FB2

Приключения комбата Копчёного и замполита Фантика. Белые медведи, черный шоколад

Рассказ / Байка, Военная проза, Приключения, Проза, Сказка, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.065 а.л.

В те далёкие времена, когда существовала на свете советская армия, отмечался и её день (почему его не сочли сделать выходным – загадка). Копчёный с Фантиком в советском армии только числились. Скорее всего эта самая структура именно на них двоих и работала. С её помощью и при попустительстве ее же руководства, два наших жулика бедолагу планомерно разоряли. Они проходили по штатному расписанию разработчиками месторождений природных запасов. А сами – эти запасы перекачивали в свои личные и в совместный оборотный капиталы.  

 

Маслосодержащая золотая руда в овраге заканчивалась. Сколько ее бесхозной ушло за кордон – точно не известно, но немало. Фирма подпольных золотых коммерсантов стала тормозить в своем развитии – ей не хватало оборотных средств, ведь деньги разбрасывались на мероприятия, дающие лишь удовольствия и эстетические созерцание: рестораны, драгоценности, небесные путешествия…  

 

Госпиталь немного отрезвил Копчёного, он ворочался там бессонными ночами, он размышлял – где же та золотая жила, которая станет неисчерпаемой, которая будет непробиваемой защитой для их предприятия? И он придумал!  

 

Недалеко от бухты Мавзолейная ещё до октябрьских событий 1917 года рядом со старообрядческим селом Перевалочное местным жителем была обнаружена нефть. С горы в реку Обь спускался мощный поток с двумя водопадами, а справа после нижнего водопада образовывалось озеро без названия. Оно было спокойным и по всему периметру его берегов образовывался радужный пояс, указывающий на наличие на поверхности воды нефти. Нефть вместе с водой убегала к океану и сколько её образовывалось в озере – было загадкой.  

 

"Судя по мощности потока и толщине прибрежного нефтяного пояса – здесь огромный нефтяной пласт, который работает на природу, но его запасы не текут в карман никому. Вот мы с братано́м и подставим свой карман. Пусть бесхозная народная нефть работает на наше благо! "  

 

23 февраля отмечали в этом году у Полины в "Сакуре", вчетвером. По заказу Копчёного повариха Ирина испекла большой круглый торт наполеон, покрытый черным шоколадом. И по прихоти Копчёного торт был украшен фигурками медведей из белого шоколада. Фигурки получились словно вырезаны из моржовой кости. Всего было шесть медведей, в том числе два медвежонка. Торт разрезали на шесть частей – на каждой по медведю. Два медвежонка достались в подарок поварихе и официантке.  

 

Остальным участникам и участницам вечера: Полине, Марии, Фантику и Копченому полагались большие медведи.  

 

Копчёный:  

 

–Предлагаю внеочередной тост за белых медведей, которые знают, где находится черный шоколад...  

 

© Сергей Шиповник  

 

 

 

 

 

 

| 34 | оценок нет 07:01 29.04.2023

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.