай говори! –надменно сказал лев. –вот только твой голос уже ничего не значит.  

–а вот и значит! –в этот момент из двух проходов в стенах выскочили Соня и Алекс они кинулись на Броникса и надели ему на голову противо-горящий мешок. Король оказался связан. Кейт быстро выскочила из тронного зала и поднялась по винтовой лестнице на королевский балкон. Жители города стояли на улицах и ждали.  

–дорогие мои друзья! –начала говорить королева. –я очень рада вновь вернуться сюда в свое измерение! –толпа зааплодировала. –когда я вернулась из другого измерения меня выгнал Броникс огненный лев. Он сказал, что желает вам добра, но нет! –жители затаили дыхание. –мы нашли доказательства! Броникс принимает цветок Златоглаз он блокирует способности огня, но после окончания действия лев начинает поджигать все на свете! Броникс хотел полностью спалить королевство и перебраться сюда жить со своим племенем! –все в ужасе заахали. –и еще… -она не успела договорить как на нее набросился Броникс, и его огненная грива вспыхнула огнем.  

–Я сейчас тебя… -зашипел он, замахиваясь горящей лапой, но не успел прямо в него прилетел сноп искр и в воздухе оказалась вода. Она обрушилась на льва и потушила огонь. Лев взвыл от боли и обернулся в заде него стояла Соня!  

Глава 10  

Магические измерения.  

Соня создала в воздухе еще один шар с водой и кинула его в льва.  

–что за?! –ахнула Кейт. –Соня так ты волшебница воды?  

–кто ты такая! Как ты посмела так обращаться с королем. –взвыл лев, но получил еще струю воды. Соня материализовывала водяные шару прямо из воздуха! Лев спрыгнул с Кейт и перепрыгнув через ограду балкона полетел вниз. Приземлившись на все лапу и быстро начал бежать по прямой. Неожиданно для всех он начал создавать из огня ступеньки взлетел в верх. Пробежав по небу, он бросился к своему острову, поджав хвост.  

Толпа зааплодировала и стала кричать имя Кейт! Та поднялась и встретила тысячи преданных жителей. Вот и все она снова королева! Стража очнулась и уже прибежала на балкон, но увидев, что все встречают королеву поспешно закланялись. Кейт посмотрела, а Соню.  

–как ты это сделала? –восхитилась она. –ты же не магическое существо.  

–просто я очень разозлилась, и вода сама произошла. –смущенно и пораженно Соня опустила глаза. –наконец-то ты победила!  

После победы над Брониксом они устроили пир во дворце. Были и музыканту и изысканные блюда, и дорогие гости, и почетные жители. Слуги исполняли требования правительницы, а стражи отправились на границы защищать королевство от нападения других врагов. Все было прекрасно, веселью не было конца, но все заканчивается и закончилось их приключение. Кейт теперь королева. Алекс сделал ей предложения, и они стали парой, а Соне теперь пора отправляться домой.  

–тебе правда уже пора уезжать? –спросила расстроено Кейти, когда солнце озарило всех зарей.  

–наше приключение подошло к концу. –грустно проговорила Соня. –ты вернулась к себе домой, а мне пора к себе.  

Кейт смотрела на подругу ей так хотелось, чтобы она всегда была рядом.  

–обещай мне что, когда солнце встретится с луной мы снова с тобой, встретимся.  

–обещаю. –соня обвела всех пришедших с ней попрощаться зверей. Тут был и дракон продавшей ей пыльцу, и кротик Шлепа в солнечных очках чтобы видеть, и даже несколько единорогов.  

–всем пока! –сказала она. –когда-нибудь встретимся.  

–пока. –Кейт кинулась в объятия подруги. –береги себя!  

–удачи. –соня развернулась и вошла в портал на встречу своей мирной обычной жизни.  

Эпилог  

Соня проснулась в кровати, встала и оделась. Все было как раньше, и можно было подумать, что ничего и не было. Соня подошла к шкафу и достала от туда их с Кейти фотографию. Девочка кошка махали хвостиком и приветливо улыбалась, а рядом стояла сама Соня.  

Малышка тихонько улыбнулась и поставила фотографию обратно на полку. «встретимся когда луна и солнце снова соединяться» мысленно проговорила она. «мне уже тебя не хватает». С низу донесся шорох и Лиза как ни в чем не бывало крикнула младшей сестренке.  

–Соня спускайся родители приехали!  

Соня быстро сбежала по лестнице и все вновь были счастливы. Родители вернулись, у нее были захватывающие приключения, а главное что они вновь встретятся в следующий раз.  

И Соня напоследок быстро отправила бумажный самолетик в закрывающийся портал. Он исчез в окошке и портал сразу закрылся.  

Кейт поймала послание и развернула листок.  

«встретимся следующим летом»!  

 

Конец!  

| 74 | оценок нет 13:12 07.01.2023

Комментарии

Книги автора

По ту сторону
Автор: Arina1512
Роман / Детектив Приключения Фантастика
Как же долго люди могут пускать пыль в глаза и врать? все что движет людьми это страх. они сделают все возможное чтобы оставить все секреты "По ту сторону"
Объем: 0.039 а.л.
15:10 03.07.2023 | оценок нет

На грани
Автор: Arina1512
Роман / Детектив Приключения Хоррор
я думаю у каждого в жизни был момент когда от страха сжимает в груди, и тяжело дышать. в такие моменты остается только бежать, но куда? когда ты на грани!
Объем: 0.248 а.л.
21:26 29.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

История елового леса
Автор: Arina1512
Рассказ / Реализм
вся жизнь лишь борьба за самого себя. Каждый сам за себя - правило леса! Но так ли это?
Объем: 0.225 а.л.
12:01 23.01.2023 | оценок нет

моя любовь - твои слова
Автор: Arina1512
Стихотворение / Лирика Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
13:45 19.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда расцветет сакура
Автор: Arina1512
Роман / Лирика История Любовный роман Психология Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.087 а.л.
13:26 07.01.2023 | оценок нет

миры параллельного хауса
Автор: Arina1512
Роман / История Приключения Психология События Фантастика
о дружбе двух детей которые мечтают сбежать от проблем, семьи и самих себя чтобы создать собственную реальность.
Объем: 0.893 а.л.
12:11 07.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.