FB2

Мировоздание

Эссэ / Философия
Я лишь высказываю свою точку зрения, вам решать итог.
Объем: 0.053 а.л.

Я не заставлял вас читать данный текст, а так же не пытался оспорить фундаментализм мира лишь решил поделится своими мыслями.  

 

Правда ли то что наш мир такой как мы о нем думаем? Может ли существовать "бог"? Существуем ли мы?  

Вы думали когда-нибудь о том как появился наш мир? Если верить теории "Причинности" то для того чтобы существовало что-то, должно что-то случится, но тогда даже появление "бога" должно как-либо обосновываться, иначе как появился он?  

До него было "ничто", что такое это "ничто"?  

Проще будет понять слепы так как у них имеется ассоциация с отсутствием зрения, в другом случае вам придется постараться и представить пустоту, но не простую, а отсутствие пустоты. Да именно так и выглядит "ничто" сложно правда? Особенно когда ты никогда не встречался с подобным.  

Появление "бога" или мира(в зависимости атеист вы или религиозный человек), можно лишь обосновать что причина создание этого следствие причинности того самого "ничего", а если быть точнее парадоксом, но так ли это?  

Если верить в "Каузальную замкнутость физического мира", то может ли момент схлопывания вселенной образовать сознание у "ничто", тем самым родив самого себя?  

Что тогда получается мы лишь следствие появления сознания?  

Сама структура мира лишь попытка самопознания?  

Но что же такое это сознание, ответов нет. Почему-то мне кажется и не будет, причина того что само сознание не осознает себя.  

Или осознает и мы продукт познания самого себя мирозданием?  

Получается ли так что мы или первые на пути к самопознанию, или мы находимся в циклической цепочке самопознаний.  

И точно ли сознание которые мы считаем своим именно наше, а не единственное, так как существует вероятность что – "Мы не те кто произносит свои мысли, а лишь те кто их слышат" Кирк, Роберт "Филосовский зомби".  

К чему в итоге ведет данный текст, представите что никогда не было "ничто", а само мироздание это сознание и всё что "существует" это продукция самопознания.  

Хорошо это? Плохо? Значит ли это что всё что "существует" является ложью?  

Являемся ли мы продуктом самопознания?  

На эти вопросы узнаем мы еще очень не скоро.

| 55 | 4.5 / 5 (голосов: 2) | 10:19 29.04.2023

Комментарии

Cowscow18:12 29.04.2023
viktorkreker2006, Изначально планировалось написать тут впринципе о том что такое сознание, но посчитал это слишком неинтересным для обывателей посему о много не стал писать иначе бы превратилось в научно-филосовский материал.
Viktorkreker200616:15 29.04.2023
Ожидал увидеть в тексте что-то о "больцмановском мозге", прочитав первую треть, но так и не увидел.
Lyrnist11:28 29.04.2023
Напоминает идею о самозарождении Ошона от сдавливания гармоник. Любопытно.
Zagadka2310:30 29.04.2023
Хорошие сложные размышления. Страшно, если сознание - всего лишь побочный продукт существования

Книги автора

Маски что так мучают меня.
Автор: Cowscow
Рассказ / Психология Философия Другое
Люди что носят маску, тот что готов убивать лишь бы их срывать, гнев и отчаяние что переполняют его.
Объем: 0.088 а.л.
01:42 19.04.2019 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Другая сторона.
Автор: Cowscow
Рассказ / Психология Философия Другое
Вы задумывались, а что на той стороне? На стороне куда уходят умершие, уходят близкие и родные, незнакомцы или враги, тот мир в котором другая жизнь, неизвестная, неизведанная, не достигнутая. Он не ... (открыть аннотацию)был до конца дописан, то настроение с которым оно писалось, улетучилось и оставила только данные строки.
Объем: 0.242 а.л.
02:58 01.09.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Даже если ты внутри себя, ты останешься сам себе врагом. 18+
Автор: Cowscow
Трагедия / Психология Сюрреализм Хоррор
Иногда, даже когда мы пытаемся уйти ото всех проблем, мы сами уничтожаем себя, только уже изнутри...
Объем: 0.289 а.л.
02:52 26.06.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.